82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거주청소 해보신분 계세요

조언부탁드려요 조회수 : 1,186

이사를 하면서 불가피하게 입주청소를 못하고 들어갔습니다.

창틀이며 화장실등등 가구를 들여놓은 상태인데..거주청소란게 있어서

홈페이지를 보니 가격이 만만치 않네요

40만원은 들여야 우리집 청소가 가능하겠는데

돈에 비해 별로면 어쩌나 걱정도 되고..까짓것 이왕 하는거 깔끔하게 하고

새기분으로 살아볼까 갈등중이네요

혹시 해보신분들 그만한 값어치 하던가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.5 2:31 PM (1.240.xxx.194)

거주청소가 아니라 이사청소 해봤는데, 정말 하길 잘했다고 늘 생각해요.
    구석구석 찌든 때를 다 없애주니 정말 속이 시원해요.

• 2. ...
    '14.11.5 2:32 PM (220.121.xxx.7)

업체를 잘 골라야겠지만 괜찮데요
    아는 분이 일년에 두번씩 하신다고, 34평인데 30정도 라고 하던데요

• 3. 초록
    '14.11.5 2:52 PM (175.209.xxx.121)

저는 인테리어 하면서 짐을 이삿짐센터에 맡겼다 다시 짐을 들이면서 했는데

평생 쓴 돈중 제일 아깝지 않다고 생각 합니다.

저도 40여 만원 들었는데

몇년에 한번씩 했으면 좋겠습니다.

• 4. 저도
    '14.11.5 2:56 PM (1.240.xxx.194)

솔직히 처음 할 때는 돈이 좀 아까워서 걍 내가 대충 할까 고민도 했는데,
    지금은 일년에 한 번씩 하고 싶어요.^^

• 5. 다들
    '14.11.5 3:14 PM (115.22.xxx.148)

좋다하시는군요...거주청소 해야겠습니다. 조언 감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596359 천주교 세례식에 관해 동글동글하게.. 15:22:08 6
1596358 부부모두 잘버는 부부도 있나요 궁굼 15:20:40 63
1596357 2차전지 관련주들 언제나 오를까요 4 주식 15:16:02 151
1596356 강형욱 사건 중립인 82님 계신가요? 9 ........ 15:14:42 282
1596355 오늘 탄수화물 흡입함 2 행복 15:14:04 116
1596354 하나를 보면 열을 안다는 이 말.. 4 ㅇㅇ 15:11:57 195
1596353 "VIP 격노설" 녹취 나오자…"격노.. 7 15:10:02 619
1596352 성심당 자주 가시는 대전분들 조언 구해요~ 11 ........ 15:07:46 292
1596351 모델하우스처럼 해놓고 사는 집 특징... 18 hjk 15:07:24 827
1596350 오전에 옷 되돌려 받을수 있나? 로 글썼는데요 5 .. 14:55:32 767
1596349 근육통있을 때 운동해야할까요? 3 14:54:37 246
1596348 김호중 막내직원도 1 .. 14:54:06 1,049
1596347 강형욱 반려견 레오 주치의 '그는 진심이었다' 방치 주장 반박.. 22 ㅇㅇ 14:51:25 1,763
1596346 다이소에서 파는 콘센트 줄 길게 늘이는거 다 중국산이죠? 4 ㄴㄱㄷ 14:48:33 400
1596345 이자계산 좀봐주세요 6 모모 14:48:31 218
1596344 학부모 졸업해서 너무 좋아요 5 드디어 14:44:05 849
1596343 일상생활배상책임 4 보험 14:43:54 273
1596342 가압류부동산 2 가압류부동산.. 14:40:09 199
1596341 여자친구들에게 인기많은 여자 10 ㄷㄷ 14:39:30 885
1596340 땅콩버터는 식용유로 만드나요? 12 땅콩 14:37:47 736
1596339 강형욱 관련 얘기 모두 허위사실이길 바랍니다. 5 진심 14:34:48 1,224
1596338 소형차로 옵션 빵빵한 차 추천해주세요. 3 신차 14:29:53 463
1596337 퍼스널칼라 잼페이스에 해봤는데요 ㅁㅁㅁ 14:28:44 205
1596336 이대 공예 서울대 공예학과 2 123 14:28:33 755
1596335 32사단 사고난 훈련병 어머님의 글 ㅜㅜ 9 ,,,, 14:26:31 1,897