82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 소포보낼때 어딜 보내던 국내요금이 동일한가요?

어디서 보내야할지 모르겠어서요.
동부 서부 두군데 가는데 소포 받을 곳은 동부에요.
우리 나라와는 달리 거리에 따라 가격이 틀릴까요?
이런거 무게랑 거리로 대략적인 견적낼수 사이트가 있을까요?
한국서 보내는거 보다 쌀지 궁금하네요.

그리고 주말에 소포 부칠 방법이 있을지 궁금해요.
꼭 우체국 아니라도.. fedex 같은 곳이요.
지역은 샌프란시스코입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요금은 다 다릅니다.
    '14.10.31 8:06 PM (110.13.xxx.33)

www.usps.com
    Fedex
    Ups
    DHL
    Kinko's

토요일 여는 곳을 찾아보세요.

• 2. ..
    '14.10.31 8:12 PM (180.70.xxx.150)

usps(우체국)
    ups
    fedex
    dhl
    등의 웹사이트에 들어가서 보내는 곳 zip code, 받는 곳 zip code, 물건의 무게 등을 넣으면 대략적인 비용이 나옵니다.
    물론 usps가 저 중에선 상대적으로 가장 저렴하고 무조건 빨리 보내는게 목적이시라면 돈 더 내고 fedex 등을 이용하시는 것도 방법입니다. 동네에 보면 24시간 연중무휴인 대리점이 한 곳쯤은 있어요.

• 3. usps
    '14.10.31 11:20 PM (165.155.xxx.49)

우체국 가시면 prioity flate rate 상자가 대, 중, 소 세 종류 있어요.
    이 상자 안에만 들어갈 수 있으면 무게, 지역에 상관 없이 동일요금이에요.
    우체국은 토요일까지 해요.

• 4. 원글
    '14.11.1 1:08 AM (211.108.xxx.182)

와우.. 감사합니다.
    토요일까지 하는군요. 큰걱정 덜었어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595968 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 울면증 12:08:44 7
1595967 남자옷은 어디서 살지? .. 12:08:43 3
1595966 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 1 ..... 12:08:18 41
1595965 임플란트 염증 1 ... 12:04:44 69
1595964 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 4 서울 12:00:26 121
1595963 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 2 ^^ 11:59:17 136
1595962 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 11 ........ 11:58:50 357
1595961 부산 기장~ 1 ♡♡♡ 11:57:44 107
1595960 인간도 자연의 일부인데 2 asd 11:55:02 185
1595959 부모님 병원 동행하시는 분들 13 11:54:19 436
1595958 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 9 냄새제거 11:46:21 756
1595957 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 10 ,, 11:45:50 323
1595956 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 286
1595955 대상포진도 전염되나요? 1 전염 11:41:36 204
1595954 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 255
1595953 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 11 ㅇㅇ 11:38:16 640
1595952 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 1 물김치 11:29:41 182
1595951 이런말투로 하는 대화… 31 .. 11:24:58 1,675
1595950 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 8 그냥 궁금해.. 11:24:40 435
1595949 강형욱씨 방송출연 이전부터… 5 11:23:52 1,694
1595948 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 7 ... 11:21:27 834
1595947 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 1,745
1595946 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 3 ㅇㅇ 11:19:08 835
1595945 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 14 퀘스천 11:16:55 989
1595944 저 생일이예요 9 생일 11:14:46 193