82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온해도 밥 안마르고 덜 누래지는 모델없을까요

전자밥솥 조회수 : 1,601
결혼 10년 차 아니랄까봐 결혼할때 산 쿷핸 내솥 코팅이 벗겨지네요. 모델명 치니 단종. 이모델 내솥을 파나 싶은데 대충 내솥 가격만 8만원이 넘어서 이참에 새로 살까 싶어서요. 기존것이 취사는 지장없는데 조금만 시간지나도 밥이누래지고 마르고 하네요.
괜찮은 모델 혹시 없을까요?
아님 이참에 전기밥솥 없애고 압력밥솥에 밥해먹는게 나을지..
압력밥솥 있음 전기밥솥은 없어도 되는지도 궁금해요.
아 그리고 만약 전기빕솥 산다면 6인용도 괜찮을까요? 4인가족이고 기존 쓰던건 10인용이긴했어요. 82님들께 조언 구합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.25 11:26 PM (116.123.xxx.237)

쿠쿠 6인용 써서 현미밥 하는데 하루 정도 보온은 괜찮아요
    한두끼 분량해도 남아서요
    새밥 좋아해서 3 인에 2 컵해도 남아요

• 2. 쿠쿠
    '14.10.25 11:29 PM (39.7.xxx.19)

쿠쿠 좋아요

• 3. ..
    '14.10.26 1:11 AM (122.32.xxx.56) - 삭제된댓글

밥그릇에 담아서 밥솥바닥에 물 조금 부어서 공기채로 넣어 보온해보세요..

• 4. 15년째
    '14.10.26 2:05 AM (210.205.xxx.161)

보온만 하는데요.
    누래지고 그런거없더라구요.
    요즘 밥솥이 잘 나오는듯.

보온온도를 조절해보세요,

사용중인건 쿠첸이구요.이게 특별나다는 생각은 안들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591696 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 7 ㅁㅁㅁ 08:34:39 973
1591695 30대 딩크 부부 실수령 700이면 12 ........ 08:33:41 553
1591694 에고 마음이 아프기도 하고 더 빡세게 좀 해라 싶기도 하고..... 재수생맘 08:33:26 168
1591693 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 465
1591692 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 4 .. 08:27:07 949
1591691 밤에 산책나갔다가.. 2 세상이 08:24:42 373
1591690 군대갈 아들이 있는 어머니들 10 .. 08:16:08 691
1591689 인스타 좋아요 누르면 상대가 알 수 있죠? 4 ㅇㅇ 08:06:58 596
1591688 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 13 .. 07:51:48 2,436
1591687 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 867
1591686 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 12 케이블 07:45:22 1,602
1591685 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 5 ㅇㅇ 07:43:33 327
1591684 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 4 07:41:44 914
1591683 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 8 이런저런 07:31:41 536
1591682 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 4 07:31:37 393
1591681 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 9 ... 07:26:01 1,029
1591680 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 21 .. 07:24:12 2,411
1591679 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 35 ㅇㅇ 07:23:21 3,431
1591678 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 1,295
1591677 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 32 07:00:23 5,790
1591676 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 10 06:45:21 3,990
1591675 화장대신 마스크쓴지 9 화장싫다 06:39:20 1,402
1591674 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 730
1591673 신용카드 번호 6 .. 06:19:48 799
1591672 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 1 가져옵니다 .. 06:15:51 951