82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시럽이 바삭한 자몽구이 어떻게 하나요?

달콤쌉싸름 조회수 : 2,915

애슐리나 패밀리레스토랑에 자몽 반으로 잘라서 구은거요~

시럽이 겉에 바삭하게 구워져있던데 이건 어떻게 하나요?

검색해보니 꿀자몽은 있던데 바삭해보이질 않아서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨벳티
    '14.10.28 5:37 PM (218.145.xxx.228)

자몽위에 뭔가ㅡ 아마도 설탕 ㅡ뿌려서 토치로 그을리는거 봤어요

• 2. 원글
    '14.10.28 5:40 PM (115.126.xxx.100)

아~~그렇겠네요~
    자몽이 부분부분 구워진 자국이 있었는데 토치였네요. 어쩐지..

오븐으로는 그렇게 안될까요? 그냥 꿀자몽하는 수 밖에 없으려나요..

• 3. 오븐으로도 돼요
    '14.10.28 6:25 PM (122.32.xxx.129)

채칼로 저며서 진하게 끓여둔 시럽에 담갔다가 오븐팬에 실리콘페이퍼 깔고 한층으로 늘어놓고 140도 쯤에서 말리듯이 구워요.앞뒤 뒤집어 가며 하셔야 할거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595256 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 흑진주 10:20:28 29
1595255 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? . . 10:19:39 14
1595254 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 구인 10:18:54 33
1595253 20대 우리 아들이 암이래요 34 ㅇㅇ 10:09:51 1,399
1595252 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 1 주니 10:06:23 122
1595251 지구에 인간이 너무 많은갈까요 1 ㅇㄴㅁ 10:00:43 358
1595250 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 338
1595249 당근 나눔 1 .. 09:57:47 230
1595248 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 31 현실 09:57:22 1,340
1595247 집 앞 카페 알바하는 아가씨 ㅇㅇ 09:56:42 540
1595246 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 2 음.. 09:53:51 478
1595245 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 1 고양이 09:50:09 372
1595244 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 278
1595243 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 4 ... 09:44:48 420
1595242 안예민하게 굴고 싶어요 6 ........ 09:42:34 368
1595241 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 11 ㅇㅇㅇ 09:40:28 1,249
1595240 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 3 ㅋㅋㅋ 09:33:31 974
1595239 영어단어 4 비교설명 09:33:14 187
1595238 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 1 ㅇㅈㅇ 09:29:19 259
1595237 다이어트 너무 싫다 11 복부비만 09:29:12 735
1595236 르노 남분당써비스센터 열받네 2 굴비 09:26:56 367
1595235 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 7 ........ 09:23:48 2,220
1595234 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 17 ..... 09:23:39 2,908
1595233 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 320
1595232 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 48 ... 09:21:19 1,384