82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 기숙학원 보낸 분들 계시나요? 어떤가요?

기숙학원 조회수 : 2,063

기숙학원이 비용이 300만원 이나 한다던데 비용 만큼 득이 될까요?

하루 3끼 모두 포함되고 수강료 포함인거죠?

기숙학원 보내서 효과 보신 자녀 분 계시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.2 1:32 PM (1.238.xxx.9)

제가 다녀봤어요. 저 때는 220이었는데 별반 안올랐네요. 재수반이라면 효과 있고요. 방학에 잠깐 다니는거라면 그냥 대치동 단과가 훨씬 좋아요.

• 2.
    '14.11.2 1:33 PM (121.139.xxx.192)

조카 가서 돈버려, 시간버려, 생활습관 엉망 됐다고 언니가 그랬어요ㆍ혹해서 보낸주변 사람들도 그렇대요ㆍ

• 3. 절대비추요
    '14.11.2 1:43 PM (175.120.xxx.117)

돈버려 시간버려 무엇보다도 3월달의다짐이 11월까지 못간다는것
    조카가 유명한곳에서 9개월동 안 기숙학원생활을했는데 지방에
    그냥원서만 내도합격하는곳에 갔네요
    무엇보다 본인의지가 가장 중 요하지만
    너무폐쇠적이다보니 시험한두달정도에는
    지쳐나가떨어지는친구들이 대부분이더라고 하네요

• 4. 우리 딸
    '14.11.2 1:47 PM (175.193.xxx.145)

우리 딸이 재수 할 때 9개월동안 기숙학원에서 재수했어요.
    기숙학원 선택했던 이유는 시간절약과 집중때문이었어요.
    10군데 정도 방문 상담 한 후 a.b.c로 나름 점수를 준 후 아이랑 저랑 분석한 후 학원선택했구요.

결과는 우리아인 원하는 학교인 연대에 합격했습니다.
    기숙학원에 다닌다고 결과가 다 좋은 것은 아니구요.
    여러가지 유혹이 많기 때문에 학생 의지가 확고하다면 성공 할 수 있을겁니다.
    기숙학원에서 중도탈락자들도 더러 있구요.
    모두 점수가 향상되는 것은 아닙니다.

기숙학원 등록할 때 될 수 있는한 최상위 반에 들어가면 학습분위기 훨씬 좋구요.
    학원측 관리도 좀 더 받을 수 있는 것 같았습니다.

한 달에 한 번 집에 2박3일 올 수 있구요.
    학원에 있을 때는 가족과 전화는 금지했어요.
    다만 학원홈피에 메일로 격려편지를 보내면 학원관계자가 편지를 출력해서 전해주더군요.

• 5. 우리딸
    '14.11.2 1:55 PM (175.193.xxx.145)

기숙학원비는 입학 할 때 입학금.기숙사에서 입을 운동복 2벌,1학기 배울 책을 사야해서 많구요.
    여름학기에 또 하복과 교재를 구입하더군요.----2달만 다른달보다 많아요
    나머지 달은 똑같은 금액입니다.

-----월정액 기숙학원비 외에 과목별로 특강을 별도로 수강 할 경우 특강비가 발생합니다.
    우리아이는 자기공부가 더 필요하다면서 특강은 별도 수강하지 않았습니다.
    제 생각에도 특강수강 굳이 할 필요없이 수업시간에 최대한 집중하고
    자습시간을 이용하여 부족한 공부를 하는게 낫겠다는 생각입니다.

부족하다고 심야에 잠도 안자고 공부하는 것은
    다음날 정규수업에 잠을 잘 수 있기 때문에 제 시간에 자도록 학원측에서도 권유하는 걸로 알아요.

• 6. 도움 글
    '14.11.2 2:10 PM (61.99.xxx.210)

자세히 주신 님들 너무 감사드려요 아이 일로 많이 우울한데 님들 글 읽으니 눈물이 나네요..