82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우는 처음이고 앞으로도 없을듯해요

진정한 영웅 조회수 : 1,208
살면서 내 혈육이 아님에도 비통한 안타까운 비보를 접할때마다
(최진실님 노무현 대통령 마이클잭슨 등등)
그와중에도 악플에 헛소리를 지껄여대는 이상한 사람들이 있음에
참 놀랐었는데
이번 신해철님은 정말 온국민이 패닉 상태가 되는듯합니다
이분을 추모하는 하나같은 목소리들
댓글 하나하나가 정말 눈물을 멈추지 않게 하네요
이런 마음들 진심들이 있으니 분명 좋은곳에 가시겠지만
그래도 이건 정말 아니잖아요
정말 아닌것같아요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키니
    '14.10.28 1:00 AM (211.222.xxx.199)

금방 본 댓글 하나가 또 울리네요.
    신해철, 그는 매번 못된 인간이였지만....오늘은 최악이다.

아아아. 어떻게 해야 할지.. 눈물이 쏟아집니다.

• 2. ***
    '14.10.28 1:05 AM (211.221.xxx.21)

이건 "남"의 일이 아니라 "내 삶"에 침투한 남이 아닌 내 일로 받아들이기 때문이에요.
    이런 "남"은 그 전에 없었고 앞으로도 당분간은 없을거에요.
    모두 그의 음악적 재능 때문입니다. 다른 이유, 절대로 아닙니다.
    우리가 이러는 이유, 한국 가요를 더이상 유치하지 않은 고유한 음악으로 들을 수 있게 해준 재능때문이에요.

• 3. 가을
    '14.10.28 8:31 AM (1.246.xxx.85)

아침에 일어나서 여적 정신못차리겠네요 울어도울어도 눈물이 마르지않네요...
    진짜 오늘 최악이네요ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596819 광교 10억 폭락. /펌 jpg 6 아직멀었어 09:06:41 422
1596818 키높이 공기밥, 공기밥 양이 적어요 1 .. 09:04:06 111
1596817 AIE SEC (아이섹) 이라는곳 아시는분 비영리 09:02:23 54
1596816 빨간 옷 입으면 모기한테 물린대요 ㅡㅡ 기사. 1 ..... 09:01:18 103
1596815 열무김치가 짜요 ㅠㅠ 으앙 08:59:35 62
1596814 스팸회사도 기분 나쁘겠어요 16 거참 08:59:26 502
1596813 남자 외벌이 월급 400 안되는데 10년 전업 꿈꾸는 동생 9 08:57:36 568
1596812 드라마 제작비가 어느덧 일본의 2배 이상이 됐대요 1 ㅇㅇ 08:56:10 204
1596811 김치담그는데 열무가 양이 적어요 2 김치 08:52:43 125
1596810 제빵고수님!!! 빵껍질이 두꺼워요 만년초보 08:51:37 69
1596809 돌김 긴 방향으로 김밥 쌌더니 딱 좋네요~ 3 ㅎㅎ 08:51:20 280
1596808 유럽여행용으로 구름백 어떤가요? 4 질문 08:39:16 425
1596807 알레르기가 어느날 갑자기 생기기도 하나요? 4 햇님 08:35:02 437
1596806 콩물은 매일 마셔도되나요? 5 08:32:30 844
1596805 명절 선물을 아무 봉지에 알아서 담아가라 한 것부터가 사람 안된.. 40 ㅁㅇㅁㅇ 08:31:45 1,097
1596804 하수들이 사생활 노출 잘해요 11 미주알고주알.. 08:28:43 1,321
1596803 이슈가 터지면 세대, 젠더, 계층 갈등으로 몰아지네요 6 ... 08:25:57 270
1596802 미국인 가족 한국 여행 조언 부탁 드립니다 10 ,,, 08:25:03 388
1596801 완도님에게 -답변이 없으셔서(완도 치과) 2 ........ 08:24:57 302
1596800 보루네오 가죽소파 써보신 분 소파 08:24:42 96
1596799 상속받은 논을 남동생에게 팔면 논은 세금이 다른가요 1 상속받은논 08:23:23 452
1596798 자폐아동 아버지인 어떤 작가 사촌형이 자폐인데.... 20 자폐 08:16:58 1,972
1596797 귀뚫은지 일주일 10 이어링 08:12:02 552
1596796 나 홀로 3 휴일 08:05:45 484
1596795 미개한 짱깨들아 그럴거면 푸바오 내놔 6 욕나오네 08:03:14 767