82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 방송 강행하네요

황당함 조회수 : 3,517

사과 몇줄로 떼우더니,, 오늘 방영해서 시청률 왠만큼 나오면

또 아무 일도 없었단 듯이 계속되겠죠?

정말 뻔뻔하기 짝이 없네요! 적반하장으로 실수로 그런걸 왜 난리냐면서

보겠다는 무개념들도 많고!

그 망할 기미가요를 후손들에게 안들려주려고 목숨을 바치고

고문속에서 돌아가신 선조들에게 너무너무 죄스럽네요.

절대 보지맙시다!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '14.11.3 6:19 PM (115.41.xxx.207)

gh 님, 당연히 친일매국노들 없애는게 제일 큰 과제이겠죠. 그렇기 위해선
    자기자리에서 할수 있는 최선의 것들을 해야하는게 중요하겠죠?
    안그런가요? 기미가요도 기미가요지만~ 이 아니라, 이런 안일한 태도조차
    뿌리뽑아야 되지않나요? 그래서 우선 시청거부부터 하자는 말인데요.
    말을 못알아들으셨나요?

• 2. 과하게
    '14.11.3 6:20 PM (211.178.xxx.230)

흥분하시네요.

저는 볼겁니다.

• 3. ㅎㄷ
    '14.11.3 6:22 PM (115.41.xxx.207)

보는건 자유지만 참 개념들이 없네요. 이러니 친일파 청산이 안되네요

• 4. ..
    '14.11.3 6:24 PM (115.140.xxx.182)

노예가 되고 싶어 안달이 난 병신을 어쩌겠어요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.3 6:24 PM (211.178.xxx.230)

블랙 코미디도 아니고.. ㅋㅋㅋㅋ

친일파 청산을 엉뚱한데서 부르짖으시네

• 6. ㅎㄷ
    '14.11.3 6:26 PM (115.41.xxx.207)

그러네요. 이쯤되면 병신이네요
    외국훈남들 보느라 침흘리는 정신나간 아줌마들, 역사의식은 전혀 없나보네

• 7. ㅎㄷ
    '14.11.3 6:28 PM (115.41.xxx.207)

gh같이 머리비고 아무생각없는 사람들이 많아서 그랬나봐요.ㅋㅋ
    진짜 우리사회의 큰암덩어리 제거하는데에도 개흥분 하고 있으니까 그건 걱정마세요
    이해나 제대로 하고 있으려나 ㅉㅉㅉ

• 8. ..
    '14.11.3 6:32 PM (119.18.xxx.229)

출연자들이 기미가요 찬양한 것도 아니고
    책임자 둘 보직해임 및 경질되었다잖아요
    그만하면 됐다고 봐요 어쩔 수 없죠
    요새 그나마 볼거리인데 ..
    하지만 이젠 김구라 욕하지 않을래요
    다 똑같아 ㅜ,,ㅡ
    다 잊고 사는 거고 잊혀져 가는 거고
    민족의식 무식해져만 가는 거죠 ㅜㅡㅡ

• 9. ㅎㄷ
    '14.11.3 6:40 PM (115.41.xxx.207)

본다는 분들..할말이 없네요.ㅋㅋㅋ 그깟 예능프로가 뭐라고, 인기없으면 사라질 프로인데
    역사상 최초로 방송에서 기미가요 튼 사건을 그냥 넘어가네요.
    앞으로 종편에서 종종 접하겠어요

• 10. 네...
    '14.11.3 6:41 PM (211.178.xxx.230)

그깟 예능이라서 봅니다.

인기 없음 사라지겠죠. 잘 아시네~~

• 11. ㅎㅎ
    '14.11.3 6:57 PM (222.105.xxx.159)

기미가요 트는 종편 열심히 보세요

• 12. 오늘
    '14.11.3 7:00 PM (223.33.xxx.3)

방송 차질없이 한다고
    요란하게들 광고한다
    난 개념이라는게 있으므로
    딴거 봐야지
    기미가요
    그래 종편답다
    난 조용히 패스

• 13. ...
    '14.11.3 7:06 PM (77.245.xxx.37)

82에 한국 사는 일본년들, 일본놈이랑 결혼한 인간들, 재일교포들 꽤 많다더니 기미가요 관련 글 볼 때마다 실감하네요.

• 14. ...
    '14.11.3 7:07 PM (77.245.xxx.37)

이러니 여초, 라고 할 거 같아요. 평소에 친일 성향이라고 생각하던 커뮤니티에서도 한 목소리로 난리던데. 그노무 외국 사내놈들 얼굴 보는게 뭘 그리 대단한 거라고. ㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '14.11.3 7:11 PM (77.245.xxx.37)

찔리는 인간들이 말투 핑계 대더라구요.

