82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의원이 보고있는 사진

.............. 조회수 : 4,769

http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2&page=1&sn1=&divpage=12&sn=off&s...

김남훈 해설위원 @namhoon 
오늘 오전 국회. 문재인 의원이 고 노무현 대통령(당시 대선 후보)과 고 신해철이 함께 찍힌 사진을 보고 있다. '고'자를 두 번이나 쓰려니 괜히 나도 힘들다. http://t.co/i0gRWsBxbT ..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. (ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)(ㅠ.ㅠ)
    '14.10.31 2:06 PM (180.182.xxx.179)

어떤것들은 명줄도 깉 더만 휴

• 2. 고마워요
    '14.10.31 2:06 PM (125.143.xxx.141)

어제 저녁 빈소에도 오셨다는 기사봤어요.
    지난 대선때 선거송 듣고있자니, 큰 슬픔이 밀려오네요.

• 3. ...
    '14.10.31 2:07 PM (112.152.xxx.47)

마왕~~ 미스터 트러블 만났어요? 그립네요...지금 여기는 바람이 너무 많이 불어요....거기는?

• 4. ...
    '14.10.31 2:14 PM (211.114.xxx.82)

아까운 사람들...

• 5. 천국에서...
    '14.10.31 2:17 PM (219.240.xxx.145)

두분 만나셨기를요.
    사진 보자마자 눈물이 나오네요.ㅠㅠㅠ

• 6. 이럴 줄 나도 몰랐
    '14.10.31 2:18 PM (203.247.xxx.210)

사진보자ㅠㅠ
    눈물 봇물 터집니다

• 7. 허전한 마음
    '14.10.31 2:18 PM (1.227.xxx.41)

더 슬프게 만드는 사진이네요

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.31 2:22 PM (116.127.xxx.230)

삶이 허망하네요....

• 9. 노통도
    '14.10.31 2:24 PM (112.145.xxx.27)

슬프게 신해철님을 맞으실 듯 ....ㅠ ㅠ

• 10. 지독함..
    '14.10.31 2:27 PM (182.212.xxx.55)

원통하네요... 두분다...
    세상살이가 지독함.

• 11.
    '14.10.31 2:33 PM (121.143.xxx.106)

사진보니 눈물 뚝뚝...두분 다 아까운 분들...ㅠㅠ

• 12. 진짜
    '14.10.31 2:37 PM (211.207.xxx.17)

가치 없는 인간들은 명줄도 길더만.....ㅜㅜㅜㅜ

• 13. 럭키№V
    '14.10.31 2:39 PM (118.37.xxx.120)

해철 님이 노통 님 놀라시게 하는 만화를 누가 그리셨더군요.
    노통께서 "아니! 자네가 왜 여기에.." 이러시고..ㅠㅠ

• 14. ...
    '14.10.31 2:40 PM (175.223.xxx.163)

억울해요 ㅠㅠ

• 15. ~~~
    '14.10.31 2:47 PM (112.149.xxx.131)

역시 그렇지!! 누드사진 보는 사람들도 있던데.... 내가 사람하나는 잘 보는듯 문재인!!!!!

• 16. **
    '14.10.31 2:50 PM (14.52.xxx.104)

그러게요~~ 윗에 댓글 쓰신 님 말씀처럼
    어떤 것들은 명줄도 길더만요 ㅠ.ㅠ
    더 나은 세상을 꿈꾸는 사람들은 이세상이 너무 더러워 빨리 하늘나라로 데려가나 봅니다.

• 17. 문님이 대통이 되셨다면
    '14.10.31 2:51 PM (182.212.xxx.55)

문님...도 생각하면 너무 가슴 아파요..

• 18. 지금
    '14.10.31 3:00 PM (27.234.xxx.54)

대한민국에는 악의 기운이 너무 강한거 같아요.
    정말 정의가 살아있고
    신이 존재한다면 이럴수는 없네요.
    유신의 추잡한 늙은 세력들,
    수많은 죄없는 자국민들을 죽인 살인마 전두환,
    나라의 곳간을 탈탈 털어 말아 먹고
    대대손손 이어온 자연을 파괴해 지울 수 없는
    재앙을 자손들에게 물려준 쥐박이.
    다들 활개치고 사는 거 보면
    정말 누구 말대로 악은 존재해도
    신은 없다라는 말이 실감납니다.

• 19. .....
    '14.10.31 3:09 PM (112.220.xxx.100)

ㅜㅜ............................

• 20. 아...
    '14.10.31 4:21 PM (1.246.xxx.85)

ㅠㅠ 두분다 너무나 그립고 또 그리울꺼에요...

• 21. 노랑
    '14.10.31 4:32 PM (117.111.xxx.2)

눈물나네요
    역사속 위인들은 내가 느낄 수 없었던 인물이지만
    같은 시대에 이렇게 존경할만한 대통령님이 계셨다는
    것에 스스로 위안해봅니다

• 22. ㅠ.ㅠ
    '14.10.31 4:50 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/moonriver2013/SmoN/317?q=%C0%DA%B3%D7%B0%A1%20%BF%A9%B1%...

• 23. 아.................
    '14.10.31 9:57 PM (58.226.xxx.208)

정말 울컥하네요....................ㅠㅠ

• 24. ㅎㅎ
    '14.10.31 11:18 PM (74.101.xxx.214)

처음에 제목만 보고, 문재인 의원까지 누드 사진 본다는 줄 알고 깜짝 놀랐습니다..

• 25. ....
    '14.10.31 11:58 PM (58.233.xxx.244)

또 눈물나네요...