82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거 에르메스 가방st 유사제품 판매 금지령

0 조회수 : 15,963

ㄴㅇ & ㄴㅇㄹ

이 블로거 원래는

소량판매만 했었어서 잘 보고 있었는대

점점 판매하는 물품들이 많아지더니

에르메스 가방 st도 판매하더라구요.

자기가 산 에르메스랑 비교하면서 매우 비슷하다고 하면서..

그러더니 등록상표 침해되었다고

중단하고 판매안하겠다는 글을 올렸네요.

그런대 다른 블로거 들도 많이들 판매했었자나요?

어떤게 문제고 어떤건 문제 안되는지 궁금하네요

아무튼 저런거 판매는 없어져야 할 것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '14.11.17 10:49 AM (218.38.xxx.137)

디자인은 베껴도 되고,상표는 안된다고...그런 글 본 적이 있는데..
    그 블로거는 상표까지도 고대로 따라 했다는 건가요??
    디자인 고대로 베낀 건 엄청 많이 팔잖아요..온갖 블로그며 쇼핑몰에서..

• 2. ...
    '14.11.17 10:51 AM (121.147.xxx.96)

짝퉁 팔아서 지들은 진품 사서 포스팅하는

저능아들 같음.

댓글에 시녀처럼 좋다고 댓글 다는 사람들은

아예 뇌가 없거나....

웃긴현상...

• 3. 89098
    '14.11.17 11:12 AM (211.208.xxx.54)

http://hyeju777.blog.me/220183258981
    이분도 에르메스 짝퉁 파는데 어디다가 신고하면 될까요?

• 4. coolyoyo
    '14.11.17 11:17 AM (14.42.xxx.132)

예전이 이분 판매글에 상표를 안찍어도 이렇게 똑같이 만드는건 불법이라고 어느분이 댓글 달았더니 주인장분과
    ㅇㅅㄹ 분이 아니라고 법문 비슷한것까지 예를들어 올리길래 그런가보다 했는데...
    그래도 참 보기 싫었던게 본인은 1500만원짜리 백 샀다고 자랑하면서 나중에 똑같은거 만들어 그것보다 이걸 자주들고 다닌다고 판매글 올리는거 보고 참 어린분이 세상을 우습게 보는구나..라는 생각을 했었네요.

• 5. --
    '14.11.17 11:30 AM (121.128.xxx.68)

저도 "예전이 이분 판매글에 상표를 안찍어도 이렇게 똑같이 만드는건 불법이라고 어느분이 댓글 달았더니 주인장분과
    ㅇㅅㄹ 분이 아니라고 법문 비슷한것까지 예를들어 올리길래 그런가보다 했는데."

이런글 봤었던거 같거든요. 훔훔

• 6. ....
    '14.11.17 11:41 AM (209.195.xxx.51)

참 창피하긴 하겠어요...
    이제 매장도 못다니겠네요 에르메스 본사에서 이사람 다 알려지고
    블랙리스트 올랐을듯...
    H원피스도 짭퉁 제작해 팔았잖아요
    저분 롤모델은 원래 ㅈㅈㄹ 였던듯여
    그 원피스 어디서 봤던것 같은데 하고 생각해보니
    ㅈㅈㄹ가 먼저 입고 나왔더라고요. H 튜닉이랑 수영복도 똑같은거 샀던거 보면...
    저도 명품 포스팅 다른건 다 가격문의 안받는다 하면서 버킨은 1500 이라고 가격 공개하고
    진품샀다고 자랑하면서 가방은 짝퉁 제작해다가 30만원에 파는거 보고
    그때부터 비호감이 급상승하더라구요

• 7. Zz
    '14.11.17 11:46 AM (58.143.xxx.207)

꼴 좋네요 맨날 짝퉁팔아 진품사더니
    플리츠 짝퉁 파는것도 어떻게 안되나요??ㅡㅡ

• 8. 가을바람
    '14.11.17 1:46 PM (223.62.xxx.15)

조주리 지금 에르메스 구매 막혔다고 합니다.

• 9. gd
    '14.11.17 2:07 PM (125.130.xxx.230)

ㅈㄹㅈㅇ라는 블로거도 짝퉁 대박팔았었는데 요즘은 쇼핑몰에 사진 다 내렷더군요
    근데 이웃 특가니 뭐니 해서 몰래 파는듯 ㅋㅋㅋ카톡에 문의하라는걸로봐선 ㅋ
    100만원 넘는 퍼도 쇼핑몰서 팔던데 그가격이면 품질보증 A/S철저한 백화점서 사지 누가 그걸 거기서 살런지..

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.17 2:18 PM (221.156.xxx.205)

오늘 불법이었다고 글 올리신 ㄴㅇㄹ 님이랑 그 절친이신 ㄴㄴㅁㅁ랑 그런 거 많이 판매하지 않으셨나요?
    요즘은 두분 다 뜸하신 것 같던데. 같이 맛집 다니고 그런 것도 -

• 11. 이분이
    '14.11.17 2:41 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

겨스님 그분 ㅠㅠ

• 12.
    '14.11.17 7:39 PM (116.120.xxx.146)

이분 블로거는 뭐든 다른사이트보다 다비싸게팔았던것같아요 첨엔모르고블로그공구니까현금계좌이체이고해서 싸겠지란마음에구입했었는데ᆞ 다른블로그및쇼핑몰에서같은스카프를이만원에서삼만원이나더싸게판매하는걸보고너무한다생각했어요ᆞ 현금영수증이나 카드도안받으니 그돈으로당연히본인은 에르메스진품사겠다싶었죠ᆞᆞ

• 13. 행복한나나나
    '14.11.17 11:16 PM (211.186.xxx.35)

위에 댓글님 겨스님은 뭐에용? *.*

• 14. ...
    '14.11.18 2:30 AM (125.176.xxx.16)

그것 뿐만 아니라
    화장품 만원도 안하는거
    오만원에 파는데 사람들.. 막 오십만원치 사던데요

심지어 그 여자도 애 낳고
    애 빌미로 판교에 아동복 매장 열고 ㅋㅋㅋ
    지 애는 보세 아니고 봉쁘앙 이딴거 입히더라고요

• 15. 마이 비싸요!
    '14.11.21 12:26 AM (61.77.xxx.97)

이분 같은 제품도 가격 대비 늘 비싸더라구요.
    똑같은 원피스의 가격이 블로거 공구와 너무 크게 차이나서
    깜짝 놀란 이후엔 이제 안사요 ㅋㅋ
    2-3만원 정말 큰 차이죠~~~
    그게 10명이 모이고 백명이 모이고!

배송 확인 명단도 후덜덜 이더라구요~

사진 찍으며 맛집 탐방 할 때나 보세옷 입지
    시즌 지나면 절대 그옷은 입지 않으시는 듯~
    그게 새로운 옷 계속 팔아야 하니깐요~