82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 주문해야 하는데요....추천좀 부탁드려요...

김장 조회수 : 2,633

올해는 사정이 있어.....김장김치 주문해서 먹어야 하는데요....

대략 30키로 정도 주문하려고 생각하고 있어요...

물론 입맛이 제각각이니.....추천해 주시기 어려우시겠지만요...ㅠ

종갓집....이런 곳에서 그냥 주문하는게 제일 좋을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.29 9:23 AM (121.254.xxx.18)

저 밑에 지방 해남사는 어느님꺼도 피하시길.. 문제 있을경우 제대로 환불도 못봤고
    안좋은소리 들을듯.. 작년에도 문제 많았잖아요. 이곳에서.
    종갓집 그런데가 위생이나 모든면에서 훨씬 더 낫죠.
    작년인가 티비서 절임배추 판다는분 절이는곳을 보여줬는데, 아우. 정말 토나오더군요.
    위생이나 맛 재료등 모든것이 검증되지 않은곳에서의 구매는 망하는 지름길입니다.

• 2. 하이
    '14.10.29 9:23 AM (220.76.xxx.125)

마음에드는곳에서 10키로씩사던가 아니면도우미를쓰세요
    맛없으면 큰일이니까 조금씩

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.29 9:28 AM (211.237.xxx.35)

김치 여기저기서 사먹어본 제가 보기엔
    그냥 이름 좀 있는 기업 (종갓집 풀무원 동원 하선정 이종임? 홍진경등등)김치 적당히 사먹으면
    다 ~~~~~~~~ 괜찮습니다.
    한꺼번에 30키로 이렇게 시키지 마시고요.5키로 10키로씩 나눠서 시키세요.
    사먹는 김치의 장점이 뭔데요. 그때그때 필요한만큼 시켜서 먹을수 있다는게 장점인데요.

• 4. 솔바람
    '14.10.29 9:28 AM (39.7.xxx.72)

대구 경산에 있는 해뜨락김치요. . 전라도 김치의 비리지않으면서도 곰삭은 김치를 찾는데 딱 그맛을 대구에서 찾았네요. . 경주 앞바다에서 잡은 멸치로 만든 젖갈을 사용한다네요. .

• 5. 한성몰
    '14.10.29 9:29 AM (175.117.xxx.175)

여기에서 시켜 드셔 보세요...잘못 됐을 경우 바로 환불조치 해주고 김치맛도 좋았어요.

• 6. 한성도 좋았고
    '14.10.29 9:36 AM (203.247.xxx.210)

서부농산도 괜찮습니다
    http://market.ddanzi.com/index.php?mid=marketFood&act=dispShopProductDetail&p...

• 7. ..
    '14.10.29 9:36 AM (114.202.xxx.83)

저 위에 분처럼 한꺼번에 시키지 말고 10킬로씩 시켜드세요.
    그게 훨씬 더 나아요.

몇년 전에 사정이 있어 김장 못 했는데
    그렇게해서 일년으 먹었어요.
    조금 익혀서 넣으면 김장맛 나요.

큰 메이커 제품이 위생적이고 맛도 비슷합니다.

• 8. ++
    '14.10.29 9:59 AM (203.248.xxx.254)

여기서 추천 받아서 서부농산꺼 총각김치랑 포기김치 먹고 있는데 넘 맛있어요 변치않는한 여기 쭉이용하려구요

• 9. 봉하
    '14.10.29 10:03 AM (112.217.xxx.107)

봉하마을 김치
    국내 유기산 재료로.

• 10. 김치
    '14.10.29 4:10 PM (124.111.xxx.112)

댓글중에 링크걸어주신 서부농산 이담채김치중...배추김치는 아직 집에많이 있어서 우선 갓김치2키로시켜서 먹고있는중인네요.
    요거요거 아주 맛있습니다.시원하고 간도 딱좋고.
    지금 갓김치로만 밥을먹고있어요.아주 맛있어요.
    거의 다먹어가고 있어서 이번엔 4키로정도 더 주문하려고요.