82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들이 좋아할만한 한국 드라마

아는분들이 영화쪽 관계자들이신데 (미국이에요)

한국 드라마 관련해서 외국에서 KCON 같은걸 열고 싶다고 하시더라구요

어떤게 잘되나 KCON때 마케팅은 어땠나 그런 정보들을 알아보는걸 도와드리는 중인데요

http://www.ranker.com/list/best-korean-dramas/onlysuy

여기에서 외국인들이 투표하는거 보니까

갑동이랑 예쁜남자 순위가 별로네요 장보리두요!!

장보리는 심지어 순위가 끝에서 세번째....

욘사마 탄생의 드라마는 아예 표도 안주네요;;

(너무 오래되었다거나 욘사마는 일본쪽만 좋아한다 라고 나름 생각하는데 모르겠네요;;)

예쁜남자는 만화책만 봤지만 꽤 재밌게 봤거든요

갑동이는 이준 연기도 거슬리지도 않았고 괜찮았는데 말이에요

장보리...연민정 왜 안알아주는거죠?! ㅋㅋㅋ

갑동이는 tvn이라서 그러나.. 공중파가 아니여서? 싶었는데

외국인들이 공중파 신경이나 쓸까 싶고..

그리고 무엇보다 미생은 또 괜찮네요;;;

미생도 tvn 아닌가요??

미생은 완결나면 보려고 안보고 있는데

내용은 대충 알거든요

이게 더 외국인 정서 아니지 않나요?? 

근데 왜 이건 좋아하는지 모를..이에요

다르니깐 신기하다고 좋아하는걸까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.31 8:49 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

막장 드라마나 전형적인 로맨스가 인기가 없네요.
    대체로 우리가 보기에도 참신한 소재를 다룬 것들이 상위권인데요.
    시크릿 가든이나 별그대 구미호 같은 건 로맨스지만
    설정 자체가 환타지적 요소가 있고 좀 코믹하고...
    이런 게 더 인기가 있나 봐요.

근데 투표한 사람이 워낙 적어서 이걸로 판별하기엔 무리가...

• 2. ㅇ3ㅇ
    '14.10.31 9:48 AM (121.168.xxx.243)

포도밭 그 사나이 추천이요.

• 3. ..
    '14.10.31 10:59 AM (121.162.xxx.225)

미드에 많이 있는 심리나 추리극 뭐 이런 것들은 미드가 훨씬 나으니까 요런 종류는 별 인기없다고 그래요.
    막장이나 스토리 뻔한 것도 패스

감수성이 잘 드러나고 좀 참신한 코믹 로맨틱 드라마 이쪽이 좀 먹힌다네요.

전에 교포들(거의 외국인에 가까운 젊은애들) 보니까 모래시계 대장금 별그대 완전 열광하고.
    막장이라도 다음회가 기다려지는 드라마틱한 것들은 좋아라 보더라고요.

• 4.
    '14.10.31 11:00 AM (164.124.xxx.147)

tvN에서 했던 나인이 평이 좋지 않았나요?
    저는 다 보지는 못했는데 미국에 리메이크 판권도 팔렸다고 들은 거 같아서요.
    그리고 최근작으로는 별그대가 화제작이었죠.
    중국 인기도 대단했구요.

• 5. ..
    '14.10.31 4:15 PM (180.227.xxx.92)

저도 포도밭 그 사나이 재미있게 봤어요