82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강세* 원장 대체 전공이 뭡니까?

... 조회수 : 16,739
정형외과라는 소리도 들었고
하지정맥류에 대한 책도 냈었네요.
http://medbook.co.kr/?GS=10825&act=shop.goods_view
-------------------------------------------
그리고 번역의 모든 과정에서 내조를 아끼지 않고 감수까지 맡아 준 아내 유지숙 원장에게도 감사의 마음을 전하고, 바쁜 아빠를 이해하는 아들 현석과 딸 다인에게 아빠의 사랑을 책으로 표현하며 3,000명이상되는 나의 정맥류 환자들에게 이 책을 바친다. 2009년 9월 서울내과외과 강세훈 MD.phD

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 42
    '14.11.4 9:02 PM (61.83.xxx.90)

자식도 있는 노무 새*가 사람들을 죽이고 돌아다녔다는 겁니까??

• 2. 저도...
    '14.11.4 9:03 PM (110.70.xxx.120)

그게 계속 의문이었어요.
    병원 프로필에도 위관련 수술보다 하지정맥류 수술건수가 더 많더라구요
    정형외과 출신인데 돈 되는 거 알고 위밴드로 전공을 바꾼게 아닐까 의심이 갑니다.

• 3. 심플라이프
    '14.11.4 9:04 PM (175.194.xxx.227)

GS 일반외과로 들었는데요. 정형외과는 아닌 듯 싶습니다.

• 4. ..........
    '14.11.4 9:05 PM (222.112.xxx.99)

왜냐면.

사람들은 티비나와서 선전하고 서울대 간판달면 명의인줄 알지

책임감도 없고 양심도 없고 인간쓰래기인지 꿈에도 생각 못하거든요...

그리고 기억력두 없구요..

• 5. 이상
    '14.11.4 9:09 PM (77.57.xxx.86)

한국은 정말 이상하네요.
    여긴 유럽인데 자기가 전문의 딴 분야 , 오로지 그 분야에서만 일할수 있어요.
    전문분야도 아닌데 이것 저것 진료하는게 믿을수 없어요.

• 6. 이것저것 찔러보다
    '14.11.4 9:18 PM (182.208.xxx.9)

희소성 있고 보험적용 안되는 위밴드가 돈벌이에 최상이다싶었겠죠.
    인술이란 개념 자체가 없는 막장 쓰레기놈이 메스를 들고 설쳤으니...

• 7. 그래서
    '14.11.4 9:21 PM (211.55.xxx.29)

실습하려고 써비스로 마구 수술해 댔군요...

• 8. ddd
    '14.11.4 9:23 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

하지정맥류는 일반외과에서 다루는 것 같던데요. 하지를 보는 것이아니라 하지에 있는 정맥을 다루는 분야니까요.

• 9. 심플라이프
    '14.11.4 9:24 PM (175.194.xxx.227)

자기 분야대로 하고 있는 것은 맞아요. 그게 아니면 야메죠.

• 10. 어제부턴지
    '14.11.4 9:30 PM (125.143.xxx.206)

자꾸 딸이름 부르는분.그러지 마요.아이가 뭔죈가요?

• 11. ***
    '14.11.4 9:34 PM (14.36.xxx.18)

의료계를 모르지만 하지정맥류 수술과 위장 같은 소화기 수술은 완전히 다른 거 아닌가요? 일반 외과 의사면 그냥 아무 수술이나 다 할 수 있나요? 대학병원이나 종합병원으로 갈수록 의사의 전문분야가 좁게 한정되던데요.

• 12. 하이
    '14.11.4 9:36 PM (220.76.xxx.125)

외과의사로 알고있어요 말하는거는 제법똑똑해요 자신감도 잇어보이고
    아이들이야기는 하지마세요 의사면허가 있으니 칼들었겠지요

• 13. 엠팍인가?..
    '14.11.4 9:37 PM (1.235.xxx.157)

어떤 사람이 자기 동네에서 정형외과 했었다고 ..자기가 거기 다녔다고 하는글 봤어요.

• 14. ..
    '14.11.4 9:42 PM (180.70.xxx.150)

서울의대 졸업한 외과 전문의로 알고 있습니다.

