82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방과후 수업 어떤가요?

예비초등맘 조회수 : 1,593

7살 딸아이가 친구들과 소그룹으로 미술을 하고 있는데요...그림그리고 만들고 하는걸 엄청 좋아해요...

근데 1학년되면 제가 데려다주고 데리고오는걸 해야하니 학교 방과후수업에 미술을 시킬까하는데 미술학원에서 하는거랑 별 차이 없겠죠?

선생님이 내년에도 계속 할거냐고 물어보셔서 대답해드려야할거 같아서요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교방과후
    '14.10.29 12:11 PM (211.36.xxx.75)

학교 방과후 전 만족합니다
    첫째 아이는 학교 방과후에서 배운 플룻으로 지금 중학교에서 오케스트라반 활동중이고
    둘째는 학교에서 배우는 방송댄스며 창의과학 나름 늠 즐거워하고요 전 좋네요 이런 활동이 많아졌으면 좋겠어요

• 2. ...
    '14.10.29 12:15 PM (175.207.xxx.227)

학교마다 달라요. 선생님이 다르니까요^^

• 3. 돈만큼
    '14.10.29 1:00 PM (222.105.xxx.159)

차이 있죠
    일단 학생수가 엄청 차이나는데요
    큰 기대하지말고
    딱 돈만큼만 생각하면 크게 실망은 안하실거예요

• 4. 그게
    '14.10.29 8:27 PM (119.71.xxx.132)

학교에서 하는건 연계성이 없어요
    3개월 단위로 끊어서 하는거라
    제대로 창의미술 배우려면 비싸도 학원이 낫더라구요
    관리도 잘되는 편이구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597752 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 1 .. 11:48:07 115
1597751 만약 시니어 모병한다면 12 .. 11:47:11 243
1597750 엄마랑 여행하는 이효리 3 .... 11:42:20 584
1597749 여자들 군대 가면 가관일 거예요 8 군대 11:41:50 401
1597748 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 12 ㄷㄷ 11:40:28 496
1597747 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 5 여름 11:37:49 296
1597746 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 2 마녀스프 11:36:20 175
1597745 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 7 11:32:34 498
1597744 아들의 행군 경험 2 여름 11:32:33 543
1597743 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 13 훈련병 죽음.. 11:28:33 771
1597742 초6아들 에버랜드소풍 8 ㅎㅎㅎ 11:28:17 363
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 2 ㅇㄴㅁ 11:28:08 560
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 283
1597739 골밀도검사/ 골다공증 5 골다공증 11:27:43 237
1597738 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 4 으악 11:27:37 174
1597737 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 230
1597736 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 276
1597735 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 6 ufg 11:11:52 298
1597734 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 311
1597733 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 390
1597732 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 12 --- 11:09:46 970
1597731 서울예고 미술과 8 ㅇㅇ 11:07:57 621
1597730 푸바오.. 14 .. 11:07:16 825
1597729 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 8 88 11:02:32 1,308
1597728 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 735