82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 집보러 무슨 요일에 많이 가세요?

집아 조회수 : 3,915
계약기간전에 급히 집을 빼야 해서
지난주에 부동산에 내놓았어요.
내내 집 치우고 언제든 집 보러 와도 되게
스텐바이 하고 있는데
아직 연락이 없구요.
문제는 주말에는 애들 (4,6세 남아)이 있어서
집을 치워도 치워도 티가 안나요.
좁은집이라서 더 그래요. ㅠ.ㅠ

그래서 가능하면 토요일 보다
주중에 집을 보여주고 싶어요.
매물은 많고 집 보러 오는 사람은 거의 없다고
부동산에서 그래서요.
집 보러 올때 좋은 인상을 주고 싶어요.

보통 무슨 요일에 많이 다니시나요?
글구 부동산은 다 전산연결이 되어 있으니
한군데만 내놓으면 된다고 해서
한군데만 내놓았는데
여러군데가 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러군데 내놓으세요
    '14.10.25 12:08 PM (112.150.xxx.63)

저도 지난봄에 전세살던 집이 안나가서
    엄청고생했었는데
    집근처가 아닌 타단지 부동산에 나중에 얘기했었는데
    거기서 거래성사가 되었어요.
    그리고 집은 토요일에 많이 왔던거 같아요
    집내놓고 몇달간 토요일은 약속도 안잡고
    놀러나가지도 못했었네요ㅜㅜ

• 2. 평일보다는
    '14.10.25 12:12 PM (180.65.xxx.29)

주말에 많이 와요

• 3. 고양이바람
    '14.10.25 12:27 PM (14.63.xxx.10)

온 부동산에 다내놓으세요. 여러군데 연결되 있어도 어차피 잡은고기라는 생각들면 열심이 보여주지 않아요.

• 4.
    '14.10.25 12:28 PM (211.38.xxx.64)

여러군데 내놓으세요
    집을 a부동산에만 내놓으면
    다른 부동산에서는 보여줄집 없을때가 되어야 님 집을 보여줘요
    전산화를 통해 정보를 안 b부동산이 a부동산과 연락해서 님 집 소개해서 계약성사되면 a와 b가 수수료를 나누거든요

• 5. 가을
    '14.10.25 12:37 PM (1.246.xxx.85)

님이 집에 계셔서 주중이 편할지는몰라도 맞벌이하시는분들이 아무래도 주말이 편하겠죠? 부동산에서 전화올때 되도록 주중으로 맞춰보시고 안된다하면 주말도 어쩔수없죠...

• 6. 전업들은
    '14.10.25 1:46 PM (118.38.xxx.202)

평일에 다니고 직장맘들은 대부분 토요일 일요일 많이 가던데 문제는 일요일에 부동산이 많이 쉬어서
    집 보기가 쉽지가 않더라구요.
    평일 저녁에 약속 잡고 미리 가보고 맘에 들면 일요일에 진주인과 약속 잡아 부부가 같이 가보고 그렇게도 해요.
    그런데 요즘 집에서 노는 사람들이 없어 평일도 저녁에나 집 구경이 가능하겠더라구요.