82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그놈의 물, 물을 너무 안마셔서 문제에요

건조녀 조회수 : 4,629
물을 너무 안마셔서 문제에요. ㅠㅠ
수년째 안구건조증으로 인공눈물 사용중이에요.
결막염도 자주 생기고 암튼 동네 안과 단골손님이에요
갈때마다 선생님이 물을 많이 마시라고 하시는데
전 물 마시는게 왜이렇게 힘든건가요...
도무지 물이 마시고 싶단 생각이 안들어요;;;
하루에 2리터 이상 마시라고 하시는데 이건 뭐 200미리도 안마시니....
뭐가 땡겨야 마시던지 말던지 할텐데
아예 생각이 없으니 이젠 아주 모니터에다 "물"이라고 써놓고
보이면 가서 한잔씩 마시고 하네요.
근데 그것도 억지로 억지로 마셔요 으엑-
사무실에서도 집에서도 밥먹을때도
한순간도 물 생각이 안나요; 
혹시 저같은 분 또 있나요??
지금도 눈이 간질간질 따끔따끔 ...
가을 되니 증상이 더하네요 ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 방법
    '14.10.30 5:01 PM (219.252.xxx.254)

사무실에서 근무하는데요...
    머그컵에 따라놓으면 잔에 립스틱 묻고 물에 먼지 앉고 마시고싶지 않더라고요...
    콜드컵이라고 뚜껑달린 빨대로 마시는 텀블러같은거 있어요
    스타벅스나 다른 저가커피숍에서도 팔아요
    제건 여기에 물 가득 채우면 700ml 거든요
    빨대로 음료마시듯 쭉쭉 마셔줘요
    오전에 한번 비우고 오후에 2번 비우면
    하루 2.1리터에요 ^^
    좋은건 세척도 쉽고 뚜껑이 달려서 위생적이고 쏟을 염려도 없고 빨대로 쭉쭉 마시니 입대고 컵에다 마시는 것보다 마시기가 편해요 ^^

• 2. 베이지
    '14.10.30 5:02 PM (115.126.xxx.100)

헉 저도 지금 정수기 옆에 있었는데
    원글님 글 읽고 약이다~하고 한컵 마셨어요
    저도 하루종일 커피를 입에 달고 살아서
    물을 2배로 먹어도 모자랄 판에 이러네요 ㅠㅠ

저도 벽에 지금 당장 물마셔! 하고 써붙여놓을까봐요~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 5:03 PM (211.237.xxx.35)

2리터를 어떻게 마셔요 붕어도 아니고;;
    그냥 가습기 하나 틀어놓으세요.
    구강으로 섭취하는 수분만 수분이 아니에요. 피부로도 섭취합니다.
    필요없는 수분을 구강으로 지나치게 섭취하게 되면
    화장실만 들락이게 되고, 신장에 부담이 더 되죠.

• 4. 원글
    '14.10.30 5:04 PM (112.155.xxx.34)

저도 일부러 마이보틀 샀어요
    근데... 잘 안마셔요 ㅠㅠ
    물먹는 하마 빙의됐음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 5. 원글
    '14.10.30 5:06 PM (112.155.xxx.34)

211.237님

맞아요 화장실 들락날락;;
    근데 사무실에 가습기 놓기는 좀 그래요. 환경이; 먼지가 많아서...

• 6. jtt811
    '14.10.30 5:14 PM (175.114.xxx.195)

신장안좋은 사람들은 조금씩...
    다 좋은게 아네요

• 7. ㅇ ㅇ
    '14.10.30 5:19 PM (211.209.xxx.27)

몸 속의 결석이 물 안 마셔서 생기는거 같아요. 저도 물이라곤 국물 밖에. . .커피랑.
    저기 윗님.. 커피는 물이 아니라네요. 맹물을 마시랍니다.

• 8. 원글
    '14.10.30 5:35 PM (112.155.xxx.34)

맞아요. 커피가 몸을 더 건조하게 한다고 했던것 같아요.
    아주 연하게 마시면 괜찮으려나....

• 9. .........
    '14.10.30 5:39 PM (211.33.xxx.188)

제가 쓴 글인가 했네요ㅎㅎ
    전 요로결석이라 하루 2리터 마셔야 하는데 안 막히더라고요
    윗분들 말씀대로 빨대컵이 제일 좋아요
    근데 귀찮아서 잘 안 씻었더니 잘 안 마시게 되네요
    글고 전 영 귀찮으면 이온음료라도 마셔요
    그나마 낫네요 ^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.10.30 5:41 PM (211.237.xxx.35)

커피나 차 종류는 몸에 수분을 더 배출시켜서 수분부족상태를 만들어줍니다.

