82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐.. 생필품에 부가가치세 과세한대요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=185031

와 진짜 쌍욕 나오네요
박그네 뽑은 가스통 할배들 이걸로 밥굶고 정신 좀 차렸으면 좋겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭 뽑은 사람에게만
    '14.11.6 8:59 AM (119.71.xxx.132)

부가세 내게 하세요~
    뉴스보니 청와대에 쥐가 나온다더니 원래 쥐살던 곳에 다시 닭이 살고 ~
    사람 머리에서 정책이 나와야 하는데서~
    식당 공깃밥값도 오르것네요ㅜㅜ

• 2. ..
    '14.11.6 9:01 AM (1.251.xxx.68)

부자 감세 철회할 생각 없고
    기업 법인세 깎아주고
    기업은 쌓인 현금이 넘쳐나고
    서민은 죽을 판국인데 서민들 빈민층까지 다 내야 하는 부가세만 확대. 부가세는 서민이 소주 한잔 마시는 데도 다 붙은 세금임. 주민세도 인상한다고

• 3. 다음 댓글 중
    '14.11.6 9:01 AM (218.43.xxx.8)

관련 기사 댓글 중에

"ㅋㅋㅋ호흡세, 보행세, 배설세 등등 신설 예상해 봅니다ㅋㅋ" 빵터졌네요 ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '14.11.6 9:03 AM (123.108.xxx.87)

모든 물가가 최소 10 퍼센트씩 오르겠구나. 우쒸

• 5. 룽이누이
    '14.11.6 9:07 AM (121.145.xxx.194)

이쯤되면 탄핵 해야하는 거 아닌가요? 노무현 대통령 때는 그리도 쉽게 일사천리로 진행되던 탄핵이 왜 닭한테는 아직 조용한건지 이해가 안되요..!!!!!

• 6. ...
    '14.11.6 9:11 AM (180.229.xxx.175)

고령자 투표는 좀 생각해봐야 할 문제에요...
    18살 먹은 애들보다 이성적인 판단이 안되는듯한데...
    그들의 판단때문에 우린 너무 힘드네요~

• 7. 와 진짜
    '14.11.6 9:12 AM (222.106.xxx.6)

탄핵청원 아고라에서 시작하면 되나요???
    진짜 별짓을 해도 지방선거에서 새누리당 이기고 하는거 보면 넘 무력한 생각이 들어 관심 끄고 살았는데 이건 아니잖아요
    이걸로 탄핵논의 시작되몀 좋겠네요

• 8. 될수가 없죠
    '14.11.6 9:14 AM (121.161.xxx.229)

국회의석 수 과반 이상이 새누리당인데 현실적으로 절대 불가능하죠.
    아 정말 짜증나네요. 나는 안뽑았는데.

• 9. 댓글중:
    '14.11.6 9:22 AM (175.209.xxx.125)

그런데 왜 우리들은 가만히 있을까?

이말이 앙금처럼 가슴에 쌓입니다.ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠ
    '14.11.6 9:35 AM (39.7.xxx.9)

가마니있으니 가마니인줄 아나봅니다 아침부터 열받네요

• 11. 이제
    '14.11.6 9:54 AM (175.205.xxx.214)

김밥 한 줄을 사먹어도 주인 낸 세금까지 가격이 더 올려받겠죠. 그럼 김밥 한 줄의 최종 가격도 오르니까 부가세도 더 오르고. 부가세 두번 나가는데 금액도 커지고. 이 정부는 손 안대고 코 푸는 군요.

• 12.
    '14.11.6 10:37 AM (119.214.xxx.123)

슬픈건 이글에 달린 댓글이 시집잘갔다는 글보다 적다는거..
    안먹는다는 소극적인 저항은 다같이 죽는 길 아닐까요
    일어나서 뭔가 실행에 옮기고 싶은데 뭐부터 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

• 13. 11
    '14.11.6 1:31 PM (59.17.xxx.166)

이상하리만큼 모두들 가만히잇습니다
    가만히있으니 그래도 되는줄아나
    82도 그러네요 연예인, 시집얘기로 바쁘네요
    무상급식도 없앨거면
    노인들 무임승차도 없애야죠 차등을 두던가
    왜 돈많은 노인도 무임승차 시켜줍니까?