82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지도 성격이 있어요.

. . 조회수 : 1,928
친정강아지
친구네강아지들의
똥꼬발랄이 지나치니
정신사나워
반려견 입양시
외모보다 성격 성향을 보고
데리고 왔어요.

여아이구요.
겁도 많고
왠만함 짖지도 않는
성격 차분한
천상 여자 강쥐ㅎ

사과를 좋아해
과육 자르고 남은
씨랑 씨방부분 주면
정확히 씨랑 사과꼭지만
딱 골라내놔요.ㅎ
신기해요.
다른 강아지도 그런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비보니깐
    '14.10.27 10:10 AM (220.76.xxx.184)

사과씨 청산가리 성분 있어서 토한다는데요. 주지 마셈
    글구 성격 있어요.
    생후 일이년은 혈기왕성하니깐 극성스런 개도 있지만 그후에 진짜 성격 나와요
    먹는거 밝히면서 얌전하고 조용한애
    밥도 잘안먹고 주인만 알고 외부인에게 에민하게 구는 아이

사람하고 똑같아요.
    사람도 밥잘안고 이런 애들리 까탈스럽 잖아요.
    예민하고

개라고 생각하지말고 한 인격체로 봐주셈
    어떨때는 사람보다 영리하고 의리도 있고 절대 주인을 배신 하지 않는게 사람보다 나아요

• 2. ..
    '14.10.27 10:14 AM (223.62.xxx.58)

예전 키우던 개는 종로 브리더에게서 데려온 애였는데
    성격이 정말 깡패같고 주인한테 대들고 침대밑에 수십무더기 똥싸놓는 애였거든요. 그래도 엄청 사랑받았지만요.
    지금 애는 가정집에서 낳아서 데려온 애인데
    엄청 온순하고 선비같고
    전에 키우던 애처럼 쓰레기통을 다 엎어놓는다든가 벽지 물어뜯기.
    두루마리 휴지 한 롤 다 뜯어 풀어헤치기 같은건 한 번도 한 적이 없어요

강아지 성격은 복불복인듯..

• 3. 원글
    '14.10.27 10:17 AM (182.228.xxx.137)

앗...사과씨가 그렇군요.
    과육도주지만 한참 갖고 뜯으라고 줬는데 주지말아야 겠네요.
    우리집에서 사랑받고 살아요.
    완전 사람같아요.
    10개월인데도 말귀 알아듣고
    행동도 이쁘고

• 4. 우리 강아지도
    '14.10.27 10:43 AM (211.186.xxx.10)

암컷인데

얼마나 순한지 몰라요.

순하고 차분하고 또 천상 여자. 여우.
    도도하고 새침하고
    애교도 많고.

이뻐 죽겠어요.

문제는 낯선 사람이 와도 짖지 않고
    꼬리 살랑살랑 ^^

• 5. ...
    '14.10.27 11:16 AM (39.121.xxx.28)

어휴..말도 마세요.
    울 강아지는 유난스럽게 깔끔떨구요..
    밀당의 고수에요. 절대 뽀뽀 해주지않아요.
    삐치기도 잘해서 약올린다싶으면 바로 삐쳐서 눈도 안마주치고 사과해야지 받아줘요.
    그러다가도 갑자기 품에 쏘옥~안겨서 사람 혼을 쏙 빼놓구요..
    저는 얘한테 완전 반해서....보고만있어도 행복해요~

• 6. sweet
    '14.10.27 12:21 PM (74.102.xxx.84)

아... 원글님과 댓글 쓰신분들 너무 귀여우세요. 글읽으면서 귀여운 놈들 생각하니 웃음이 절로나요. ㅎㅎㅎ

• 7. 땅콩
    '14.10.27 1:33 PM (115.91.xxx.14)

저희집 강아지도 말썽 안부리고 짖지도 않고 조용하고 쿨해요~
    절대 뽀뽀 안해주고 애교라곤 없지만 너무너무 사랑스러워요.
    우리 식구들과 잘 맞는... 저두 보고만 있어도 행복해요.
    뭘 해도 이쁜 강아지~~

• 8. 십년 넘게
    '14.10.27 2:34 PM (119.66.xxx.14)

살아보니 천성 무시못해요. 울 개님은 그야말로 선비같아요. 무소유의 표본이랄까.ㅎㅎ
    열살 넘어 할배된 다음에나 식탐이 생겻지, 그 전에는 내 양심이 우선이요. 안먹고 말겠소~~~
    바닥에 식탁에 먹을거 놔둬도 절대 안건들여요. 남들이 안믿더구만요. 이렇게 자존심 강한 개 첨봤어요.
    고집이 아니라 자존심이요. 영리해서 말을 아주 잘들어요. 그러면서 또 점잖아요. 우리끼리 어쩜 잠잘때도 점잖냐고 그래요.

• 9. 맞아요
    '14.10.27 2:54 PM (183.101.xxx.9)

개도 타고나는 성품 성격 그런게 있더라구요
    아주 예전에 새끼4마리 낳은적 있는데
    겨우 눈 막뜬 발발발 기어다니는것들이 넷이서 성격이 다 다르더라구요 ㅋㅋㅋ