82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 몇 키로짜리 쌀 사드세요?

저희는 10kg 사서 푸대째로 베란다에 놓고 쓰는데

다른집들은 몇 키로짜리

어디에 보관해놓고 드시는지 궁금하네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그때그때
    '14.10.26 7:26 AM (118.217.xxx.115)

더울땐 10k 추워지면 20k
    10k들어가는 들통에 부어놓고 먹어요.

• 2. 좋은방법
    '14.10.26 7:33 AM (115.140.xxx.74)

으로 드시네요.
    쌀은 산패가 금방되서 조금씩 사먹는게좋구요.
    숨쉬는종이포대가 좋다고 들었어요.

• 3. ..
    '14.10.26 7:39 AM (1.240.xxx.82)

2인 얼마 안먹는데도 20키로 사서 황토쌀통 잡곡은 락앤락 쌀통에 오랫동안
    두고 두고 잊어버릴 정도로 오래 두고 먹는데 조금씩 사야겠네요 ㅠㅠ

• 4. 여름에는
    '14.10.26 7:53 AM (1.239.xxx.22)

10키로 겨울에는 20키로.김치냉장고에 보관해서 먹고 있어요.

• 5. ....
    '14.10.26 7:57 AM (121.175.xxx.80)

저희는 4kg 사서 열흘 정도 먹어요. 입구 큰 플라스틱 과자 통에 넣어두고....

• 6. 아침
    '14.10.26 7:59 AM (118.41.xxx.219)

20키로 사서 황토쌀독에 넣거나 자루째 서늘한 베란다에 두고 먹어요.
    아~ 이번에는 40키로에 찹쌀 20키로 구매했네요. 햅쌀 갓 도정한쌀 직거래로요.
    4인가족 20키로 한달 조금 더 먹는거 같아요. 여태 산패되거나 벌레 생긴적 한번도 없었어요.

• 7. 산패는
    '14.10.26 8:07 AM (115.140.xxx.74)

눈에보이거나 그러는게아니에요.

도정한지 20일지나고부터 산패가된다고들었어요.
    전 그래서 4~5 킬로 단위로 자주 사 먹어요.
    여름엔 김냉보관.
    서늘할수록 산패가 느리다고..

• 8. ..
    '14.10.26 8:54 AM (182.161.xxx.223)

중등.초등 두자녀 4인사족 20키로 삽니다~~

• 9. 2인가족
    '14.10.26 9:30 AM (145.129.xxx.170)

1kg로 한달 먹어요;;
    밥보다는 곁들임, 반찬을 먹는편이라;;

• 10. 저도 10kg
    '14.10.26 12:37 PM (14.32.xxx.157)

저흰 여름이고 겨울이고 그냥 10kg짜리 사다 먹어요.
    여름에 휴가를 간다거나 쌀을 산지 좀 지난거 같다 싶으면 남는쌀은 냉장고에 넣어놓고 먹고요.
    그냥 푸대째 씽크대 안에 넣어놓고 먹어요.

• 11. 저도
    '14.10.26 2:39 PM (218.144.xxx.205)

4Kg요..
    베란다에 황토쌀통 놓고 담아놓고 먹습니다..

• 12. 4인가족
    '14.10.27 9:09 AM (116.126.xxx.65)

백미 20kg 잡곡 5kg 딱 4주정도 소비되는 양이라
    여름에만 10kg로 짜리 사놓고 먹어요, 부엌 다용도실에 두고 먹어도 쌀벌레 안생기더라구요.
    다용도실은 개조해서 물쓰는 곳이 아니라 습하지 않구요