82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통역비를 3개월째 못 받고 있어요 도와주세요 ㅠㅠ

아놔 내돈 조회수 : 2,201
구두로 계약을 하고 일주일간 통역을 했어요.
증인도 있고 다 있는데, 3개월이 넘도록 사용자가 통역비를 지급하지 않고 있어요.

통역비 지불을 요청하는 카톡을 보냈는데 계속 씹히고 있다가,
보름전에 사용자가, 금액을 조정해야 한다는 내용만 보내고 아직까지 통역비 지급에 대한 말이 없어요.

그냥 뭉개고 안 주려고 하는 것 같아요.
이렇게 돈 떼이는 적은 처음인데, 이럴때는 어떤 절차를 통해서 돈을 받을수 있나요.
82님들 저좀 도와주세요. 객관적으로는 얼마 안 되는 돈일지 몰라도 지금 저에게는 꽤 중요한 돈이에요.
이렇게 돈을 떼어먹히고 싶지는 않아요.. 흐흐흑
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '14.11.4 3:34 PM (175.121.xxx.114)

일단은 스마트폰으로 전화를 해서
    통역비 왜 안주시나요~ 뭐 이런식으로
    그쪽에서 통역을 했다는,,,그리고 금액이 그때 얼마였잖아요..라는 그런 내용 들어가게 녹음해 놓는것부터 해야지 않을까요

• 2. 지나가다
    '14.11.4 3:35 PM (175.197.xxx.151)

내용증명 보내고 노무사 상담 무료로 해주는데 상담받아보세요. 증거될만한거 준비해놓으시고

• 3. 증거확보
    '14.11.4 3:40 PM (118.38.xxx.202)

하시고 제가 요즘 너무 화가 나서 인터넷에 신상을 공개하고 싶을 정도라고 하세요.
    더이상 열받게 하지 마시라고 겁 팍 주세요.
    인간들이 양심을 엇따 팔고 사는지..

• 4. 그네시러
    '14.11.4 3:45 PM (221.162.xxx.148)

일단 증거확보...통화하면서 금액이랑 언제까지 줄것인지 녹음하시고 그 기간 지나면 내용증명 발송...

• 5. ....
    '14.11.4 3:54 PM (121.173.xxx.209)

주고받은 카톡이나 메일 혹은 문자 모두 증거력이 있는 걸로 알아요.
    다 모아서 준비하시고
    일단 내용증명 보내신 후 그쪽에서 반응이 없으면
    고소 진행하시면 돼요.
    증거만 있으면 돈은 받으실 수 있을텐데...시간은 아주 오래 걸려요. 거의 일년.

• 6. ㅠㅜ
    '14.11.4 4:00 PM (222.102.xxx.195)

저희 선배는 그래서 돈 대신 물건으로도 받았어요..... 어떤 분야 통역하셨어요? 그 언니는 그 회사상품으로 받았데요

통역하고 돈 떼이는 경우 많더라구요 통역은 소개가 소개를 부르기도 해서 법까지 동원해서 받으면 소문도 나고...

• 7. 행복한 집
    '14.11.4 4:03 PM (125.184.xxx.28)

왜 3달이나 기다리셨나요

지금 전화하셔서 입금해 달라고
    기죽지 말고 이야기 하세요.

통역비를 깍아야 한다면 약속한 금액을 이제와서 깍으시면 어떻게 하냐고
    처음부터 그가격이었으면 일하지도 않았다고 하시구요

처음부터 가격이 마음에 들지 않았으면 이야기하시지 저도 바쁜데
    열일 제쳐두고 도와드렸습니다.

갑질한다고 기죽지 마시고
    안줄까 안절 부절 하지마시구요

문자로 보내지 말고 전화 통화하시구
    찾아가서 담당자랑 담판을 지으세요.

왜그렇게 소심하세요.
    안잡아 먹어요.

소중한 시간들여서 일했는데 적당한 댓가를 받는 거니 힘내시고 담대하세요.

보는 제가 피가 꺼꾸로 솟네요.
    제아들같으면 쫓아가서.......