82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 병원 문의

우울증 조회수 : 1,214
우울증때문에 동네 신경정신과 다니고 있어요. 근데 약이 효과가 있는지 잘 모르겠고, 닥터는 마그네틱치료도 하자..그러네요.
두달정도 약 먹으면 호전될꺼라 하는데 믿고 계속 다녀야하겠죠?
우울증 치료 해 보신분들 어디서 어떻게들 하셨나요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접은 아니고
    '14.11.1 4:47 PM (121.145.xxx.107)

가족중 치료 받은적이 있어요.
    상담 병행 했고 약처방 받았고요.

약은 3ㅡ4개월 복용한거 같고요.
    약먹을때 일단 잠을 좀 편하게자니 훨씬 덜 날카롭더라고요.

한번은 도저히 시간 안된다고 대신가서 약처방만 받아달라해서 대신 간 적이 있는데 의사분과 10분 정도 이야기 했는데도 제 느낌에 본질을 잘 캐취한다는 느낌이었어요. 그분이 진료받게 된 것도 아이 검사할 일이 있어서 갔는데 의사가 아이는 건강, 엄마가 우울증인 듯 하다고. 그래서 치료시작 했어요.

뭔가 안맞는다는 느낌이면 다른 병원 한번 가보세요.

• 2. 직접은 아니고
    '14.11.1 4:50 PM (121.145.xxx.107)

의사와 환자가 잘 맞아야 효과가 있는거 같더라고요.
    친구 중에도 세번째에 잘 맞는 의사 만나서 좋아진 경우 있고요.
    본인이 가장 잘 느끼실거에요.

• 3. 위에 댓글님
    '14.11.1 5:33 PM (110.13.xxx.33)

그 의사분 소개좀 부탁드려요.
    저도 주변에 도움이 필요한 사람이 있어서...
    근방 신경정신과 찾아봤는데 영 괜찮은데가 없네요.

• 4. ....
    '14.11.1 5:54 PM (122.36.xxx.29)

마그네틱 치료가 뭔가요???

그의사 좀 상업적인 사람인거같네요.... 흠... 정신과도 요즘 많이 상업화 되어서요

무슨 기계 들여놓고 기계값 뽑는다고 쓸데없는거 권유 많이 합니다.

다른곳으로 바꾸면 안되나요?

• 5. 일산마두역
    '14.11.1 6:10 PM (183.96.xxx.97)

연세봄정신건강의학과 추천드려요

• 6. 두달도 아니고
    '14.11.1 6:21 PM (110.11.xxx.116)

전 약 몇번만 먹으니까 내가 왜 그랬나 싶던데요,
    물론 사람마다 케이스가 다르겠지만요,
    의사와의 상담은 길지 않았지만 위에 첫댓글님 말씀처럼 역시나 본질 파악이 대단했어요.
    지역이 어디신지 모르겠으나 일산 마음과 마음 송형석 원장님 추천합니다.

• 7. ..
    '14.11.1 9:28 PM (110.70.xxx.91)

평촌 안양 지역도 좋은 의사샘 아시면 추천 부탁드려요.
    동생이 우울증으로 힘들어 해서요.