82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부 혼자 떠나는 해외여행지 추천해주세요

위로 조회수 : 2,615
겨울에 해외여행 가고 싶어요
호주는 여자 혼자 가기가 어떤가요?
호주 여행 정보는 어디에 알아보고 가면 되는지요?
호주도 도시마다 유스호스텔이 있겠지요?
40대 여자 혼자 다닐 도시 추천 바랍니다
꼭 호주가 아니더라도......
미국은 위험할까요?
아무곳이나 추천 바랍니다
죽을거 같아요
너무 외로와서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.11.4 12:08 AM (112.150.xxx.35)

오사카, 교토, 후쿠오카? 밤에 다녀도 볼거리잇고 그나마 치안이 잘되어있죠

• 2. 나나
    '14.11.4 12:11 AM (116.41.xxx.115)

호주 좋아요
    여름이고 여행사 일일투어도 좋을거예요
    어디라도
    돈과 시간이 도와주면 혼자가는 여행 좋져~

• 3. . . .
    '14.11.4 12:16 AM (220.120.xxx.123)

호주 여행은 어디서 알아보면 되나요?
    유럽은 유랑에서 알아보면 되는데 호주는 정보가 없어요
    혼자도 괜찮을까요
    속이 문드러져서 떠나고 싶어요

• 4. .....
    '14.11.4 12:28 AM (121.136.xxx.27)

혼자 가신다면..마사지 좋아하신다면..태국이나 발리 어떠신지...
    스파 매일매일 받으면서 왕비기분도 내 보시고..아기자기 저렴한 쇼핑도 즐기시고...
    맛난 음식도 많고요.

• 5. ...
    '14.11.4 12:43 AM (124.49.xxx.100)

호주 좋은데 혼자 다니시기엔 더 왁자지껄한 곳이 낫지 않나요. 아니면 동남아..

호주는 휑한 맛이 있어요. ;; 고풍스러운 도시도 아닌 것이 대도시도 최첨단 도시도 아닌 것이...
    아웃백 즐기러 가시기에도 좀..

• 6.
    '14.11.4 1:17 AM (110.13.xxx.37)

호주 정도로 생각하신다면 .스페인 정도도 가능하시겠네요.. 스페인 정말 좋아요

• 7. 스페인
    '14.11.4 1:22 AM (221.143.xxx.18)

딸이 혼자 호주,영국,프랑스,이태리,스페인 갔다 왔는데 스페인 또 가고 싶대요.

• 8. ..
    '14.11.4 2:33 AM (112.158.xxx.118)

편안하게는 후쿠오카와 근처
    적응력과 센스 넘치시고 마음 젊으시면 태국
    용기 없지는않으시면 스페인남부
    비가 좀 오겠지만 로마도 좋고요
    시간과 여비가 충분하시면 콘도빌려 하와이

• 9. ..
    '14.11.4 2:35 AM (112.158.xxx.118)

지중해는 초겨울
    하와이는 늦겨울에 비가 오더군요
    그래도 좋아요

• 10. 냉커피
    '14.11.4 2:46 AM (115.161.xxx.243)

싱가폴요ㅡ

• 11. 너무 조용해서
    '14.11.4 7:59 AM (211.36.xxx.198)

혼자가게 되면 가족 여행과는 다른 뭔가를 즐기고 싶더라구요. 저희는 아이가 아직 어려서인가 밤에 돌아다니거나 비술관 공연 같은거 보기가 쉽지 않더라구요.
    그래서 전 혼자 여행가면 야시장이나 밤거리 구경 다니고(술은 못마시지만 거리 사람 구경으로만으로도 좋더라구요) 미술관도 천천히 보러 다니고 뮤지컬도 보고 이런거 해요. 뉴욕이나 런던 파리 좋았고 방콕 싱가폴 일본 홍콩 이런데도 만만하게 가기 좋았고요.
    호주는 아이들이랑 갔는데도 저녁때 정말 조용해서 혼자오면 참 심심하겠다는 생각이 들더라구요.

• 12. ..
    '14.11.4 11:02 AM (115.178.xxx.253)

라스베가스 추천해요.

공연 많고, 밤거리 걸어다녀도 워낙 관광객이 많아서 대체로 안전했어요.
    밤거리도 멋지구요. 호텔들만 구경하고 다녀도 지루하지 않아요.
    그랜드캐넌 신청해서 다녀오셔도 되구요.

지금이 비수기라 잘 고르시면 호텔도 비교적 저렴하게 이용할 수 있어요.