82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 수학과외샘이 말한마디 없이

나무꽃 조회수 : 3,013
고2 이과생인 딸 수학과외 선생님이 부모인제게 말한마디없이 문자도 없이 해외로 2주간 여행을 가셨네요
제가 업무상 집에 없는 시간이라 몰랐습니다.
매번 아프다고 빠지는것도 딸을 통해 전해듣고 요일 시간변경도 수시로 통보도없이 갑자기 변경되어도 이해하려노력했습니다.
하지만 이번 만큼은 화가나네요
책임감없는 선생님 그동안 참으며 이해하고 넘어간 제가 스스로 바보같네요
1년동안 성적도 늘 제자리지만 길게보자 생각했습니다
오늘로 문자로 통보하고 그만둘까합니다
지난2주간 수업료 돌려받아야하나 잠깐 망설여집니다
어떻게 해야하나요 ㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.28 9:07 PM (218.38.xxx.245)

저도 고1딸 국어 선생님 학원비까지 미리달래서 입금했는데 미리 아무말없이 응급상황이라며 일주일간 수업못한다고 다른 사람한테 문자만 달랑 왔네요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.10.28 9:19 PM (211.214.xxx.238)

죄송한 말씀이지만
    저는 과외선생인데 저런 행동은 어떤 멘탈이면 가능한지 궁금하네요;;;
    저런 분을 1년간 끌어온 원글님도 신기하고..

• 3. 모지리 ㅠ
    '14.10.28 9:25 PM (124.197.xxx.199)

맺고 끝는게 분명한 성격인데도 좀 생각이 부족한가보다하며 많이참았습니다 고2라 선뜻 바꾸는게 쉽지 않았던것도 이유이고요.

• 4.
    '14.10.28 9:43 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

세상에 그런책임감없는사람에게 무슨 용돈대줄일있나요 당장 끊으세요 같은학부모로 상상할수없는일을 당하셨네요

• 5. 당장
    '14.10.28 9:51 PM (121.134.xxx.168)

그만두세요.
    저도 비슷한 일 당했어요.
    일본 여행 간다고, 보름을 있다 오더군요.
    제게 말도 없이, 애한테는 직전에 말했다는데...당시 방학 중간이라 옮겨탈 곳도 없고 해서 황당해 하면서 방학을 망친적이 있어서 이갈려요.

• 6. ㅠㅠ
    '14.10.28 10:28 PM (124.197.xxx.199)

빠진게 이번주까지 거의3주네요 빠진부분 수업료는 돌려받지 않고 마무리한다는 문자썼습니다. 해외에서 내일 온다기에 내일오후 5시경받을수있게 예약문자 설정해놨습니다. 정말 허탈하고 속상하네요

• 7. ..
    '14.10.28 10:58 PM (116.123.xxx.237)

성적도 안오르고 행동도 그렇다면 바꿔야죠
    중요한 시기인데... 저라면 돈도 돌려받겠어요 괘씸해서요

• 8. 수업료는
    '14.10.28 11:54 PM (110.13.xxx.33)

돌려받으셔야죠.
    예약문자 삭제하시고 최근 2주든 3주든 수업 안한 회차에 해당하는 수업료는 반환 청구하세요. 구정물 피하려고 이런거 넘어가주는 학부모가 대부분이라 저러는 거 아닐까요?

• 9. 할리스
    '14.10.29 8:28 AM (211.36.xxx.119)

수업료가 일이만원도 아니고 돌려받으세요 당연히 받으셔야죠

• 10. 당연히
    '14.10.29 9:48 AM (39.118.xxx.39)

수업료 돌려받으셔야죠. 빠진 동안 입은 피해도 위로금으로 달라해야 할 판이에요. 꼭 돌려받으세요~~ 정말 저런 과외쌤들 보면 화가 납니다.

• 11. 초등생을 가르치는..
    '14.10.29 11:25 AM (220.120.xxx.194)

초등생 영어가르치는 저도 여름 휴가도 이틀밖에 못 내는데,
    고2 이과생 수학 과외샘이 어떤 마인드면 저럴 수 있을까 싶으네요.

당연 수업료 돌려받으셔야죠.