82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립초는 오늘 핼러윈 파티 데이인가봐요

... 조회수 : 3,242

유명 사립초 끼고 있는 동네인데

오늘 핼러윈 파티인지 곳곳에서 분장, 가면쓴 아이들이 뛰어나는데 글쎄요

사립초는 있지만 주변 환경은 그리 좋지 않은 동네라

뭔가 위화감이 조성되는것 같아요,

지나오다 보니 공립초 애들은 공차고 운동장에서 와 하면서 놀고 있는데

그 괴리감이란,

아이들이 상처받지 않는 사회가 되었으면 좋겠어요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.10.31 1:45 PM (14.47.xxx.242)

그런거 보고도 상처받지 않는 가치관을 갖도록 키워아죠..할로윈 파티안한다고 상처받는다니..;;대체 할로윈이뭐기에..우리나라에서 굳이 챙겨가지고는;

• 2. 사립초
    '14.10.31 1:51 PM (112.148.xxx.153)

저희 딸아이도 사립초 다니지만 학교에서는 행사없고 오늘 영어학원에서는 거의 합니다.. 왜 하는지 모를 행사이긴하지만 아이들이 워낙 좋아하니..

• 3. ㅋㅋ
    '14.10.31 1:53 PM (110.11.xxx.96)

요즘 애들 유치원떄 저런거 많이 해봐서 막상 초등학생 되면 아무 생각 없던걸요 뭐...

둘째는 마트에서 만원주고 산 망토 입고 유치원 가고, 큰애는 저런거 이제 유치하다면서 룰루랄라 학교 갔습니다. 어른이 그렇게 생각하면 모를까 애들은 아무생각 없습니다.

• 4. ...
    '14.10.31 1:56 PM (211.36.xxx.125)

영훈초인가요 ㅎㅎ

• 5. ,...
    '14.10.31 2:01 PM (175.207.xxx.227)

왠상처?? 그 사립초 아이들 이상하다는 듯한 눈길로 손가락질해서 상처나 주지 마시길..

• 6. ^^
    '14.10.31 2:04 PM (218.156.xxx.227)

공립도 영어시간에 할로윈 파티까지는 아니지만 해요~^^
    사탕도 가져가고 복장도 가져가고~^^
    학교 아니어도 학원에서 하고..사립이 뭐 대단한 곳도 아니고 공립이 돈 없어 다니는 학교도 아니고 그렇게까지 생각하실 필요 없을거 같아요~^^

• 7. .....
    '14.10.31 2:07 PM (223.62.xxx.109)

어린이집에서도 한다고해서..집에 하나있는 생일파티용 드레스 입고갔어요...이젠 특별한건 아닌거 같아요

• 8. 짜증
    '14.10.31 2:10 PM (218.237.xxx.155)

오늘 저희애도 유치원에서 할로윈행사 한다고 코스츔하고 갔는데 저희애 유치원은 기성복 입히지 말라면서 기성복 입고 오면 여벌옷으로 갈아입힐거라고 기성복 사진까지 예시해가면서 하루전에 연락왔더라고요. 위화감조성과 과한 코스튬 견제하려는 취지는 좋으나 만들어 입히는게 더 힘들고 돈 드네요.
    저도 집에 있는 드레스 여자애라면 할로윈 아니여도 하나는 사게 되는데 그거 입혀 보내려고 신경 안쓰고 있었는데 입고 가면 벗긴다니 정말 화나지만 애 상처될까 저녁에 부직포 사다가 12시까지 만들어 입혀 보냈어요.
    정작 아이들이나 부모는 신경 안쓰는데 괜히 의식있는 척 까다롭게 보는 이들 때문에 피곤해지네요.

• 9. 엥?
    '14.10.31 2:15 PM (211.207.xxx.17)

귀신 복장하고 충치 유발하는사탕 먹는 거보다
    놀이터에서 공차고 노는 아이들이 더 행복한 거 아닌가요??
    어째 우리네인생 스멜이 스멀스멀

• 10.
    '14.10.31 2:16 PM (121.167.xxx.157)

아이들이 상처받을거라고 생각하시는게 그 아이들한테는 더 상처일거 같은데요.

• 11. 사립초
    '14.10.31 2:34 PM (180.70.xxx.55)

무슨말씀이세요?

사립초 교복입는데...오늘도 교복입고 단정하게 갔어요.

할로윈인지 뭔지는 이따가 영어학원에서 파티한다고 하던데..

• 12. 초등
    '14.10.31 2:36 PM (180.70.xxx.55)

초등만되도 코스듐안해요.

영어유치원애들이나 하지....

• 13. 동네 작은 유치원도...
    '14.10.31 2:47 PM (112.152.xxx.47)

할로윈이라고 다들 드레스에 악마에 코스프레 해서 돌아다니던에요~공원에서 줄서며 그룹으로 악마머리띠하신 선생님 사진찍으시고...웃기기도 하고 옷장만하는데 엄마들 기운좀 빠졌겠다 싶었어요...그냥 한때 추억이니...그러려니 하는데...할로윈데이가 뭘까싶은~조금 그렇더라고요^^

• 14. 공자천주
    '14.10.31 3:28 PM (211.205.xxx.235)

무한도전에서 박명수가 예전에 그러더군요 서양 명절을 왜 챙기냐고 너는 단오같은거 챙기냐고 ㅋㅋㅋ
    심히 공감했습니다만...