82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 흡혈 진드기

끔찍 조회수 : 1,919

매일 매일 산책가고 일주일에 한번씩 산에 데리고가요.

9살 요키 여아구요.

오늘 배에 콩만큼 큰 진드기가 머리를 박고 흡혈하는 걸 봤어요.

처음엔 이게 뭔가 했어요...?

가만히 보니 다리가 움직이길래...기겁을 해서 떼어내니 안떨어지더라구요.

정말 필사적으로 떼어내서 처리했어요.

인터넷 검색해보니 조그만 진드기가 흡혈해서 커진거라고...

강아지 몸을 이잡듯이 뒤졌는데 더이상 진드기는 없는것같은데..

알를 깠을수도있고..

이거 내일 병원가보아야하나요...?

지금 목욕시킬려구요.

경험있으신 분 조언 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.29 8:01 PM (211.245.xxx.215)

풀많은데 산책하면 그래요. 산책후에 얼굴박고 다니니까 코나 눈썹부분 잘 보시구요. 모래만한것도 붙어있으니 매일 털 쓸어보면서 자주 살피세요.

• 2. ..
    '14.10.29 8:02 PM (122.40.xxx.41)

산에서 옮아온걸까요?
    저도 매일 산책시키는데 .. 주로 어디서 산책시키셨나요

• 3. 원글
    '14.10.29 8:06 PM (203.90.xxx.140)

산이랑 아파트 산책로로 많이 가지요.
    녀석이 풀숲에 얼굴 박고 그럴때 많긴해요~

• 4. 풀 없는데
    '14.10.29 8:08 PM (122.40.xxx.41)

다니면 진드기는 안 옮는건가요?

• 5. ..
    '14.10.29 8:11 PM (221.142.xxx.110)

풀 없는 보도로 다니면 진드기 없죠...
    ㅅ풀밭으로 산책 다니시는 분들 꼭 외부 구충하셔야 합니다.

• 6. ///
    '14.10.29 8:36 PM (218.239.xxx.74)

낙엽에도 진드기가 서식한대요.
    외부 산책 자주하면 프론트가드 발라주세요.

• 7. 밤호박
    '14.10.29 10:50 PM (211.252.xxx.11)

진드기가 몸에 박고있는 주둥이(흡입구)까지 빼내야 하는데 섣불리 떼려다 그부분이 안빠지면 큰일이래요
    다른 반려동물 커뮤니티에서 쇠젓가락을 달궈서 진드기를 떼낼때 쓰면 입주둥이를 뽑아낼수 있다고 하는데
    지금 떼내려면 한번 시도해 보시고 핀셋같으거 달궈서 떼어내도 될것 같구 아니면 내일 병원가서 떼세요
    저 어릴때 키우던 고양이도 엄청 큰 진드기가 있어서 제가 에프킬라 뿌렷더니 죽어서 똑 떨어지던데 너무
    커서 징그러웠어요...