• 11. 아들만셋
    '14.10.30 5:43 PM (112.151.xxx.148)

물병말고 빨대컵 쓰세요
    쪽쪽 빨아먹음 생각보다 많이 마셔요

• 12. 저 찾으셨어요? ㅜㅜ
    '14.10.30 5:44 PM (112.217.xxx.123)

의식적으로 마시지 않으면 하루에 한컵도 제대로 안 먹는 때가 많아요.
    한 컵 따라서 내 딴엔 꿀떡꿀떡 마셨는데도 컵을 보면 3분의 1도 안 줄어 있어요.
    제가 소화가 잘 안되는 편인데..점심을 먹고 나면 오후 4시~4시 30분쯤 소화가 돼요.
    소화가 안 된 상태에서 물을 마시면 배 속에서 불어나는건지 배가 터질 듯 해요.
    그럴 땐 일부러 마시려고 해도 배가 불러 못 먹고 소화가 되고 나면
    잊어먹어서 못 먹고 그러네요. 일부러라도 많이 마시고 싶은데 배가 허락을 안해요.

• 13. 저요
    '14.10.30 5:53 PM (121.143.xxx.106)

저두 점심 먹고 물 한입도 안하고 좀전에 갈증나서 캔음료 하나 마셨어요.

커피는 잘마셔요. 찐한 아메리카노...
    저두 안건조증에 결막염으로 약 먹고 있어요..ㅠㅠ
    물 마시기 괴로워요. 힝

• 14. ...
    '14.10.30 6:14 PM (110.8.xxx.46)

처음엔 저도 힘들었는데
    물 자체가 맘에 드는 물을 마셔야 그나마 마시는 게 습관으로 되더라고요.
    공용 정수기 물.. 속으로 못미더워하면서.. 많이 마시려고 해봤자 되지도 않았고요.
    처음에 물마시기 버릇 들이실 땐 소중한 물을 본인이 특별히 지정하셔서 안심하고 드시기 시작하세요.

• 15. 신기하당
    '14.10.30 6:21 PM (211.59.xxx.111)

하루종일 집에있으면 삼다수 2리터 한통을 혼자 다먹던데
    거기다 탄산수는 또 따로..

• 16. ...
    '14.10.30 6:36 PM (112.185.xxx.133)

뷰티 프로그램보니까 "정각법"이라고
    매 시각마다 알람 울리게 해서, 알람 울릴때마다
    물 먹는 방법 있던데요
    거기에서도 비싼 수분크림보다 물을 많이 마시는게
    피부에 훨 도움된다고~~

• 17. ㅇ ㅇ
    '14.10.30 6:44 PM (211.209.xxx.27)

젤 좋은게요. 운동 해서 땀 빼고 물 마시는거겠죠. 물이 절로 벌컥 벌컥 마셔지고, 몸 속 순환도 잘 되구요. 결론은 운동이요. 거창한게 아니라 걷기라도 매일 끈준히 하셔요. 이쁜 텀블러에 물 담아서요.

• 18. 음..
    '14.10.30 6:52 PM (14.34.xxx.180)

작년 건강검진결과를 보면 모두가 제가 물을 덜마셔서 생기는 사소한 것들이더라구요.

그런데 제가 물을 잘 안마셔요. 커피는 잘마시는데 물은 정말 마시고픈 생각이 안들고
    억지로 먹으니까 목구멍에서 안넘어 가구요.
    저녁마다 걷기운동 1~1시간30분씩해도 물은 안먹고 싶더라구요.

그런데....

제가 저저번달부터 시간 날때마다 10분짜리 유튜브 운동 동영상을 보면서
    근육운동을 하는데
    진짜 10분짜리 운동인데도 물을 250미리리터짜리 4컵을 마시더라구요. 즉 1리터는 그냥 마시게 되더라구요.

원글님도 숨이 조금 깔딱깔딱 넘어갈 정도의 복근운동이나 스쿼트나 런지 이런거 한번
    해 보세요. 물이 그냥 슝슝 넘어가요.

• 19. 원글
    '14.10.31 9:56 AM (112.155.xxx.34)

와 저같은 분들이 엄청 많네요
    다양한 방법들 감사해요!!

• 20. 저도
    '14.10.31 10:15 AM (222.117.xxx.61)

저도 물은 거의 안 마시고 대신 연한 커피를 하루 종일 마셔요.
    스타벅스 텀블러 벤티 사이즈 사서 오전에 한 컵, 오후에 한 컵, 집에 가서 한 컵 마시니 기본으로 2리터는 맛게 되네요.
    단점은 화장실을 계속 가야 한다는 거.
    대신 변비도 해결됐어요.
    군것질도 안 하게 되구요.