82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살 아이가 이렇게 컸나 느낀 날!!(팔불출 미리 사과합니다ㅠㅠ)

장미 조회수 : 1,300

4살 남자아이인데 둘째라 그런지 눈치가 좀 빠른 편이예요~

어제는 길을 지나다가 어떤 아저씨가 작은 바퀴같이 생긴 것을 굴리며 지나가길래

아마도 거리를 재고 계신 것 같다고 설명해주었어요.

그러면서

"저걸로 재면 정말 편하겠지?

긴 줄자로 재려고 생각해봐 와~ 정말 불편할거야 그치?" 하고 이야기하니

아들이

"네 맞아요 정말 그럴 것 같아요~

줄자로 재려면 한쪽에서 잡고 또 끝에서 잡고 두사람이나 필요하잖아요"

이러는데, 아! 4살 아이가 생각이 어쩜 저렇게 자랐지 싶은거예요.

정말 별 것 아닌데 죄송해요

어제 혼자 감탄하고는 감히 어디다 말할 데가 없어서

82에다가 터놓고 갑니다 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.27 5:36 PM (223.62.xxx.100)

별거 아닌게 아닌거 같아요 ㅎㅎ
    4살에 그런 생각을 하다니 -!!!!

• 2. ....
    '14.10.27 5:40 PM (175.207.xxx.227)

그런대화는 별로 안놀라운데 (죄송~ㅎㅎ)존댓말을 훌륭하게 잘 구사하네요. 네살인데...

• 3. 장미
    '14.10.27 5:46 PM (221.148.xxx.11)

ㅋㅋ 제가 정말 주책이죠~
    아직 발음도 애기같고 샤워끝나면 벌거벗고 할머니 앞에 가서 엉덩이 춤추는 귀염둥이라
    저런 생각을 하는 게 마냥 기특해서 그만... 다시 한번 사과드립니다 ^^;; 존댓말은 형따라 자연스레 하더라구요

• 4. 아이 귀여워라~
    '14.10.27 5:53 PM (220.85.xxx.242)

아이가 너무 영특하고 귀여워요. 줄자로 재는 모습을 상상해보았나봐요.
    멋진 어른이 되도록 주문외우고 갑니다~!

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.10.27 5:53 PM (116.41.xxx.233)

그맘때 정말 주옥같은 말들을 하더라구요..
    저희 큰아이 4살때..계단에 서있길래..조심해..넘어지면 다쳐..그랬더니..아,,토끼는 털이 있으니까 데굴데굴굴러도 안다치지만, ㅇㅇ이는 털이 없으니까 다치는구나...그러더라구요...
    넘 용해서 남편,동생에게 한창 자랑(?)하고 다녔어요..ㅎㅎㅎ

• 6. 와...
    '14.10.27 7:40 PM (175.223.xxx.54)

똘똘하기도 하지... 놀랍네요!
    근데 엄마가 먼저 대화에서 그런 논리적인 추론을 이끌어내 주시니까 아드님도 따라가는 거 아닐까요?ㅋㅎ
    저도 다음달에 남자아이 출산하는데 그런 이쁜 아들 낳아서 알콩달콩 대화했음 좋겠어요~~!

• 7. 자유부인
    '14.10.28 5:21 AM (128.193.xxx.161)

저도 맨날 주책부리며 살아요~^^
    아이 키우는 재미가 그렇죠, 뭐.