82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 서울로 피아노만 옮기려면...

피아노 이동 조회수 : 1,073

지방에(서울에서 차로 3시간 정도 거리) 계시는 친척분께서 원하면 피아노를 가져가라고 하세요.

영창이고 25년 정도 된 거구요. 그집 애들도 다 커서 사용 안한지는 한 5년 정도 된듯 싶네요.

피아노를 옮기고 조율까지 해주는 업체는 어디서 알아봐야 하나요?

돈은 얼마나 들까요?

그리고 25년쯤 된 피아노면 상태가 아주 나쁠까요 -_-;;;;

피아노 덩치도 큰데, 힘들게 옮겨놓고 처치 곤란이 되진 않을까 두렵네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '14.10.26 4:08 PM (175.114.xxx.50)

그럴까요...
    흑 고민되네요

• 2. ㅡㅡ
    '14.10.26 4:08 PM (1.234.xxx.162)

제가 알기로 25년 전 영창아라면 나무가 오히려 요새보다 나을수도 있어요. 저는 옮겨서 사용하시는 거 추천함니다. 지역 까페에 조율사 추천 받으셔서 그 분께 한번 물어보세요

• 3. 아..희망적인 답변
    '14.10.26 4:21 PM (175.114.xxx.50)

감사합니다^^

• 4. ㅎㅎ 검색어까지 알려주시공
    '14.10.26 4:37 PM (175.114.xxx.50)

감사합니다.
    예전 제품이 나무가 더 좋은 거군요...
    집에서 애들만 쳤던 거라 깨끗할 것 같긴 해요.
    꼭 가져와야겠네요ㅎㅎ

• 5. **
    '14.10.26 5:19 PM (124.153.xxx.236)

네 위에 점 세개님 말씀이 맞아요
    공동운반으로 여러대를 함께 기사님 여러분이 옮겨주고
    비용도 저렴하지요
    제가 결혼전부터 오랫동안 레슨 해 봐서리 옛날 제품이 나무가
    더 좋아요 영창 삼익...
    국산으로선 으뜸이지요..
    25년 됐으면 제가 한창 미혼때 레슨하던 시절이네요
    가정에서 아이들 연습하던거면 많이 낡지 않았을거예요
    한 가정에서 아이들 연습 해 봐야 얼마 안되거든요
    아마 깨끗할겁니다
    외관이 깨끗하다는게 아니라 속에 해머라던가 등등이...
    겉은 좀 깨지고 긁혀도 상관 없습니다 내부가 좋아야지
    업라이트 피아노라도 클수록 더 좋습니다
    잘 운반 되시길...^^*

• 6. ..
    '14.10.26 5:54 PM (119.64.xxx.173)

시댁에서 그렇게 가져온적 있어요. 시어머니께서 운송비는 부담해 주셨는데 한 이십만원 줬다고 한걸로 알아요.
    조율은 가져와서 제가 따로 했는데 이게 더 들더라구요. 사용한지 오래되어서 조율도 1차 2차 걸쳐서 몇번 와야 했어요. 그래도 윗분들 말씀처럼 피아노는 요즘 것보다 너무 좋은 제품이라고... 게다가 집에서 혼자 사용하던 악기였어서... 완전 새거나 다름 없더라구요. 꼭 가져오셔요~

• 7. 알아보니
    '14.10.26 6:56 PM (175.114.xxx.50)

운송, 조율까지 해서 37만원이라고 해요.
    다른 곳에도 연락은 남겼는데 답이 없네요.
    마음이 급해집니다ㅎㅎ 어서 가져오고 싶네요^^

답변, 감사합니다^^

• 8. 저도 운반해왔어요~
    '14.10.26 7:03 PM (211.219.xxx.151)

포항에서 서울로....운반비 대략 23만원정도? 윗님들 말하신대로 여러대 같이 엮어서 한번 이동하기때문에 비교적 저렴. 조율 대략 20만원가량....오랫동안 안 쳐서 되려 조율에서 거의 운반비만큼...조율로 2번이나 오셨어요. 근데 다 잘 끝나서 묵은 숙제 해낸 기분으로, 기분이 후련합니다.

0xx-5359-7995이 운반관련 연락처였어요.

조율하면서 그러시두만요, 가정집 피아노라서 질이 좋다고. 저도 요즘 것 사는 거보다 예전 물건 옮겨다 쓰는 게 더 낫다고.해서 열심히 찾아봤었네요.

• 9. 저도 운반해왔어요~
    '14.10.26 7:05 PM (211.219.xxx.151)

82님들에게 항상 도움만 받다가 저도 뭔가 공유해보는 느낌.ㅎㅎ 이런 거군요.

• 10.
    '14.10.26 7:51 PM (1.240.xxx.189)

피아노32년된 영창인데요
    아직도 좋습니다
    조율만잘하심 되세요
    제 어릴적추억이깃든피아노라 너무좋고 그시절 피아노가
    튼튼합니다..그당시 갈색무광120만원이었다고 엄마가그러셨어요

• 11. 답변 감사해요
    '14.10.26 9:03 PM (175.114.xxx.50)

ㅎㅎㅎ 저도 운반해왔어요~님, 전화번호 메모할게용.
    맞아요, 저도 가끔 댓글로 정보공유하면 흐뭇합니다ㅋㅋㅋ

답변 계속 달아주셔서 감사합니다!