82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금

녹번동, 불광동 조회수 : 1,299
녹번동이나 불광동 쪽에 요실금 잘하는곳 있나요?

친정 엄마가 87세인데 요실금 해야해서요!!

병원비나 며칠 입원하는지? 후에는 혼자 계셔도 되는지

자세히좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '14.11.5 12:06 AM (175.194.xxx.227)

신촌세브란스 배상욱 교수님, 서울대학병원 이마리아 교수님 (여의사) 한 곳은 이대목동병원인데
    성함을 잘 모르겠어요. 여의사신데 수술 아주 잘 하신다고 들었어요. 서울대병원 본원이구요, 원래
    계시던 전명재 교수님은 해외연수 가셨어요. 실력은 배상욱 교수님이 탁월하신데 좀 깐깐하십니다.

• 2. ...
    '14.11.5 1:06 AM (110.8.xxx.46)

헉! 첫댓님 추천하신 교수님 한 분에게 주변에 의료사고 당했어요.. 타 장기 천공당했지요.
    후유증으로 투병중인데 탁월하시게도 환자 만나주지도 않으시는 그 의사님.

• 3. 심플라이프
    '14.11.5 1:45 AM (175.194.xxx.227)

그런가요? 옆 침상에서 요실금 환자 회복되는 거 보고 퇴원했는데 살 것 같다고 했었거든요.
    추천도 함부로 하면 안되는 거군요...;;; 말투는 깐깐해도 책임감 있는 분이라고 그랬는데...ㅠㅠ
    이제 의사샘 추천은 막을 내릴 시기가 왔나보네요. 저도 이런 오지랖은 그만 하겠습니다.

• 4. ,,,
    '14.11.5 10:05 PM (203.229.xxx.62)

불편해도 큰 병원 가셔서 하세요.
    어머님 연세도 있으셔서요.
    61세때 일원동 삼성 의료원에서 했어요.
    예약하고 첫날은 진료 받고 검사 예약하고 두번째는 수술전 검사 받고
    세번째는 아침 7시까지 가서 수술 준비 하고 8시에 수술 받고 마취 깨고
    자연적으로 기다렸다가 소변 한번 누고(방광 기능이 제대로 되는지) 2시쯤 집에 오면서
    진통제와 항생제 처방 받아 복용하고 이주후에 방문해서 방돵 검사받고
    수술후 석달후에 한번 진료 받고 선갈후에 한번 진료 받고 병원 안 갔어요.
    보통 동네 병원에서 요실금 수술하면 60-80만원 내외 드는것 같아요.
    병원마다 다르고요. 입원 하는 경우가 많아요.
    어머닌 연세가 있으셔서 입원 하라고 할지도 모르겠어요.
    저는 120 만원 내외로 들었던것 같아요.
    수술 하시고 누워서 안정을 취하세요.
    입원 안해도 된다고 하길래 수술 당일만 누워 있고 그 다음날 부터 움직이고 살림 했다가
    다리, 무릎 아파서 걷지도 못 했어요.

• 5. ,,,
    '14.11.5 10:08 PM (203.229.xxx.62)

오타 많네요.
    방 돵...방광
    선갈후에,,,석달 후에