82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기잠

이런경우 조회수 : 2,278
남들은 불면증이라는데 저는 갱년기 50 에 하루종일 자요 ㅠ
자도 또 졸려요
이런경우도 있나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이
    '14.11.1 5:14 PM (218.238.xxx.174)

아무리 게을러도 하루종일 자기 어렵거든요
    아마..신체 컨디션이 최저인 모양이네요.
    운동이나,,가벼운 산책이나 그런거 해보시고
    보약도 지어보세요.

제가 예전에 그래 잠을 많이 잤어요. 30대초에...
    자도자도 피곤하던데

몸이 좀 좋아지니까..잠도 그냥은 못자겠더라구요. 자는게 오히려 더 피곤할때가 있더라구요.

• 2. 세모네모
    '14.11.1 5:16 PM (124.50.xxx.184)

체력이 딸려서 그런거 아닌가요?
    저도 갱년기 가까이 접근중인데 전에는 밤을 새도 말짱했는데
    이젠 조금 무리했다싶으면 잠이 쏟아져요.

어제도 남편 오는지 모르고 잤더니 엄마
    깨우지말라고 애들에게 그랬다네요.

• 3. ..
    '14.11.1 5:59 PM (110.14.xxx.40)

갱년기 때문이 아니고 몸이 허해서 그래요.

• 4. 심장
    '14.11.1 6:07 PM (121.174.xxx.62)

...과 관련있어요. 즉, 몸이 안좋은겁니다.
    내과에 일단 가셔서 피,소변검사 받아보시고 심장초음파...등등.
    그리고 문제가 없다 하시면 정신과에 가셔서 우울증이 혹시 있는지 알아보셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591834 소백산 철쭉여행 힘든가요? 젬마맘 16:23:19 66
1591833 백상에 송중기와 송혜교가 10 .. 16:20:27 1,286
1591832 애증의 엄마...고민되네요... 8 ... 16:15:26 679
1591831 살아생전 사이가 그닥인 부부가 7 .. 16:13:44 663
1591830 공무원 정년 언제부터 늘어나나요? 6 16:11:40 602
1591829 경주만 3박4일 아님 포항 하루 넣을까요? 3 .... 16:09:41 216
1591828 초등학생 등수 매기나요? 20 ... 16:07:30 369
1591827 으슬으슬한데.. 뭐하면 좋을까요? 9 뭐랄까 16:04:08 559
1591826 블핑 제니 멧갈라 드레스 10 .. 16:02:49 1,258
1591825 너무웃긴 시아버지 5 너무 16:02:34 1,061
1591824 식품용 고무장갑(아이보리색) 일반용으로 써도 되나요? 2 ... 15:57:16 209
1591823 혈당 체크 1 ㅅㅇ 15:55:26 353
1591822 이런경우 벌금.. 4 허허허 15:49:24 424
1591821 선재업고 튀어 영업안해도 되죠?? 4 ........ 15:48:40 647
1591820 고야드 가방 하나 살 만하나요? 8 뭐가 없.. 15:47:41 1,138
1591819 부모님에게 재정상태 솔직하게 얘기하시나요? 17 궁금 15:46:33 1,248
1591818 서울 서초구 중학교 급식 논란 16 허걱 15:44:06 1,947
1591817 오늘처럼 흐린 날씨가 영국 기후랑 비슷한가요? 8 .. 15:43:00 681
1591816 시어머니 못됐다 생각했는데 그집 아들도 똑같아요 1 ... 15:42:22 789
1591815 열선이 안보이는 오븐/에어프라이어는 어떻게 하는건가요? 2 뭐지 15:36:17 175
1591814 요새는 베이커리 카페를 넘어서 복합 문화공간이 대세인가 봐요... 6 뮤지엄 15:35:11 998
1591813 저는 다른 사람이 저를 무시하는 것에 민감한 것 같아요. 18 무시 15:32:33 1,343
1591812 (독립문)영천시장 구경할 만한가요? 10 .. 15:31:40 735
1591811 인스타그램을 보고나니 뒷끝이 정신 사납네요. 정신사납다 15:30:20 771
1591810 오늘 너무 춥네요 11 오돌오돌 15:30:18 1,389