82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장상사가 괴롭혀서 사직서냈는데~~다시콜하네요sos~

계약직 조회수 : 4,040
계약직1년남았네요
직장상사 둘이 제가 생활고에 아무리 함부로해도 못그만둔다라 어디서전해들은후 저를 갑자기 괴롭히더라구요 이제서야 괴롭힌이유를알았네요
정말 하챦은 실수에도 모욕감과 시말서를 몇장이나 쓰게했는지!!
참다참다 사직서를 냈는데 예측을 못했나봐요
어쨌튼 다음주까지만 해주겠다 후임자 빨리 구해라 했는데
그이후론 갑자기 회유가 시작됐어요 근무조건을최대한 맞춰주고 너를 도와주겠다!마음을 바꿔먹어라 하는데 넘마음고생이 심하고 오만정 다떨어져서
더 다닐생각하면 정말암울해요
치졸하게 저의 약점을 이용한것도 정말 인간말종같구요
근데 현실적으로 들어가면 남편하는일이 겨울엔 비수기이고 한달에 백정도 마이너스 이다가 3월부터만회를하긴해요 남편월급으론 일년에 천정도 적금은하고요
겨울이 오다보니 좀쪼들릴생각하면 좀심란한상태~~그리고 이곳의 경력이 저에겐 나중에 도움이 될듯해요 돈보다는 이부분이 더 욕심나요
그런데 더 다닐생각하면 밤에 잠이 안와요
제 월급은 세후 200정도 돼요
월요일에 답변을 확실히 해야하는데 고민이네요
사실 어느정도 안가는걸로 정했는데 마지막82분들의 의견을듣고싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요미
    '14.11.1 9:29 PM (61.39.xxx.254)

다시 다니시되. 다시 공격하면 따박따박 따지세요.
    절대 믿지 말고요. 아무도 믿지말고 돈만 봐요.

• 2. 오히려
    '14.11.1 9:46 PM (218.209.xxx.241)

잘된거 아닐까요. 어디가도 다시 직장상하관계가 있고 새롭게 적응하면서 스트레스받죠. 운좋아 괜찮은 사람 만날수도 있겠지만... 더 쓰레기 만날지도 모르고요. 이미 까발려진 사이라면 할 일만 하고 깔 껀 까면서 일하면 되지 않을까요. 그러다 더 괜찮은 데로 이직하시면 되구요. 어려운 시기 지나서.
    형식적으로 잘 지내보자 그러구 들어가시면 되지 않을까요.

• 3. 혹시나
    '14.11.1 9:51 PM (175.209.xxx.22)

다른사람 구할때까지 시간벌어볼라고 그러는건 아니겠죠?
    저도 요미님 댓글에 찬성이예요

• 4. ,,
    '14.11.1 10:14 PM (220.78.xxx.204)

왠만하면 가지 마세요
    그런거 가봤자 필요할때 지나면 또 팽 합니다.
    그때는 아마 더 괴롭힐꺼에요 지금처럼 또 스스로 알아서 사표 쓰도록 하게요

• 5. ....
    '14.11.1 10:24 PM (112.155.xxx.72)

그냥 갑질하면서 1년 더 다니시면 어떨까요?
    그러면서 이직 알아 보시고요.

• 6. 계약직에게
    '14.11.1 10:33 PM (119.67.xxx.41)

갑질이 가능할까요?
    그냥 깔끔하게 퇴사하시고, 다른 곳 찾아보시는게 좋을 것같아요.
    후임찾기도 힘들고 데리고와도 님수준으로 일을 시키기 어려울께 뻔하기때문이예요.
    한번 바닥을 보인 인간들이 쉽게 변할까요?

• 7. 면박씨의 발
    '14.11.1 10:42 PM (118.216.xxx.236)

님과 비슷한 조건에 맞는 후임을 갑자기 구하려니 막막해서 잡는거죠

그러면서 천천히 알아볼겁니다.
    그러다 어느날 갑자기 통보할거에요

일을 못한다
    사직서를 썼다 등등
    그동안 썼던 시말서가 좋은 증거가 될듯요

사람 쉽게 안변합니다.
    길면 한두달?

• 8. ...
    '14.11.2 6:41 AM (49.1.xxx.92)

자기 밑에서 사람자주바뀐다고 소문나고, 자기랑 나쁘게 나간거알면 본인도 곤란하니 잡는거에요.
    다음번엔 본인이 나가겠다라는게 아니라, 내가 내보내고 더 좋은애 데려왔다고 마무리할려구요.
    더 잡는것도 님이 지금 월급이아쉬운 상태인걸 아니 잡으면 잡힐거라고 생각하는거죠.
    그냥 깔끔하게 나오시고, 나오실때 더 윗선에 이런얘기 다 하고 나오시면 더 좋구요.

사람 쉽게 안변합니다 2222
    길면 한두달 정도가 아니라 길면 한두 주 정도 갈겁니다.

그 사람들이 님 잡는거 님 위해서, 또는 잘못을 뉘우쳐서가 아니라 자기관리하느라 그럽니다.
    그런 성품이니 밑에사람들이 자주 바뀌었을거고, 그러면 그런 부분도 요주의가 되니깐요.

• 9. ....
    '14.11.2 7:58 AM (180.182.xxx.104)

그런데는 박차고 나오셔야해요 더 괴롭힐수도 있어요 나오실때 회사에 사유서 쓰시고요 당한거 그냥 나오심 맘에 상처되요

• 10. ...
    '14.11.2 10:52 AM (118.38.xxx.206)

>>직장상사 둘이 제가 생활고에 아무리 함부로해도 못그만둔다라
    >>어디서전해들은후 저를 갑자기 괴롭히더라구요
    >>이제서야 괴롭힌 이유를 알았네요
    >>정말 하챦은 실수에도 모욕감과 시말서를 몇장이나 쓰게했는지!!
    >>참다참다 사직서를 냈는데 예측을 못했나봐요

님의 판단이 맞다는 가정하에
    직장 상사 경험자 로서 충고를 드리자면
    상식적인 사람은 저런 처지의 사람을 괴롭히지 않읍니다

대부분은 무의식적으로 조금더 쉽게 대할수는 있겟지만
    내적 도덕이 엄격하고 능력있는 사람 일수록 알게 모르게 편의를 보아주지요.
    문제는 양아치 스타일 인데 이런자들일수록 꼭 뒤끝이 있읍니다
    이런 자들은 결코 자신에게 피해를 끼치거나
    심기(?)를 건드린 사람들은 용서 하지를 않읍니다.
    결코 적지않은 제 경험상 거의 틀림 없더군요

이들은 자신보다 강한자 에게만 스스로 타협을 하고 이성을 찾읍니다
    아무리 부하 직원 이 똑소리 나게 일해 보았자 입니다.

당연히 후임을 알아 볼것이고 준비가 끝나는 대로
    치졸한 복수 와 트집이 시작될 겁니다.
    님이 아무리 똑소리 나게 일해도 소용 없읍니다.

더 위의 선에 담담하게 이야기 하고
    다른 자리를 알아보시는게......