82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 홍조는 어디가서 치료해야할까요?

토마토 조회수 : 2,267

뺨에 트러블 나면서 붉어지는 건 예사이고 코 이마 얼굴 전체적인 색이 점점 시뻘겋게 변하네요. 자세히 보니 두피까지 점점 붉어지길래 체질 변화 등으로 인한 거라 한의원에 가야하는 지 그래도 피부 문제이니 피부과에 가야하는지 잘 모르겠네요. 예전에는 트러블도 없었고 얼굴도 하얗지는 않아도 붉은 편은 절대 아니었는데 점점 이렇게 되니 너무 속상해요. 나이먹을 수록 점점 땀도 많이 나고 하는 걸로 봐서 체질이 변한건지 뭔지..

혹시 같은 고민으로 병원 가신 분 없으세요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.27 12:23 PM (175.209.xxx.94)

이미 만성 홍조이신 거라면...치료 몇번으로 드라마틱하게 좋아지긴 힘들어요. 어차피 양의 가면 스테로이드나 줄거고 (혹시 한번도 안써보셨다면 그래도 몇번 단기간 써보시길 추천) 한의는 솔직히 개인적으로 더 신뢰가 안가네요. 홍조는 원인도 다양하고, 또 찾아내기 힘들기도 해서 치료가 힘들어요. 만약 지루성 피부염이시라면 꼭 피부과 한번 가보시고 그게 아니라면 평소 잘챙겨 드시고(지방 섭취 중요합니다) 운동 과하지 않게 규칙적으로 적당히... 세안 과하지 않게 하시고 보습은 철저히.
    아 원글 자세히 다시한번 보니 지루성이 살짝 의심되긴 하네요. 두피까지 있다는걸 보면.

• 2. 푸들푸들해
    '14.10.27 12:24 PM (175.209.xxx.94)

혹시나..행여 한의원 치료 이런데 혹해서 가시지 마세요. 원래 모공 홍조 이 두가지가 피부과치료에서 신의 영역입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597800 아기 낳은 후 세상이 너무 아름다워요 아기 22:14:30 89
1597799 옷 좀 잘 입어보고 싶어서 .. 22:13:59 87
1597798 작년 4분기 출산율 0.65명..한국은 완전히 망했다 1 .. 22:09:48 212
1597797 여권 없이 한-일 왕래, 日도 논의 진행 ... 22:09:18 67
1597796 너무 웃으면 정신을 잃을것같은분 안계신가요? 1 ........ 22:06:54 93
1597795 채해병 대대장, 왕따 당하나 보군요 /펌 jpg 3 아이고 22:05:52 437
1597794 가로세로 회전 잘되는 셀카봉? 셀카봉 21:58:24 52
1597793 50대 여자는 여자가 아니라 그냥 사람이래요 19 기막혀 21:57:42 1,463
1597792 지나간 수년간 종소세신고 세무사에게 맡겨도되나요? 아깝다 21:55:17 238
1597791 밥먹는 모습 7 .. 21:51:14 620
1597790 꿈이 너무 잘맞으니 소름돋아요 21:45:55 572
1597789 제 동생 커리어코칭 좀 해주세요 5 21:42:13 489
1597788 길고양이가 집에 새끼를 낳았어요 2 도와주세요 21:38:54 671
1597787 집이 안 팔려요 12 ㅇㅇ 21:37:09 1,752
1597786 브이로 리프팅 받음 시술 21:36:02 214
1597785 서울 음식이 그리워요. 10 맛집 21:35:01 1,016
1597784 경기남부 서울변두리 예전부터 궁금 6 ... 21:34:48 568
1597783 충당후(환급)납부세액이 100만원이 뜨는데요. 2 무슨뜻 21:25:16 435
1597782 비만인데도 이렇게 예쁜 사람은 처음 봤어요 14 망고빙수 좋.. 21:24:19 3,178
1597781 수영, 3달째 발차기도 못하고 있어요. 10 선수 21:22:36 740
1597780 엘지화학.lg에너지솔루션.주식 왜이래요 2 주식아.ㅠ 21:20:18 1,351
1597779 식당홀에 손님 한두분 있을때 ... 10 식당주인 21:19:12 1,074
1597778 워드마스터 베이직, 수능2000 1 ... 21:18:42 269
1597777 여권없이 한.일 왕래.. 日도 논의 진행 16 .. 21:18:28 869
1597776 부부 60대 되면 자유인가요 11 귀ㅟ 21:18:12 1,679