82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡같은걸 선물로 배달하고싶은데 추천해주세요

바닐라 조회수 : 2,415
20명정도 있는 사무실에 감사표시로 떡배달같은걸 하고싶은데요ᆞ

추천좀해주세요ᆞ

감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.10.28 8:14 PM (218.238.xxx.174)

피자 몇판이나 통닭 몇마리가 나을거 같은데요^^

• 2. 부산아줌마
    '14.10.28 8:19 PM (1.252.xxx.17)

제가 좋아하는 찹쌀떡집 소개해드릴까요? 집앞에 있던 가게인데(지금은 이사갔어요) 무슨 일 있을때마다 택배로 배달시켜서 선물하곤 하는데요, 찹쌀떡 한개에 1200원구요. 20개, 30개 택배 배달되는 곳이에요. 부산에 있는 곳이구요. 여기 이름 쓰면 광고라고 할 것 같아 관심 있으시면 쪽지로 알려드릴게요.

• 3. 제가
    '14.10.28 8:21 PM (220.76.xxx.234)

좋아하는겁니다
    학화할머니 호두과자
    행복찹쌀떡
    떡함지 쑥인절미
    검색하면 전화번호 다 나옵니다

• 4. 나이층이 어떻게 되시는지
    '14.10.28 8:22 PM (123.109.xxx.92)

떡은 좋아하는 사람만 먹어서요....
    차라리 무난한 것은 호두과자 이런 게 나은데......
    젊은분들 계시면 윗분 말씀처럼 피자가 더 인기구요.
    시간대는 3~4시 정도가 간식먹기 딱 좋구요.
    형식적으로 인사하시는 거면 부피감 있는 떡도 나쁘진 않기는 하죠.
    떡으로 하시려면 윗분이 추천한 찹쌀떡이(달지 않은)가장 나을 거 같아요. ^^

• 5. 피자보다
    '14.10.28 8:25 PM (121.147.xxx.125)

젊은 사람들도 떡 잘 먹어요.

직장에서 오후 되면 뭔들 안 맛있겠습니까?

다들 잘 먹어요.

그리고 피자 호두과자 보다야 떡이 오히려 건강에 조금 더 낫지 싶네요.

• 6. 참고로
    '14.10.28 8:27 PM (202.30.xxx.226)

20명정도 사무실.
    떡배달이 오면..

그거 받아서..접시에 담고 이거 드세요~~ 혹은 드시죠??? 하는 막내 직원이 있나요?

떡이..어떻게 배송이 되냐에 따라...

참 먹기가 애매할 수도 있어요. 여름에 수박처럼요.

그런 의미에서..떡보의 하루..글쎄요..맛이나 성분 이런건 빼고...

개별 포장을 한 점 하나는 딱 좋았어요.

나눠먹기 딱 좋아서요.

• 7. 은마상가
    '14.10.28 8:29 PM (1.64.xxx.42) - 삭제된댓글

풍년떡집 추천해요~ http://www.ddukbo.co.kr/

• 8. 꿀떡
    '14.10.28 8:45 PM (115.140.xxx.74)

얼마전 남편이 직원이 선물로 가져왔다고 가져온떡이 꿀떡인데
    이게 목도 안메이고 크기도 작아 먹기 좋더라구요.
    울 고딩아들이 거의 다 먹었어요.
    남자애들 떡 별로 안좋아하는데 꿀떡은 맛있다네요.

한사람분량으로 포장하면 될거같아요

• 9. ...
    '14.10.28 9:00 PM (1.252.xxx.17)

http://www.kimseobang.co.kr/

저 위에 찹쌀떡 추천한 사람인데요 사이트 써도 되면 쓸게요. 개별포장되어 있어서 먹기 좋고 좋아요.

• 10. 여니
    '14.10.28 9:01 PM (221.139.xxx.249)

떡 좀 먹어본 여잔데 떡함지 쑥떡 좋아요 단 40대 이상 추천 젊은 사람은 커피에 던킨이 나을듯요

• 11.
    '14.10.28 9:19 PM (1.253.xxx.222)

비싸긴 하지만 주변에 나눠줬을때
    행복찹쌀떡 평이 다 좋았어요

• 12. 부산 입니다
    '14.10.28 9:36 PM (211.208.xxx.144)

찹쌀떡 알려주신분 감사~~

• 13. 부산
    '14.10.28 9:40 PM (1.252.xxx.186)

김××찹쌀떡 이사갔나요?
    코스트코 가는김에 사러갈려고 했는데. .
    아침 잘 안먹는 울 아들
    유일하게 챙겨먹던 떡이라서~~
    전화로 주문해야겠넹ᆢㄷ

• 14. 저도 부산
    '14.10.28 9:58 PM (182.222.xxx.254)

김서@찹쌀 떡일꺼라 생각했어요..ㅋ
    낱개 포장에 안 달아서 너무 좋아요.
    얼마전에 먹은 제주 하르방떡방 오메기 떡도 낱개 포장되어있고 맛났어요..

• 15. 오메기떡요!
    '14.10.28 9:58 PM (58.76.xxx.144)

제주도 유명한 집 크고 맛난 걸로 돌리면
    하나씩 집어먹기도 좋을거같아요~

• 16. 부산아줌마
    '14.10.28 10:18 PM (1.252.xxx.17)

김xx 찹쌀떡 남천동으로 이사갔어요. 집앞이라서 직접 가서 사기도 하고 택배보내기도 했는데 이제는 전화주문해야되서 좀 귀찮아요 ㅠ.ㅠ.

• 17. 떡순이 엄마
    '14.10.29 12:35 AM (121.144.xxx.56)

차타고 가야되기는 하지만 저희집에서 가깝네요.
    김서방 떡집 알려주신분 고맙습니다.