• 16. 반대하는 인간들
    '14.11.3 7:20 PM (175.192.xxx.247)

좀 적당히 지성적인 어투로 이야기 해보세요. 역효과납니다 일본년에 외국사내 얼굴이라니. 일베스럽습니다

• 17. 맥락을보세요
    '14.11.3 7:29 PM (112.161.xxx.240)

우리나라가 기미가요가 무슨의미인지 모르는 사람 많아요.
    만약
    정말로 기미가요가 공중파를 타고 나가는게 문제가 되었더라면
    축구 시작할때도 기미가요에 묵음처리를 해야 맞습니다. 그랬더라면 기미가요가 공중파에서 흘러나온다는게 해서는 안 될일이구나 다수에게 각인되게 되지요.
    그런데 각 국 대표가 나오면서 국가를 틀어주는 개념이었습니다.
    물론, 이게 논란이 될 여지가 많다는 것을 전혀 모른 제작진 측도 문제긴 하지만
    저는 이게 어떤 빌미라고 느껴지네요.
    줄리앙이 그랬잖아요. 사람들이 어떤 문제가 생기면 한국사람들은 국가 탓을 하는게 아니라 개인 탓으로 한다고.
    이런 의견을 두려워 하는 사람이 누구일까요.
    프로그램 폐지를 진정 원하는 사람이 누구일까요.
    이 프로 폐지를 반대한다고 해서 공중파에 실수로 기미가요 흘러갔다고 그걸 용인해주겠다는 것이 절대 아니에요.
    그 이면에 정말 중요한 본질을 보자는 거죠.
    어차피 피디 경질로 윗분들 입밧에 맞게 프로그램 변할건 뭐 불보듯 뻔할 거고
    이미 패널들이 자기의견내기 몸사려하기 시작했으니 뭐 큰 기대는 안하지만요.
    여러가지로 아쉽네요.

• 18. 윗님
    '14.11.3 7:33 PM (112.161.xxx.240)

그렇게 치면 일베자료 화면도 그렇고 똑같아요.
    왜 비정상회담만 선례라고 생각하시는지 좀 웃음이 나오네요.

• 19. 선례가 남았으니
    '14.11.3 7:35 PM (203.142.xxx.104)

이젠 아무데서나 틀고 실수라고 사과문 띡 올리면 끝이겠네요.

SBS에서 일베 이미지 썼다가 몰매맞았지만 사과문 하나 올리고 넘어갔죠?
    그런데 그게 끝이었나요? 3번 4번 계속되고 있는 상황입니다.

이게 끝이 아니라 시작입니다.

멀지 않아 기미가요가 지상3사에서 방송되도 사람들 감정이 무뎌지고 또 저러네.. 정도로 넘어갈걸요.

볼거리가 그나마 없다고요? 우리나라 방송에서 그거 하나 남았다고 해도 폐지가 답인 상황입니다.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.11.3 7:42 PM (222.237.xxx.149)

친일 오락프로그램 하나 어쩌질 못하고 쿨병 들어 보내마네 하는데. 친일파 청산이 가당키나 하겠나요?
    힘이 없으면 작은 것부터 시작해야 합니다. 걸핏하면 오락프로그램 하나 갖고 그러지 말고 친일파 청산 시켜라 어째라 하며 비웃는 분들. 그러지들 마세요.

• 21. 윗님
    '14.11.3 7:45 PM (112.161.xxx.240)

썼다 지우셨네요? 뭘 그리 강조하고 싶으셨던 건지?

볼거리....라고 하기엔 너무 유익한 프로였어요.

일베 이미지는 다분히 고의적인 반면
    비정상회담 기미가요는 실수로서, 그리고 그 상황에 맞는 쓰임으로써 어느정도 실수로서 이해가 되는 상황이라는게 다른 점입니다. 아시겠어요?

그런 쓰레기 방송도 정부를 위해 열심히 방송하는데
    비정상회담이 무슨 이유로 폐지되어야 하나요.

룰을 위한 룰을 만들고 싶으신가보네요. 맥락은 전혀 생각 안하시고요.

• 22. ㅡㅡ
    '14.11.3 7:57 PM (211.200.xxx.228)

책임자 책임지고 퇴출이면
    됀거지 꼭 글케까지 해야하나 싶네요
    저도 계속볼겁니다

• 23. 한두번 봤다가 점점 재미가...
    '14.11.3 8:15 PM (155.230.xxx.35)

맨 처음 한번 봤을 때는 무척 신선했어요.

그 후로는 그저그런, 너무도 빨리 식상해지고 진부해지더군요.

망할 넘의 기미가요 사건 이후로는 아웃입니다.

아닌 건 아니라는 단호함의 결여로 인해 우리가 요모양 요꼴이 아닌가 하는 개인적 의견.

• 24. 저는안봅니다
    '14.11.3 8:21 PM (211.108.xxx.216)

타쿠야 첨 나올때도 틀었다면서요 이정도면 모르고 틀었다늦건 말이 안되죠

• 25. ㅇㅇ
    '14.11.3 8:25 PM (115.41.xxx.207)

애초에 태생부터가 일본아사히테레비에서 거액자본 투자받아 만들어진 jtbc가 그냥 우연으로 두번이나 틀었을까,, 그냥 본다는사람들은 차라리 일본년이라고 믿고싶다.

• 26. 뭐 일본년?
    '14.11.3 10:41 PM (218.237.xxx.135)

이제야 왜이리 깽판 못쳐서 난리인지 알겠어요.
    루저집합소.일베?
    아유, , , 난 전,유,성 넘 좋더라.진행의 완전체에요.
    한국남자들 사이에서 밀리는것도 짜증나는데..외국남자들까지 잘나보이고 여자들이 좋아해주니
    환장하겠죠?
    그 사이에 스펙을 더 쌓고 내공을 좀 기르세요, 운동도 하고.
    그럼 장가갈수 있을거에요.
    엄한데서 엄한 이유로 화내지 말고. . .
    그 프로그램없어져도 멋진 남자들은 다른데서 계속 나오니까 . . 포기하구요

• 27. ㅇㅇ
    '14.11.4 3:35 AM (175.114.xxx.195)

타사 경쟁프로 관계자인가?