82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과속카메라에 규정속도보다 1~2킬로정도 오버되도 찍히나요?

ㅎㄷㄷ 조회수 : 2,913
톨게이트 나가기 직전에 규정속도로 잘 가다가 갑자기 카메라 근처에서 1~2킬로 정도 과속했어요. 이 정도도 찍히나요? 갑자기 카메라 근처에서 속도가 높아진거라 네비가 뚜룽뚜룽 하는데 속도 줄여도 소용 없더라고요. 아.. 저는 겁이 많아서 평소에 과속이라는걸 하지 않는 여자인데요.. ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.28 12:34 PM (175.114.xxx.231)

정말 1,2킬로 오버면 범칙금은 안매길거에요.

• 2. 빠빠시2
    '14.10.28 12:35 PM (210.205.xxx.29)

그정도는 안찍혀요..거의10넘어가면 찍히는걸로 아는데요

• 3. 호수풍경
    '14.10.28 12:36 PM (121.142.xxx.9)

제가 알기로는 10% 오바부터 찍힌다고 들은거 같아요...
    60이면 66, 100이면 110...

• 4. ...
    '14.10.28 12:38 PM (180.229.xxx.175)

국도가 10킬로 고속도로가 20킬로라는데
    문제는 카메라가 상태가 아닌게 있다네요~
    그럼 너무 억울한거고요...

• 5. ..
    '14.10.28 12:38 PM (175.114.xxx.231)

https://www.efine.go.kr

본인 이름, 주민번호, 공인인증서만 있으면 조회나 납부까지 가능한 사이트입니다.

최근 무인단속내역을 살펴보면 본인이 단속에 걸렸는지 아닌지 바로 확인가능하시구요.

그외에도 운전면허정보조회로 벌점, 정지기간 조회가 가능하고 운전경력증명서도 발급받으실수 있습니다.

또한 교통사고 사실확인원까지도 발급이 가능하네요.

잠시만 둘러만봐도 운전자 입장에서 한번쯤은 참고할만한 사이트인것 같습니다.

• 6. ...
    '14.10.28 12:42 PM (180.229.xxx.175)

제가 좀 밟고 다녀서 10킬로 이상 속도 더 낸적 있는데 과탤료안나왔어요...고속도로였구요~
    남편분도 아실텐데요...

• 7. ..
    '14.10.28 12:42 PM (211.36.xxx.188)

아.. 그렇다면 다행이네요~ 남편한테 쿠사리좀 먹었거든요.ㅋㅋ 최대속도였을 때도 찍힐만큼 넘어가진 않았었어요. 잊어버리고 있어야 겠습니다!

• 8. ..
    '14.10.28 12:44 PM (211.36.xxx.188)

아 위에 사이트 알려주신 분 감사합니다. 저희 남편은 완전 fm인간이라 절대 과속 안하거든요. 찍혀본 적이 없어서 잘 모르는것 같아요. ㅋㅋ

• 9.
    '14.10.28 12:51 PM (113.216.xxx.210)

밤이면 번쩍하구요 낮에는 잘 모르겠는데 1,2키로 오바는 안 찍혀요
    물론 규정 속도 준수해야겠지만 살짝 밟으면 요즘 차들 너무 좋아 1,2키로 오바는 순간적으로되버리는데 그거까지는 단속안해요 가끔 시골 국도는 규정속도보다 10키로 넘으면 찍히는 곳은 있어요

• 10. 번쩍
    '14.10.28 1:08 PM (58.120.xxx.136)

12킬로 넘어서 번쩍 한 적 있어요.
    1~2킬로는 안찍는다더라구요.

• 11. 산사랑
    '14.10.28 1:09 PM (175.205.xxx.120)

경찰청에 문의해보니 80키로 도로이면 91키로부터 스티커 발부한답니다.

• 12. 빼꼼
    '14.10.28 1:49 PM (58.236.xxx.3)

원래 운전석 계기판이 10%더 나오게 셋팅되었다란말도 들어보긴했어요.

• 13. ..
    '14.10.28 3:07 PM (116.123.xxx.237)

10까진 괜찮대요

• 14. 밤호박
    '14.10.28 3:20 PM (211.252.xxx.11)

쿠사리가 뭔가요?

• 15. 계기판
    '14.10.28 4:41 PM (221.163.xxx.188)

세팅이 좀더 나오는 거 맞아요
    네비랑 차 계기판이랑 살짝 차이나죠
    자동차 정기검사때 검사원이 설명해줬어요
    실제보다 조금높게 나온다고 한3~4%.

• 16. 그네시러
    '14.10.28 4:43 PM (221.162.xxx.148)

제가 교통경찰한테 직접 들었는데요, 단속카메라세팅을 좀 높게 잡아 놓는대요...오차도 있고 해서...12km정도 오바는 괜찮다고 들었습니다.

• 17. ..
    '14.10.28 7:11 PM (124.50.xxx.22)

답변 달아주신 분들 정말 감사드립니다!! ^^
    남편한테도 얘기해줬어요. ㅎ
    경찰청에 문의해주신 분 감동입니다 ㅠ_ㅠ
    역시 82 언니들이 짱이예요!!