• 15. ==
    '14.11.4 9:55 PM (220.76.xxx.170) - 삭제된댓글

히포크라테스는 개뿔~~~~~~~ 요즘 피부과도 피부질환을 제대로 보는 곳도 없듯이 돈이 최우선이라 하니 비만클리닉, 도수치료 등등 돈 되는 건 닥치는 건 다 하잖아요.
    전 신해철씨 위중하고 그 병원에 대해 하도 떠들썩해서 그 인간 동영상 찾아서 봤는데, 우선 인상부터가 너무 안좋던데요. 말하는 것도 언변도 뛰어난 지는 모르겠고 우선 전체적으로 신뢰가 안가던데 뭘 보고 그런 병원을 찾아갔나 몰라요. 얼굴이 가면 쓴 것 같았어요. 그래서 계속 댓글마다 과실보다는 고의성 짙은 사이코패스같다고 달았는데, 기사 날수록 참 인간 이하군요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.11.4 9:59 PM (182.226.xxx.10)

전공의 외과지요. 하지정맥류도 외과는 외과니까
    지금 있는 병원말고 서울내과외과 있을 때 하지정맥류 전문이면서 위밴드도 조금씩 하고
    지금 병원 만들면서는 위밴드 위주로

• 17. 그런데
    '14.11.4 9:59 PM (125.187.xxx.14) - 삭제된댓글

스카이병원 홈피에 의사들 소개에서
    강의사는 외과전공의라고 표기되어있지만 전문의취득이라는 말은 없어요
    다른 의사들은 전문의라고 표기되어있구요

http://skyh.co.kr/introduce/medical_team/gs

• 18. 학교에서도
    '14.11.4 10:14 PM (223.62.xxx.117)

교련 전공한 선생이
    영어 가르치고
    의사들도 산부인과가 성형하고
    현실입니다

• 19. ...
    '14.11.4 10:24 PM (27.118.xxx.10)

외과라네요.

• 20. 1111
    '14.11.4 10:50 PM (121.168.xxx.131)

외과전문인 사람이 위밴드 전문으로 탈바꿈한거네요?

돈벌이때문에??

• 21. ***
    '14.11.4 11:04 PM (175.196.xxx.69)

4~5년 전서울 외과내과던가? 그 광장동에 있던.
    거기서 검진 받으러 갔을 떄는 위밴드수술은 화장실 가는데 정도 붙어 있었고 하지정맥전공이었던 거 같아요.
    설치된 tv에서도 계속 하지정맥에 대해서만 계속 영상 돌아가고.

그 병원 홈피에 보면 아산병원에서 위쪽 수술은 많이한 어떤 의사 소개가 있던데 아마 그 분야 전문가를 초빙해서 같이 수술한 거 같아요.
    위축소수술을 누가 했나도 쟁점일 거 같습니다.

• 22. 깡텅
    '14.11.4 11:28 PM (222.104.xxx.8)

외과 전문의예요. 위밴드? 당연히 외과의사가 하는 겁니다. 그러면 내과의사가 수술할까요? 간암 위암 대장암 맹장염 탈장 등등의 배 가르고 하는 수술 다 일반외과에서 하는 겁니다. 유방암 하지정맥 치질도 다 일반와괍니다. 일반외과가 얼마나 중요한 과인데요..

• 23. mi
    '14.11.4 11:40 PM (121.167.xxx.208)

일반외과 전문의죠.
    위밴드 수술, 하지정맥류 수술 다 외과 전문의가 하는겁니다.

외과는 정형외과만 있는 줄 아시는 분 많으신듯...

• 24. 바위나리
    '14.11.5 1:22 AM (1.239.xxx.251)

제가 서울외과에서 강원장한테 하지정맥류로 치료받앗어요.지금은 갑상선으로 서울외과다니고 있고요.
    외과가 문제인게 돈되는건 다한다는게 문제죠.
    갑상선.맘모톰.하지정맥류.치질.대장내시경.위밴드..등등.
    전문성이 떨어진다고 생각해요.ㅠ

• 25. 맞는데
    '14.11.5 1:53 AM (223.33.xxx.126)

전공따라한거 맞아요 맞긴 하지도하고 전문성이 떨어지는건 아닙니다

• 26. ...
    '14.11.5 10:32 AM (211.205.xxx.122)

전공의라고 돼 있으면 전문의 자격은 못 딴거 아닌가요?

• 27. ..
    '14.11.5 11:04 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

외과 전문의는 아니란거죠
    주로 하지정맥류수술 전문이었다고 하고 법의학전공했다고도 하고
    도대체 정체가 뭔지

• 28. ..
    '14.11.5 11:07 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

바위나리님 강원장이 서울와과시절 환자 사망으로 문제되서 병원 그만두었다는데
    들으신 얘기 없으세요?

• 29. 찬빛
    '14.11.5 12:02 PM (175.117.xxx.60)

어쩌다 ...하필이면 이런 의사를 만났는지..하고먾은 의사중에..

• 30.
    '14.11.5 12:16 PM (39.7.xxx.156)

석사가 법의학 같던데

• 31. 상식
    '14.11.5 2:47 PM (121.145.xxx.156)

하지정맥류는 흉부외과에서 하는게 안전합니다

• 32. 정형외과
    '14.11.5 6:11 PM (222.233.xxx.209)

ㅠ아니에요 일반외과 전공이에요
    정형외과와 착각하시는 분들이 종종 있네요 일반외과에서 하는 수술이
    맹장 치질 하지정맥 위밴드 대장 탈장 배 안에 째는 수술은 다 일반외과에요