82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디크림써도 가루가 떨어져요

건조 조회수 : 2,182
쉐어버터며 온갖 대책 다해도
검정바지를 못입을 정도로 가루가 심하게 떨어져요
옷벗어도 방바닥에 수북히....요

몸건조해결에 직방인 좋은 방법 없을까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.29 11:05 AM (27.35.xxx.143)

제가 그랬었는데 세타필이랑 아벤느쓰고 해소됐어요. 세타필은 안좋은성분있다고도 들었는데..잘모르겠지만 전 너무 잘썼어요. 그때 피부가 건강해진건지 이젠 안발라도 괜찮네요.

• 2. 허...진짜 심하네요
    '14.10.29 11:06 AM (218.238.xxx.174)

아비노는 어떻던가요
    우리집엔 몇년째 아비노가 떨어지는 계절이 없어요. 심지어 여름에도.

• 3. 한번만
    '14.10.29 11:13 AM (58.141.xxx.58)

바르시면 안되구요..
    극건조실때는..거의 삼십분 간격으로 발라야 해요..'
    그것도 양도 많이요..
    고현정이 비행기에서 삼십만원짜리 수분크림 한통 다 쓴다잖아요..ㅎㅎ
    저같은 극건조족은..걍..싼 세타필 사서..생각날때마다 발라주자구요..
    샤워하고 물기 마르기 전에 바로는..좀 더 끈적한 크림같은거 바르구요..

• 4. baraemi
    '14.10.29 11:20 AM (27.35.xxx.143)

아 저 아벤느아니고 아비노예요 참. 유명하죠 아비노 많이들쓰시네요 82도

• 5. 허...진짜
    '14.10.29 11:27 AM (218.238.xxx.174)

아비노 다른건 괜찮은데
    분홍색은 사지 마세요.
    이번에 할인을 다른건 안하고 이것만 +1 해서 사왔는데
    이게 오일이예요...근데 몸에 바르니..좀 효과떨어지더라구요.

초록색이나 파랑색은 아무거나 사셔도 좋아요.

• 6. ...
    '14.10.29 11:31 AM (220.94.xxx.165)

세타필 크림이 바디용으로 제일 좋은것 같아요.
    로션은 좀 묽고 크림쓰고부턴 피부가 반짝반짝 윤기가 나니여.

• 7. ..
    '14.10.29 11:40 AM (183.101.xxx.216)

몸이 극건성이라고
    세타필 크림에 약국에서 파는 글리세린 조금 섞어놓고 바르는 친구가 있어요.
    작은 통에 덜어 다니는 것을 손 씻고 발라봤더니 촉촉하면서 보습감이 좋더군요,

• 8. 때목욕
    '14.10.29 11:47 AM (182.225.xxx.135)

매주 때목욕 하세요.

• 9. baraemi
    '14.10.29 11:49 AM (27.35.xxx.143)

자주 바르는것보다 한번을 발라도 좋은걸 잘바르시는게 중요해요~ 핸드크림이든 페이스크림이든 자주 바르면 피부 스스로의 보습력이 줄어든대요. (여담이지만 손세정제도 자주쓰면 손이 스스로 청결함을 유지하는 기능을 상실한다하네요) 질병수준의 건조함이 아니라면 한번을 꼼꼼히 잘바르시길~~

• 10. ..
    '14.10.29 11:51 AM (222.107.xxx.147)

아비노 파란 색 좋구요,
    저 이번에 니베아 인샤워 로션인가 그런 거 샀는데
    샤워할 때 쓰고 물로 헹구는 거래요, 아직 효과는 잘 모르겠는데 좀 더 써봐야할 거같아요.
    딸 아이는 좋다고 하더라구요.

• 11. ...
    '14.10.29 11:59 AM (1.236.xxx.220)

향 좋은 로션 바랐는데 각질이 생기기에
    향도 없는 세타필 썼는데 각질은 안생기더라구요.
    성분 차이를 심하게 느끼고 세타필 씁니다.

• 12. 아비노
    '14.10.29 12:07 PM (122.31.xxx.152)

아비노가 짱이죠. 얘는 말이 필요없어요.

근데 성분은 별로이긴 해요. 하지만 절대고보습은 아비노를 못 따라와요.

• 13. ..
    '14.10.29 12:18 PM (122.37.xxx.25)

그정도시라면 일단 피부과부터...22222

그리고 저는 날 서늘해지면 히알루론산 보조제를 먹는데
    이거 먹는 기간동안은 핸드크림도 안바를 정도로 몸이 덜 건조해요.
    아무튼 병원에 우선 가보시고 다음 방법을 찾아보시는걸로...

• 14. 그거
    '14.10.29 1:07 PM (121.169.xxx.139)

때 아니에요?

• 15. 그거
    '14.10.29 5:16 PM (116.120.xxx.137)

참존콘트롤크림같은거있죠? 그걸로 마사지해보세용
    하고 위에 추천받은 보습제쓰시고

• 16. 때한번
    '14.10.29 9:33 PM (121.138.xxx.131)

미시고, 아비노보단 뉴트로지나 바디에멀젼 네모난통에 들은거있죠?
    이게 겨울엔 짱이에요~