82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험료

..... 조회수 : 1,055
2011년12월1일 미국으로 출국했다 12년 1월 중순쯤 들어왔어요..
건강보험료는 다냈구요.. 지역가입자에요.
어제 보험공단에서 국외 출입국자 건강보험급여정지 신고 안내라는 우편물을 받았어요..내용을 보니 국외에 1개월 이상 체류한경우 보험료가 면제 된다고 해서 오늘 아침에 건보공단에 전화를 해보니 12월1일 한국에 있었으니 보험료를 내는게 맞다고 하내요...
12월 1일 몇시간 한국에 있었는데 그래도 환급이 안되나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1일
    '14.10.31 10:33 AM (1.239.xxx.22)

건강보험료는 기준일자가 매월1일이라 그래요.저도 하루 차이로 보험료 냈었죠.이거 때문에 말이 많았는데...

• 2. ....
    '14.10.31 10:39 AM (14.32.xxx.136)

1일님 고마워요.
    좋은 하루 보내세요..^^

• 3. ..
    '14.10.31 2:09 PM (124.153.xxx.236)

맞아요
    하루 차이로 한달치를 못 받았어요 저도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591702 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 18
1591701 카메라 앱 스노우 쓰기 어떠셔요? 스노우 08:58:40 11
1591700 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 11
1591699 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 .... 08:51:27 32
1591698 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 51
1591697 치마 좀 찾아 주시겠어요 3 .. 08:49:32 108
1591696 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 6 그냥 08:47:12 321
1591695 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 17 ㅁㅁㅁ 08:34:39 1,748
1591694 30대 딩크 부부 실수령 700이면 14 ........ 08:33:41 1,052
1591693 에고 마음이 아프기도 하고 더 빡세게 좀 해라 싶기도 하고..... 재수생맘 08:33:26 256
1591692 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 721
1591691 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 7 .. 08:27:07 1,404
1591690 밤에 산책나갔다가.. 4 세상이 08:24:42 577
1591689 군대갈 아들이 있는 어머니들 14 .. 08:16:08 957
1591688 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 4 ㅇㅇ 08:06:58 700
1591687 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 15 .. 07:51:48 2,882
1591686 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 991
1591685 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 12 케이블 07:45:22 1,888
1591684 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 5 ㅇㅇ 07:43:33 381
1591683 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 5 07:41:44 1,037
1591682 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 8 이런저런 07:31:41 596
1591681 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 418
1591680 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 10 ... 07:26:01 1,125
1591679 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 23 .. 07:24:12 2,685
1591678 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 36 ㅇㅇ 07:23:21 3,890