82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구입한지 4개월밖에 안된 노트 2가 떨어져 깨졌어요.

흑... 조회수 : 2,031

오늘 애들 데리고 놀러 나갔다가 그만 시멘트 바닥에 와장창..

전원이 들어오긴 하는데, 액정화면이 그냥 까맣고 아무것도 안 들어와요.

전화를 하면 신호는 가는데 저는 받을 수 없는 상태 뭐 그렇구요.

LG텔레콤인데 보험은 들어놨었거든요, 그런데 예전하고 많이 달라서

보험을 들었다고 해도 자기부담금이라는 게 있어서 돈이 따로 들어간다

하더라구요.   얼마나 들어갈지 알 수 있을까요?

안 그래도 단통법 때문에 핸드폰 개통한 거 오래오래 써야지 했는데

이렇게 와싹 깨지고 나니 너무 허무해요.. 남편한테도 미안하고.

저랑 같은 일 겪으신 분들, 수리비 얼마나 드셨는지 궁금해요.

아니 무엇보다 이게 수리는 가능할까요?   바꿔야 할지요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑...
    '14.10.26 10:47 PM (211.201.xxx.173)

참, 액정을 교환하고 나면 그 깨진 액정을 팔 수 있다고 하던데요
    그런 것도 해보신 분이 있을까요? 그렇게 팔게 되면 수리비 중의 다만
    얼마라도 그걸로 보충이 되지 않겠나 싶어서요. 걱정만 늘어지네요.

• 2. 이거 아니고
    '14.10.26 10:49 PM (116.32.xxx.137)

아이폰5 사설에서 12만원주고 앞판 갈았어요.
    새거 되서 기분 좋던데요.

• 3. ..
    '14.10.26 10:50 PM (211.109.xxx.83)

액정깨진거 보통 18만원 정도라고 알고 있어요.
    삼성 as센터말고 개인이 하는 곳이면 좀 싸다고 들었어요.

• 4. 넥서스폰
    '14.10.26 10:50 PM (118.139.xxx.159)

액정 와장창 나가면서 뒷면 보드?도 나가고 케이스도 교체했더니 195,000원 나왔어요.
    케이스는 18,000원돈이었구요.
    다른 전화기 물에 빠졌는건 16-17만원 나왔구요.
    둘다 삼성서비스센터에서 나온 견적임다.
    액정만 갈아도 10만원은 넘을 듯 해요...
    As비용 비싸더군요..

• 5. 넥서스폰
    '14.10.26 10:52 PM (118.139.xxx.159)

쳇.....기본 수리비가 15만원 같아요...
    As센터 넘 하다.

• 6. 한 두달전에 고쳤어요
    '14.10.26 10:53 PM (211.224.xxx.115)

노트2 액정 깨진거 11만원주고 고치고
    서비스센타앞에서 깨진액정 사는 아저씨한테
    4만원주고 팔았어요

• 7. ...
    '14.10.26 10:55 PM (218.50.xxx.89)

노트2는 액정가는거 11만원이구요. 윗님말대로 깨진액정 사는사람한테 파세요.

• 8. 흑...
    '14.10.26 10:55 PM (211.201.xxx.173)

수리비가 생각보다도 더 엄청나게 나오네요. 깜짝 놀랬어요.
    보험까지 들었는데도 10만원에서 20만원 가까이 나오나 봐요.
    2천원짜리 커피 먹자고 다니다가 20만원짜리 커피 마시게 생겼어요.
    그래도 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.. 엉엉엉... ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '14.10.26 10:56 PM (221.162.xxx.44)

갤럭시 5 .액정 일주일전에 수리 받았어요
    원래는 17만원인가 하는데 액정을 놓고 가면 11만원인가에 해줘요
    서비스센터 앞에 가면 액정사는 사람 상주하던데요
    저는 귀찮아서 액정 안가져간다하고 놓고 왔어요
    테두리도 기스많아서 같이 교체했어요
    보험사에 문의하니 총 15만원정도 수리비 나왔는데
    자기부담금 삼만얼마래요

보험사에 문의해보세요

• 10. 저희도
    '14.10.26 10:59 PM (175.211.xxx.251)

노트2,
    삼성수리가서11만원 나와서 수리하고
    보험든게 있었는데 거기 청구했더니 5만원 나왔어요.

• 11. 흑...
    '14.10.26 11:01 PM (211.201.xxx.173)

보험 드셨던 분들의 간증^^;;을 들으니 사라졌던 희망이 다시 생기네요.
    오늘은 애들 데리고 외식하고 오려고 나갔는데, 핸드폰을 와장창 해먹는 바람에
    집에 와서 저녁 해먹었어요. 남편한테도, 애들한테도 너무 미안해요.. ㅠ.ㅠ
    다녀오면 어떻게 되었는지 결과 글 올릴께요. 모두 너무 감사합니다.

• 12. 서비스센터 앞은
    '14.10.26 11:07 PM (58.143.xxx.178)

헐값구매
    액정 아주 깨끗함 더 받고
    멍자국있음 덜받고 해요.
    동네마다 매입하는곳 있어요.

• 13. ..
    '14.10.26 11:42 PM (219.255.xxx.111)

화면이 깨진거 매입하지 화면이 까만색으로 화면 나간것
    매입 안한다고 해서 못팔았어요

• 14. ㅡㅡ;;
    '14.10.27 12:21 AM (60.253.xxx.177)

노트2 액정 11만원.
    깨진 액정은 못팔아요.
    그게 유리의 문제가 아니라 그 뒷판에 붙은 lcd른 매입하는건데
    까맣게 나온다는건 lcd가 아예 나갔다는 거라서 매입자체를 안한다고
    합니다.

보험 5만원 나오니
    6만원으로 액정 간다고 생각하면 됩니다.

• 15. 흑...
    '14.10.27 12:31 AM (211.201.xxx.173)

이 와중에 까맣게 된 액정은 팔지도 못하는 거네요.
    어떻게 깨뜨려도 이렇게 깨뜨렸는지 모르겠어요.
    괜히 팔지도 못할 액정을 잡고 씨름할 뻔 했는데
    이렇게 알려주셔서 감사합니다. 흑흑...

• 16. 일단
    '14.10.27 12:50 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

서비스센터 가보세요
    보험 들면 훨씬 저렴하더라구요..

• 17. ..
    '14.10.27 9:51 AM (121.157.xxx.2)

보헏든거 있으면 자기부담금 30프로 제하고 5일안에 입금시켜 줬어요.
    저희는 아이가 아이폰5 20cm 높이 정도 책상위에 떨어졌는데 터치가 안되서
    34만원정도 주고 갈았어요. 보증기간이였는데도 아이 부주의라고요.ㅠ
    유리구슬 만지듯 보살펴야할듯요.