82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남보다 소화가 안되는 체질인데 요즘 갑자기 소화가 잘되면 신진대사가 좋아진걸까요?

소화 조회수 : 1,666

제가 늘 소화가 잘 안되서

폭식 못하고  저녁 6시 전에 먹는데도 살이 안빠지곤 했어요. 운동 빡시게 해두요.

어떤날은 점심 먹고 소화안되서 이후 아무것도 못먹어도 안빠졌죠..

그런날은 저녁에 억지로 운동을 해서 소화를 시키곤 해요.

당연 맵고 짠거 먹음 완전 더 띵띵 붓고 술마신날보다 힘들구요.

그런데 저번주부터 갑자기 소화가 잘되네요.

이젠 맵고 짠거 남들처럼 먹어도 또 배고프고요.

한편으론 이제 신진대사가 원활하게 되나 해서 좋은거 같다가도

그냥 마구 찌려고 하나  겁도 납니다.

(물론 저녁 6시 이후는 여전히 잘 못먹지만요..)

자주 배고프고 소화 잘 되는거 신진대사가 원활해진걸로 봐도 될까요?

아직 무서워서 체중은 자주 못잽니다. ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.26 8:57 PM (112.149.xxx.149)

저도 소화가 아주 안되서 조금먹는데 살도 안빠지고 그런적 있었어요. 일단은 소화가 잘되면 신진대사 원활
    해진걸로 봐도 되죠. 꽉 막힌 것같이 소화계속 오래오래 지속적으로 안되면 나중에 건강상
    안좋은 영향많아요.
    잘먹고 잘배출하는게 건강의 기본같아요. 소화안되면 기분도 뚱하게 가라앉고 의욕도 없고 먹는것도 별로
    없는데 살은 쪄있고.. 영양결핍에..
    잘먹고 잘움직여야 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597272 아들대신 남편이 군대가면 좋겠어요. 국민청원 20:27:48 15
1597271 대문 글 바람 어쩌고 글 보고 떠오른 짤 ooooo 20:27:14 16
1597270 유플 티비 VOD 5500원 써야는데, 어떻게 쓸까요? 추천부탁 20:18:43 27
1597269 엄마와 강원도 당일 놀러가요 7 고민 20:12:48 291
1597268 온수매트 틀고 잔다 하니 몸에이상있는거 아니냐고 하네요 17 그런가 20:10:14 717
1597267 남자 여름 런닝 1 .. 20:08:36 101
1597266 서울 축농증 잘보는 이비인후과 추천해주세요. .. 20:06:23 57
1597265 초등학교 3학년 여아입니다 2 고민 20:03:25 381
1597264 은퇴한 시니어들 직업 군인으로 갑시다 14 시니어 19:56:17 1,197
1597263 톱스타 라고 느껴지는 사람 1 ㅡㅡ 19:56:15 630
1597262 모두채움단순경비율신고인데 간편장부작성해서 신고하려합니다. 도와.. 3 종합소득세 19:55:59 155
1597261 외모별로인 사람은.. 2 .. 19:53:48 706
1597260 우울 불안 심하면 현역 안가던데요 9 .. 19:51:33 518
1597259 이차전지는 왜 오르는거예요 4 궁금 19:49:00 700
1597258 영장실질심사때 검사가 안나가도 되나요? 3 ... 19:46:44 124
1597257 성형외과 예약금 돌려받을수있나요ㅠ 2 19:45:09 561
1597256 권성*변호사 5 네네 19:45:09 498
1597255 도우미 첫날인데 주말지나 빨래가 많았는데 53 19:41:20 2,569
1597254 과식이나 폭식하게되는 어떤 계기가 있으신가요 4 다이어트고민.. 19:38:17 341
1597253 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 93
1597252 미대정시특강(수능 끝나고) 8 111 19:31:54 263
1597251 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 17 ... 19:31:11 821
1597250 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 17 ㅈㄱ나라 19:28:23 1,366
1597249 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 6 gogo 19:23:30 471
1597248 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 207