82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인교사 혐의로 고발당한 조국 교수

조국 조회수 : 16,167
보수 논객 심상근 이란 자가 경향신문사 송영승 대표이사와 조국 교수를 같이 살인교사 혐의로 고발했다
문제는 경향신문에 연재된 칼럼 때문이다
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201411041125251&code=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경향
    '14.11.4 11:21 PM (108.14.xxx.249)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201411041125251&code=...

• 2. 칼럼
    '14.11.4 11:25 PM (108.14.xxx.249)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?code=990100&artid=201409162...

[조국의 밥과 법]박근혜 대통령, 메멘토 모리!

• 3.
    '14.11.4 11:28 PM (175.223.xxx.232)

완전 기막히네요
    조국 교수님 힘내세요!!

• 4. 허허
    '14.11.4 11:30 PM (175.125.xxx.93)

시해교사가 더 어이상실.
    지금이 조선시대 입니까?

• 5. ..
    '14.11.4 11:35 PM (59.0.xxx.217)

버러지들이 설쳐대네...

살인교사...
    지나가는 닭장수가 웃겠다

• 6. 211.217.xxx.77
    '14.11.4 11:40 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

이 ip 기억하마!
    난 니가 더더더x천억배 문제라고 봐.
    어디서 터진 ㅈㄷㅇ 함부로 놀리냐!!!
    너한테 고스란히 돌아가게 될 거야.

'14.11.4 11:26PM(211.217.xxx.77)
    조국 같은 자가 이나라 교수라는 자체가 나는 문제라고 봐요

양심도 없는 인간...
    대선때 생각하면 치떨림..

네가 지금 싸지른 ㄸ은 네게로 네 후손에게로 몇곱절이 되어 흘러갈 거다!!!

• 7. 럭키№V
    '14.11.5 12:01 AM (118.37.xxx.120)

살인교사라는 말과 가깝게 보이는 분은 따로 있는데요!

• 8. 어이상실
    '14.11.5 12:12 AM (125.177.xxx.190)

저것들은 국어실력이 없는건지 난독증인지 억지인지..ㅉㅉ
    하여간 어불성설이 가훈인 인간들 같아요.ㅠㅠ
    조국 교수님 진짜 황당하시겠어요..

• 9. 어이가출
    '14.11.5 12:22 AM (121.145.xxx.107)

하긴 꼬끼요가 대통령이라고 설치는 나라니
    사이코패스들이 미쳐 날뛰겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.5 12:49 AM (175.198.xxx.26)

희대의 코미디죠

• 11. ...
    '14.11.5 2:14 AM (58.237.xxx.37)

아이피는 얼마든지 바꿀수있다고 전에 글올라왔던데요... 코메디 왕국입니다..ㅋ

• 12. ...
    '14.11.5 6:10 AM (180.229.xxx.175)

부들부들 버러지 보이네요...
    잠도 없나~

• 13. ...
    '14.11.5 6:13 AM (223.62.xxx.52)

노무현 컴플렉스는 병이다. 정신병원 들어가.

친노가 나라망친적은 없어도
    친박이박 니들이 나라 거덜내놓고
    어디서 주둥아릴 놀리니.

역사교육 똑바로 받은 좋은 집안 자녀라면
    도저히 가질수없는 괴상한 정신세계를
    남에게 보이지말라.
    그것도 공해다.

• 14. 우와
    '14.11.5 9:16 AM (1.217.xxx.250)

진짜 대단
    입 틀어막는 방법도 가지가지네요
    보는 내가 창피한데 쟤네들은 모르겠죠

• 15. ...
    '14.11.5 10:33 AM (112.155.xxx.72)

박근혜 같은 자가 이나라 대통령이라는 것 자체가 나는 문제라고 봐요

양심도 없는 인간...
    대선때 생각하면 치떨림..

• 16. 고든콜
    '14.11.5 11:08 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

헐..설마 메멘토모리 때문에 살해교사 고발한건가요??
    그럴거면 신을 고발해야하는거 아닌가??

• 17. 햇빛
    '14.11.5 11:58 AM (175.117.xxx.60)

뭐가 살인교사라는 건지...기가 막히고 어이가 없네요.아부의 극치 아닌가?박그네가 고소한 것도 아니고 왜 저 자가가 나서서 고소를?

• 18. 이게
    '14.11.5 2:50 PM (203.226.xxx.240)

살인교사면..

세월호 다 죽게 만든 박그네는 살인방조 쯤 되는것 아닌가요??
    명바기는요..

• 19. ^^..
    '14.11.5 4:21 PM (119.194.xxx.173)

이런글을 올릴수있는 뻔뻔함이 ㅊㅊㅊ

• 20. ....
    '14.11.5 4:37 PM (1.236.xxx.180)

어떻게 저런 사고를 할 수 있을까 궁금해서 심상근 씨를 검색해보았더니,
    공학박사고 무슨 발명을 한다는데 잘 모르겠고 박정희 찬양글을 주로 쓰는 할배네요.
    (사진 보고 할매인 줄 알았음. -_-;;)
    그의 글을 인용하고 퍼 나르는 사람들도 있고, 박사모 사이트에도 종종 실리네요.

• 21. 이 와중에
    '14.11.5 5:11 PM (118.36.xxx.25)

허지웅 출세했네
    조국 교수랑 같이 피소 됐어요.
    허지웅이 뭐라고 상대하나.
    또라이가 아니라 바본가보네.
    심상근인지 뭔지 할매처럼 생긴 할배.

• 22. 하긴
    '14.11.5 5:26 PM (210.221.xxx.103)

고시는 뚝뚝...
    누구 덕에 세상 잘 만나 별거 아닌게 설대교수.
    저것도 교수라고
    교수끕 떨어지게

• 23.  
    '14.11.5 5:40 PM (121.167.xxx.152)

211..... 210 둘이 난리 났네요. ㅋㅋㅋㅋ
    서울대 법대 교수가 별 거 아니라는 걸보니
    글쓴 인간은 서울대 법대 종신교수 아니면
    하버드 내지는 프린스턴대 교수쯤은 되는 모양인데 인증해 봐요.

• 24. 그네시러
    '14.11.5 8:27 PM (221.162.xxx.148)

살인교사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 가출하셨네

• 25. ㅇㅇ
    '14.11.5 11:47 PM (203.226.xxx.99) - 삭제된댓글

아효 황당하지만 웃음은 안나오네요 어이없는 시작이 비극이 되었던 시절이 버젓이 되살아나서요 부디 코미디로만 끝나기를

• 26. 세우실
    '14.11.6 4:30 PM (202.76.xxx.5)

이 와중에 시해교사라는 단어를 썼다는 건 공포로군요. 그렇게 왕조가 좋으면 북으로 가지?