82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 틱 증상인지 알려 주세요.

9살 아들 조회수 : 982
제가 미국에 살고 있어서 병원가는 것도 쉽지 않아서요.
9살인 아들이 요근래 들어서 목이 간질 간질 하다면서 2, 3초 간격으로 '흠 흠' 거려요.
잔기침은 아니고, 목청 가다 듬는 것처럼 그러네요. 저는 처음에는 앨러지인가 하고 대수롭지 않게
여겼는데, 이게 그냥 엘러지때문이 아니라는 생각이 스치더군요. 
아이가 좀 예민해요. 
틱증상중 음성틱이 있다고 하는데, 이런게 전조 증상같은 건가요 ?
그냥 넘기지 마시고 경험있으시면 알려주시면 감사하겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험으로는
    '14.11.2 10:14 AM (175.253.xxx.250)

아이를 학원에 보낸 후에 그런 증세가 생겼어요
    학원을 끊고 나니 저절로 나았습니다.

• 2. 원글
    '14.11.2 10:21 AM (68.110.xxx.222)

역시 틱을 의심해 봐야 겠죠 ? 지금 밥먹고 있는데, 지난 2시간 동안 한번도 헛기침을 안하고 있네요. 똘똘하고 학교생활도 잘 한다고 생각하고, 스트레스가 있을거라고는 전혀 생각안했는데, 예민하고 좀 소심한 아이라서 스트레스가 있었나봐요. ㅠㅠㅠㅠ

• 3.
    '14.11.2 11:14 AM (223.33.xxx.9)

맞구요 나을수있어요 무심히 놀러 많이 데리고 다니세요

• 4. ...
    '14.11.2 12:42 PM (116.123.xxx.237)

틱 맞아요
    의사가 사춘기 지나며 좋아질 거라고 스트레스나 줄이고 그냥 두래요
    중3 인데 아직 그래요 본인이 느끼고 참으면 나아질 거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604755 불면증, 한의원 가볼까요? 불면증 12:37:18 2
1604754 리프팅과 색소 중 어느걸 먼저 하나요? 피부전문가님.. 12:36:07 8
1604753 채해병 청문회 모두 봐주세요. 관심을 가집시다 눈물납니다 .. 12:35:56 15
1604752 다이어트 하냐는 말에 기분이 나쁜데 열등감인가요? Oooooo.. 12:35:46 27
1604751 부모님께 매년 수천만원이 나가요 25 s 12:21:38 1,301
1604750 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. 1 .. 12:19:45 248
1604749 불린지 몇일된 병아리콩 1 건망증 12:18:56 138
1604748 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 105
1604747 오아시스 잦은 쿠폰 8 ㅡㅡ 12:14:46 287
1604746 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 ㅇㅇ 12:13:02 49
1604745 발기부전으로 리스된 분들 어떻게 극복하셨나요? 14 ... 12:12:20 553
1604744 커피 마시면, 화장실 가게 되는데... 안마셔야 할까요? 4 고민 12:11:56 271
1604743 Mbc만 현재 방송해주네요 4 청문회 12:10:50 718
1604742 3대 성인병 정상이어도 플러크 있으신 분 계시나요? 1 ㅇㅇㅇ 12:06:58 182
1604741 사망시 자동차처분할때요 2 ... 12:06:02 258
1604740 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? 3 .. 12:05:38 124
1604739 지인이 어떤 부부를 옹호하는데 4 ad 12:03:45 605
1604738 남편도 시부모도 포기하는 방법 좀 알려주세요. 14 포기 12:02:13 832
1604737 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. 4 .. 11:57:49 351
1604736 남편도 변하네요. 6 .. 11:55:25 1,185
1604735 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 7 으흐흐 11:52:18 195
1604734 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 24 아버지 11:51:13 445
1604733 힘드네요 3 휴우 11:50:31 297
1604732 시어머님상에 남동생이 조의금을.. 28 조의금 11:43:33 2,359
1604731 참나 강주은이나 기자들이나 ㅜ 10 ㅎㅎ 11:42:19 1,885