82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 몰라서 묻고 싶어요....

몰라서 죄인... 조회수 : 2,656

정말 몰라서 묻는거예요......

저는 키치톡에 관심이 많은데.. 음식을 못하니까..

여기서 정말 몰라서 질문합니다...누구를 까고자 이야기 하는거 아닙니다..

왜... 음식 사진에 블러그 주소를 박은 사진을 올려 놓나요???

정말 몰라서 묻는거예요...

그 음식 레시피를 아는 댓가로 찾아와야하는것인지....

정말 몰라서 묻는거예요......

그냥 그 레시피 따라하면 잘못인가요?????

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '14.11.3 2:12 AM (180.228.xxx.78)

그 블로그에 레시피 없을걸요?? 걍 블로그 주소 박아서 홍보 차원에서 올리는거죠..

• 2. 죄인...
    '14.11.3 2:13 AM (39.118.xxx.81)

아.... 그래요?? 아직 못가봐서...거기까지 생각 못했네요...감사합니다...

• 3. 홍보
    '14.11.3 2:17 AM (125.180.xxx.157)

홍보기능도있고~~
    본인이 요리하고 본인이찍은사진이니
    사진 함부로 퍼가지말라는 뜻도있겠죠
    딱히 색안경끼고볼일은 아닌듯해요

• 4. 죄인....
    '14.11.3 2:18 AM (39.118.xxx.81)

아~~~~ 그런 경우도 있겠네요.... 이해했어요^^

• 5. 꼭 그렇다기보단
    '14.11.3 2:20 AM (122.40.xxx.36)

꼭 그렇다기보다는요
    블로그에선 사진 크기 등 편집이 쉽게 툴 마련이 잘 돼 있어서 거기서 보통 하게 되구요.
    블로그에 사진 일단 올린 후 끌어오게도 되구요.
    무엇보다, 남이 무단으로 퍼가는 걸 막기 위해 내 이름이나 주소를 딱 박는 이유가 젤 커요.
    그 작업을 블로그에서 하게 되는데 그럼 옵션으로 선택하기 제일 쉬운 게(아마 젤 위 메뉴일 것이) 주소 박기이죠. 뭐 죽어도 내 블로그 알리기 싫은 사람이 아니라면 그냥 아무 생각 없이 블로그 주소를 박게도 되구요. 나중에 분쟁 생기면 '이 블로그가 내 집이고 이 사진 원 출처다' 밝히기도 좋고요.

그런 이유가 제일 큰 거죠. 누가 사진 보고 굳이 또 귀찮게 많이 찾아가겠어요.

• 6. 죄인....
    '14.11.3 2:26 AM (39.118.xxx.81)

네.....
    제가 생각이 짧았네요.....
    정말 많은 것을 배워갑니다...
    이 글을 읽으신 모든분들 행복한 하루되시길 바랍니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. 뭐...
    '14.11.3 2:38 AM (112.153.xxx.69)

블로그 주소 찍힌 사진은 잘 모르겠지만, 자기 블로그 주소 올려놓은 건 봤어요. 인기 많아서 그런지, 사람들도 블로그 찾아가니 대단하더라는 소리. 물론 그 블로그에는 여기 올린 음식사진이랑 레시피 다 있더군요.

• 8. ,.........
    '14.11.3 2:40 AM (161.74.xxx.193)

홍보도 있겟지만 저같은 경우엔 사진도용 때문에 주소 꼭 달아요
    물론 여기에 사진 올린 적은 없음

• 9. remy
    '14.11.3 8:34 AM (121.187.xxx.63)

저도 사진 때문에 주소라기 보다는 식별이름을 붙여요..
    그리고, 여긴 넘.. 글 올리기 불편해요..
    사진 수정도 불편하고,,, -.-;;
    해서 미리 수정 다 하고 블로그엔 자세히 올리고
    여긴 블로그 사진 몇개 써서 간단하게 올리는 편이고...

• 10.
    '14.11.3 10:06 AM (110.13.xxx.37)

예전에 유명한 사건이 있었죠... 여기 키톡에 올라온 사진 다운받아서 자기 것인양 다른 사이트에 올린 사건..

그래서 그 뒤로 사진에 이름이든 뭐든 쓰자고.. 했었어요..