82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택 안중 아시는 분 계실까요?^^

남편회사가 이번에 평택 포승단지로 옮겨서
어린 두아이들(5,2살)을 데리고 가야하는데..
평택을 전혀 몰라서요
인터넷 검색에 여기저기 알아보니
안중이라는 곳이 살만하고 포승이랑도 가깝더라구요
아파트 전세를 생각중인데 어디가 좋을지 모르겟어서요
또 큰애 유치원도 어디가 좋을지..
혹시 아시눈분 계시면 조금만 알려주세요~~~
미리미리 복 많이 받으실거예요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니맘
    '14.11.3 2:49 PM (220.120.xxx.193)

동네사람이라 그냥은 못지나가서.. 댓글 남겨봐요 ㅎ
    직장이 포승이면 포승쪽 아파트단지와 안중쪽,청북쪽이 있는데..어차피 자차로 출근하셔야 될테고.. 그러면 안중이나 청북이 나아요.. 청북은 이제애 생긴 택지지구라 깔끔하긴 한데.. 안중이 생활권은 더 안정화 되있습니다. 병원이나 마트 어린이집 등등... 아파트 전세는 매물 잘 없다고 들었지만 혹시 모르니 찾아보시구요.. 23~4평태는 늘푸른,성원 두개 있구요.. 26평대는 동신 2차,,, 나머지는 다 33~34평대에요.. 아이들 어리시면 서광 도 살기 좋구요.. 동신1~3차, 현대 1~3차, 우림필유 등등..있어요.. 부동산 두세군데만 알아보셔도 대충 감오실거에요..전세 시세는 잘모르겠구요.. 얼핏 매매시세보니 20평대는 1억 4천 전후, 30평대는 2억초반... 이렇네요.. 어린아이들 키우는 세대가 굉장히 많은동네라 조그만 정 붙이시면 살기 나쁘지 않으실거에요.. 네이버에 안포맘카페라고 동네 카페가 있는데..( 안중포승맘들~~~) ... 아주 활성화된 카페에요.. 거기서 정보 얻으시면 도움 많이 되실겁니다..

• 2. 후니맘
    '14.11.3 2:51 PM (220.120.xxx.193)

어린이집,유치원 정보도 위에 말씀드린 카페 가보시면 대충 감오실겁니다.. 혹시 공동육아에 관심있으시다면 따로 댓글 달아주세요.. 별도로 소개해드릴께요 ^^

• 3. 후리지아
    '14.11.3 3:17 PM (222.108.xxx.88)

안중이 너무 살기 좋아요.
    저두 남편이 포.공에서 사업하고 있구요..안중에서 몇년 살다가 큰 애 예중입학으로 서울로 이사왔어요..
    우림 필유라는 아파트 주위로 초등학교. 중학교 ..유치원도 많습니다. 성당 유치원 강추합니다..

• 4. 청북
    '14.11.3 5:37 PM (1.238.xxx.127)

82에서 동네얘길 다보내요
    전 청북사는데 안중보다 더 좋은거같아요
    지금은 포승가려면 안중지나가야 하지만 포승으로
    길뚫릴 예정이라 괜챦으실거 같아요
    청북이 새로 생긴 아파트촌이라 깨끗하고 애기엄마들 굉장히 많고 살기 점점 좋아지고 있어요
    근데 안중이나 청북이나 전세 없다고 난린데 주말 같은데 한번 내려오셔서 안중 청북 다녀보면 느낌이 올것같은데요

• 5. 포승에
    '14.11.3 7:46 PM (223.62.xxx.94)

살았었는데요 포승은 유흥시설과 외국인들이 많아서 좀... 안중이 더 나을거같아요 자가용으로 다니면 그리 멀지도않구요