82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨있는사람과 연애 .. 어찌생각하시나요???

ABCDEFG 조회수 : 4,301
나이가 애매한지라..
마냥 연애상대로만 누굴만날수있는 나이도
아니고요

오래앓았더라고요 소아당뇨..
그냥 상대가 아프단이유만으로 헤어짐이 되나요?
누구에겐 별거아닌 일 일수도..
누구에겐 선택이 힘든일일수도........

당뇨..누구에게 전염되거나 옮는건아니지만
절대쉽게 생각할수없는병..
연애할 남자가 당뇨가있다면 어떠세요??????
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.11 4:51 PM (121.154.xxx.40)

병 있는게 죄는 아니지만
    모르고 사겼다면 몰라도
    알면서 만나진 않을거 같네요
    소아 당뇨는 좀
    그나 저나 안스럽네요 그분

• 2. ..
    '14.11.11 4:53 PM (210.217.xxx.81)

소아당뇨는 아무래도..

힘들어요, 합병증도 생각해야하고..암튼 안타깝긴해요

• 3. 음냐
    '14.11.11 4:55 PM (112.149.xxx.83)

당뇨로검색헌번 해보세요
    그동안에 글올라온거 99%는 헤어져라 입니다

• 4. 79스텔라
    '14.11.11 4:56 PM (175.204.xxx.194)

저도 헤어지는게....
    환자는 정말 어려워요...
    잠자리도 어려울꺼예요

• 5. 면역세포가 스스로 췌장세포를 죽임
    '14.11.11 4:59 PM (182.212.xxx.55)

성인당뇨는 사실 단식하고 조절만 하면 많이 좋아지는데
    소아당뇨는 자가면역성 질환에 가까워서..

• 6. 까깝하다
    '14.11.11 5:01 PM (121.148.xxx.177)

병없는 사람과 살아도
    사니 못사니 하는데
    특히나 당뇨환자는 절대 아닙니다.
    평생 수녀처럼 성스럽게 살면서
    환자 식단이며 몸 평생 몸바쳐 헌신할것 아니면
    생각도 하지 마세요.
    환자는 안타깝지만 그걸로 그냥 정리하세요.

• 7. ..
    '14.11.11 5:24 PM (58.228.xxx.217)

그냥 헤어지세요. 감당안되시면... 빨리 정리하고 다른여자 만나게..
    사랑해서 못헤어지나요? 아님 그 외 다른조건들은 너무 괜찮아서?
    저희 남편도 당뇨지만 관리잘하니깐 아무렇지도 않고 시아버지도 당뇨이시지만 80 되셨고..
    저희 애들은 저닮아서인지 당뇨 없네요
    몸 건강하지 않으니 관리 더 잘하니깐 더 좋을수 있어요.
    남자들중 건강 자신만만하다고 관리안하다가 갑자기 큰일 생기는 사람도 많습니다.

• 8. 본인이 알아서해야죠
    '14.11.11 5:27 PM (180.65.xxx.29)

암환자랑도 결혼하는 사람있는데 각자 그릇만큼 하는거라 봅니다.
    얼마전 루게릭병 걸린 여자랑 결혼한 외국인은 칭송하더만요
    하지만 본인이 감당 못하면 욕할건 아니라봐요

• 9. 아멘
    '14.11.11 5:29 PM (115.91.xxx.37)

연애 결정은 어짜피 본인이 하셔야 하잖아요.
    잘 생각해보세요. 함께 그 병을 이겨낼 수 있을만큼 사랑하시는지...
    아님 마는거죠. ^^;

• 10. ...
    '14.11.11 5:30 PM (223.62.xxx.41)

그만 두세요~

• 11.
    '14.11.11 5:34 PM (119.64.xxx.194)

선배가 30대 중반부터 당뇨 판정받았어요. 그 부인하고도 친해서 얘기를 전해 들었는데 발기부전이라고 하더라구요. 다행히 부부금슬이 좋아서 리스라고 해도 지금까지 잘 살긴 하지만 그 언니는 30대 중반부터 10여년 넘게 그러고 사네요. 결혼 안 하셨으니 아마 그 문제의 심각성을 모르시는 것 같은데 남일 같지 않아 한마디 거듭니다.

• 12. ..
    '14.11.11 5:38 PM (58.228.xxx.217)

ㄴ저희 남편도 젊을때부터 당뇨.. 지금 50 다 되었는데 그런 거 없던데요.
    아직까지도 남편이 먼저 덤비는데;;;...약한 당뇨도 아닌데..ㄷㄷㄷ

• 13.  
    '14.11.11 5:39 PM (121.167.xxx.152)

젊을 때부터의 당뇨가 아니라 '소아당뇨'라잖아요.
    소아당뇨랑, 어른 되서 생기는 당뇨랑 성격이 완전히 달라요.

소아당뇨는 음식 조절해도 소용 없고, 운동해도 소용 없는 당뇨에요.
    인슐린으로 조절해야 하고, 음식도 정말 지나칠 정도로 조심해야 하는 그런 당뇨죠.
    합병증도 많구요.

• 14. ..
    '14.11.11 5:42 PM (58.228.xxx.217)

감당 안되겠으면 그냥 헤어지세요.
    윗댓글처럼 루게릭이라도 감당하면 결혼하는거고 감당안해도 욕하는사람 없으니까요..
    대신 상대를 위해선 결정을 빨리 내려주셔야죠.

• 15. ..
    '14.11.11 7:57 PM (117.111.xxx.252)

평생 약한 몸으로 갖은 병치레는 다하면서도
    같이 몸약한 남편과 모범적인 결혼 생활 유지하신 분
    이야기를 알아요.
    빙점의 작가 미우라 아야꼬.
    그분이 쓰신 길은 여기에, 빛은 여기에 라는 제목으로 번역된 책을 봤는데
    정말로 감동 많이 했어요.
    아픈 사람들의 삶이라는 게 간단하지는 않지만
    신앙이 같은 부부여서 참으로 아름답게 사셨더군요.
    힘이 될지 모르겠는데 한 번 책으로나마 간접 경험해보시면 얻는 것이 있을 듯해요.

• 16. kk
    '14.11.11 8:00 PM (123.108.xxx.88)

지금 관리가 잘 되고 있는지 (당화혈색소 수치, 합병증-신장, 눈) 앞으로 관리를 잘 할 수 있는 사람인지 확인해 보세요. 20대 발병 당뇨 15년차이고, 2형에서 1형인 인슐린 의존형이에요. 아직 합병증은 하나도 없지만 갈수록 관리가 힘드네요. 제 남편은 알고 결혼했어요. 많이 도와주고 격려해 줍니다.

• 17. ..
    '14.11.12 5:33 AM (180.70.xxx.150)

본인이 결정할 일이죠. 그걸 알아도 상관없을만큼 사랑하면 계속 만나는거고 신경이 많이 쓰이고 그것까진 못받아들이겠다 싶으면 헤어지는거고. 그런데 님은 여기에 글을 쓸 정도로 고민하시는거 보니 곧 헤어지실거 같네요.