82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 학예발표회 팁 좀 주세요...

궁금해요 조회수 : 1,641

안녕하세요? ^^

궁금한게 있어 처음으로 글을 남겨봅니다.

다음주면 1학년 아들 학교에서 학예발표회가 열려요.

아이가  2학기 들어 반장선거에서 반장으로 뽑혀

본의아니게 제가 이리저리 신경써야 할 게 많은 와중에...

학예회가 다가왔는데...

얼마 전, 들은 얘기에 의하면

보통 대표엄마들이 각자 자기 교실을 맡아서 꾸민다고 해요.

풍선이며, 현수막, 국화 화분, 선생님 꽃바구니 등등....

저도 어느정도 생각했던 부분이긴 하지만

생각보다 준비하고, 신경써야 할게 너무 많은것 같아요.

겪어온 바로는, 같은반 어머니들도 많이 바쁘시고

직장맘이 많아서 의견소통이 잘 안되는 상태구요...

도움을 구할데가 없는 상황이예요.

경험자이신 분들, 저한테 정보 좀 주시면 감사하겠습니다.ㅠ

물론 지역마다,학교마다 상황이 다르겠지만

보통 초등1학년 학예회 분위기가 어떤지...

학에회 당일 날, 대표 엄마가 또 해야할 일이 무엇인지....

준비해야 할 건 없는지...

풍선장식은 전 날 달아놓아야 하는지...

그냥 뭐라도 좋아요.

학교에 아는 분들이 많이 없어 저혼자 발만 동동....ㅠ

그렇다고 담임쌤한테 전화해서 시시콜콜 물어보기도 그렇구요.

학급대표라는 자리가 생각보다 소소하게 할 일도 많고

어렵네요. 휴.... 좀 도와주세요..!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담임한테
    '14.11.4 4:56 PM (175.121.xxx.114)

어떻게 도와드려야할지 전화해보세요
    그럼 놔두세요 라든지
    엄마들 몇명 오세요 라든지 할거 같은데요.

• 2. 제제
    '14.11.4 5:02 PM (119.71.xxx.20)

담임께 전화요~~~

• 3. 확인
    '14.11.4 5:17 PM (182.212.xxx.51)

담임샘에게 일단 전화로 학예회때 도움드릴일 없냐고 물어보세요.
    담임샘이 교실 꾸며달라 하시면 몇몇분들 모여서 풍선이나 기타 장식하시면 됩니다.
    요즘은 인터넷에서 파티용품처럼 다 주문제작해서 현수막까지 싼가격에 팔더라구요.
    저도 작년에 해봤는데 지마켓이런곳에서 현수막과 풍선세트, 장식포함 해서 만원에 샀어요.
    그리고 다른반 상황도 좀 보세요. 다른반 반장맘이랑 이야기도 좀 해보시고 하면 도움될겁니다.
    대부분 교실 꾸미고,학예회 끝나고 아이들 과자꾸러미나 간식정도 넣어주더라구요.
    저는 과자꾸러미 아이들거 만들어서 주고, 담임샘꺼는 따로 간식준비하고 엄마들 드리라고 비타민 음료 준비해뒀어요. 부반장맘이나 기타 청소 같이 하시거나 안면있는 엄마들하고 함께 하세요
    저학년은 엄마들이 협조 많이 해주시더라구요.

• 4. ..
    '14.11.4 5:42 PM (14.52.xxx.211)

담임샘께 여쭤보세요. 저희학교은 모든 장식품이 지급됬어요. 붙이는것만 도와드렸답니다.

• 5. 감사합니다
    '14.11.4 10:00 PM (182.222.xxx.148)

답변 남겨주신분들 모두 고맙습니다.^^
    내일 담임선생님이랑 통화부터 해봐야겠네요.
    장식품 지급되는 학교 넘넘 좋으시겠어요ㅠ
    확인님? 자세한 답변 도움 많이 될것같아요.
    참고하겠습니다~^^