82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수의 결집력 vs 좌파의 정보확산력

d 조회수 : 953
전 경제관념이 별로 없는 편이라서
애들밥좀 먹이는게 뭐가 그리 큰일이라고 이난리인지 잘이해가 안가는데
디자인서울,사대강하면서 대통령 시장 일가족 친인척 측근들끼리 어마어마하게 헤쳐먹는것보단
조그맣고 귀여운애들 밥먹이는게 나을거 같은데

참 이상하게
부자감세에 반서민정책 줄곧외쳐대던사람들이
이번엔 부자가 공짜로밥먹으면 안된다고 외치니
맨날 내 생각한번 안해주던 사람이 왠일로 내생각해주는척하면
이건 고마워해야하는걸까요
아님 일단 그 꿍꿍이를 의심하는게 맞을까요?

제가 속한 보수집단내에서는 투표하겠다는 급식반대한다는 의견이 절대적이던데
뭐가 자기 이익인지도모르고 언론에 휘둘려서 투표하러간
서민과노인도 분명 있겠죠?

전 투표권도 없고
오세훈이 시장관두든마든 관심도 없고
사실 급식을하든 안하든 상관도 없지만..

왠지 오늘 투표가 총선과 대선 중간 모의고사쯤은 되는거 같네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.8.24 11:25 AM (211.108.xxx.74)

보수의 결집력이 어느정도 되는가 정도 체크되겟네요..

• 2.
    '11.8.24 11:26 AM (211.196.xxx.39)

우리나라에는 좌파 없습니다.
    그런 단어를 굳이 쓰고 싶으시면 좌파에 대한 공부부터 하고 쓰세요.
    님들이 좌파라고 하는 집단은 잘해야 중도우파입니다.
    그리고 진정한 우익도 없습니다.
    가문의 이익과 치부를 도모하는 집단에 그 집단에게 받는 약간의 돈에 영혼이 팔린 정신 나간 자칭 극우는 있지요.

• 3.
    '11.8.24 11:26 AM (218.49.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 잘모릅니다만 그렇게생각해요 왜들 난리인지..

그돈 주기싫고 지권위 내세울려고 하는거보니 넘 싫던대요.

그리고 오늘같은날 현충원에 왜가지요... 완전이해불가
    ~~~~

• 4.
    '11.8.24 11:27 AM (119.196.xxx.179)

이분도 참...관심병 종자 같아요;;

• 5. 헉...
    '11.8.24 11:32 AM (119.196.xxx.179)

디비디 콤보를 사세요~ 비디오테이프랑 디비디 레코더랑 붙어있는거요~ 그거 사면 집에서 쉽게 할 수 있어요~

• 6. 헉...
    '11.8.24 11:37 AM (119.196.xxx.179)

야당은 복지정책 수혜 층을 늘리자
    여당은 줄여서 부분적으로 수혜층을 주자..
    그러면 왜 야당이 전면 급식 주장을 하는지 이해되시나요?

• 7. 헉...
    '11.8.24 11:39 AM (119.196.xxx.179)

이는 곧 우리사회 전반적인 이데올로기 변화와 관련성이 있습니다.
    수정자본주의 체제인 지금...
    복지층을 확대해 스웨덴,핀란드같은 국가로 변모를 할것인지 아닐것인지
    사회적 합의를 구하는것인데
    얼마나 중요한 문제이겠어요?
    좀 오바했다면 지송하네요~~

• 8. 하바나
    '11.8.24 1:31 PM (125.190.xxx.28)

헉...님의 의견에 동의합니다

앞으로 이번 선거가 이나라에 많은 영향을 줄것입니다