82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

400만원에 3인가족 여행지 추천부탁드립니다

... 조회수 : 2,261
8세남아랑 가족 여행지.추천부탁드립니다

미리 감사드립니다

편안한 밤되세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동남아
    '14.10.28 10:53 PM (115.143.xxx.126)

400이면 동남아 여행지나 괌/사이판 정도 가능하겠네요.
    싱가폴 구경하고 말레이시아 건너가서 레고랜드 보는 것도 괜찮고, 물놀이 좋아하면 괌이나 사이판 pic도 괜찮구요.
    전 발리도 좋았어요. ^^
    아이의 관심사나 일정, 시기에 따라 달라질 듯 싶네요.

• 2.
    '14.10.28 10:59 PM (110.13.xxx.37)

괌이나 싸이판 딱 좋네요..

• 3. ..
    '14.10.28 11:03 PM (115.143.xxx.41)

괌 싸이판33333

• 4. 발리
    '14.10.28 11:09 PM (211.202.xxx.145)

발리 항공권 잘 찾아보면 60만원대 있을 거예요. 항공료+택시+비자피 등 움직이는 데 200 잡고
    하루 10만원선 숙소(우붓에는 많은데..) 찾아보시고 꾸따 등지는 15만원 정도 찾아보시면 프로모션 등으로 3+1일 뭐 이런 거로 대략 숙소에 50-60만원 쓰시고...
    식대는 이런저런 정보 활용해서 끼니당 3만원 평균 잡으시면 (어차피 조식이나 중식 등에는 그보다 적게 먹을 확류이 높죠) 맥주나 와인도 한잔 곁들여가며...
    관광은 케바케인데...기본 투어 몇 가지 해도 50은 안 넘을 거 같네요. 택시 대절하면 모를까..
    항공 200+숙소 100 + 식대+엔터테인먼트 100
    요렇게 잡아봅니다.

• 5. 싱가폴
    '14.10.28 11:20 PM (125.176.xxx.9)

싱가폴이요..저는 유니버셜스튜디오 과학관 그리고 말레이지아와 국경에 인접한 레고랜드 등 10살 남아가 대만족이었어요

• 6. 발리 넘 멀어요.ㅠ.ㅠ.
    '14.10.29 12:04 AM (122.36.xxx.73)

저도 괌/사이판 추천해요...

• 7. ...
    '14.10.29 12:20 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

호주다녀오세요

• 8. ..
    '14.10.29 9:09 AM (220.94.xxx.165)

괌 사이판이 그 나이때 딱 좋아요.
    중학생만 되도 휴양지 심심하다고 안좋아하더라구요.

• 9. 발리 추천!!
    '14.10.30 1:21 AM (1.162.xxx.2)

발리는 숙소만 너무 비싸지 않은 곳으로 잡으면, 물가도 싸고 밥값도 싸고 ㅋㅋ 어른도 아이도 다 즐거울 풍경과 액티비티가 있어요. 이번에 다녀오고 완전 반했어요!