82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사가 원장님 치과 대학을 어디나왔는지 모른대요

아이엄마 조회수 : 1,957
아이가 어린이 치과에서 돈을 100넘게쓰고
충치치료 다 끝났다고 이제 오지말라고 했는데
떡 한달 후 애가 이가 엄청 아프가고 엉 엉울어서
동네 가른치과에 가보니 이가 뿌리가 썩어서 고름이 찼대요 ㅠㅠ

암튼 어린이 치과 믿을수가없어 치과를 옮기려고 알아보는데
치과에 대부분 병원에 걸려있는 학위 졸업장 이런게 하나도 없어요
접수 받는곳에 서울대 달력만 ...

글서 간호사한테 선생님 죄송한데 전공이 치주인지 보철인지 물었더니
모른다고 하네요
그럼 학부는 어디신 조심스레 물었더니 모른대요 ㅠㅠ

여자선생님이고 연세 좀 있고 침착하셔서
아이가 어려 이쪽으로 바꿀까 했는데 ...

학벌이 중요한건 아니라고 생각하는데
예전에 제가 다리려던 치과 의사가 필리핀의대 출신이라고 알고 기함했었거든요

솔직히 저 ~~ 지방도 상관없는데 혹시나 필리핀?? 일까봐 ㅠㅠ
간호사는 왜 모를 까요 ..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.1 12:18 PM (211.237.xxx.35)

의사가 알려주지 않는한 간호사라고 무슨 용빼는 재주가 있는것도 아니고 어떻게 알까요?
    대학병원처럼 이력이 홈페이지에 다 나와있는것도 아니고..
    일반 치과에 의사가 괜찮은 대학 출신이면 의사면허며 이런 저런 이력들 벽에 액자로 붙어있던데요..

• 2. 알려주고 싶지 않은
    '14.11.1 1:29 PM (58.237.xxx.168)

다른 데 가세요.
    다들 졸업장 걸어놓는데 없다면 ....
    경험 많고 좋은 대학 나온 치과의사들 쌔고쌨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591998 서서히 몸무게 줄고 있어요 2 감량 09:54:24 215
1591997 공덕역쪽 아파트 추천 좀 해주세요. 흠... 09:53:07 50
1591996 애교나 교태 섞인 말투 ㅇㅇ 09:53:05 106
1591995 미국사는분께 전화 질문요 1 ... 09:52:29 70
1591994 먹는 순서 좀 알려주세요~ 1 아침 09:51:53 89
1591993 최근 친자확인 후 혼인취소 한 사람 4 ... 09:51:24 415
1591992 건강기능식품 중고거래 ... 09:51:02 20
1591991 쿠팡에서 파는 냉동김밥 건강에 괜찮을까요? .. 09:50:56 35
1591990 소나기 by 선재 반복 재생 중입니다 1 노래 넘 좋.. 09:43:37 167
1591989 남편이 저의 최애 구두를 갖다 버렸어요 19 오마이갓 09:43:27 1,076
1591988 [단독]검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도한 한겨레신문 기.. 3 you 09:42:57 519
1591987 토요일 뵙고 왔는데 전화 또 드려야한다고요? 5 ... 09:42:21 280
1591986 초등학생 훈육을 놓고 부부가 다툽니다(조언절실) 14 칼세이건 09:37:39 412
1591985 인바디 상위 2퍼라고 나오네요 오십 초반 9 ... 09:36:50 357
1591984 40~50 중년여성 수입차 사신다면 어떤거? 20 외제차 09:34:31 633
1591983 아빠를 만나야 할지.. 3 ... 09:33:29 487
1591982 도와주세요 애이불비 09:31:47 162
1591981 손저림에 침향~~ 50대 09:30:56 141
1591980 파킹통장 이율 비교 09:26:26 274
1591979 검찰 조작 대단하네요 6 0000 09:25:57 746
1591978 욕 먹겠지만 시부모님이 저 키워주신것도 아닌데 왜 감사해야하는지.. 36 ㅇㅇ 09:24:55 1,791
1591977 부산대의대 증원 학칙개정안 부결되니 정부에서 압박하네요 2 09:20:46 530
1591976 현대마린 1주 . 7 .... 09:20:34 521
1591975 윤정부.. 가지가지 해요 진짜 ㅋㅋ 4 ㅋㅋ 09:20:04 956
1591974 열심이 성실하면 결과가 좋겠죠? 열심 09:19:38 113