82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철님 노래 좀 추천해주세요

친구야어여일어나 조회수 : 985
저랑같은 68년생이더라구요 ㅠ
친구야 어여 일어나....

팬도 안티도 아니였던지라 생각해보니 그의 노래중 아는 노래가 없더라구요 ㅠ

이제라도 열심히 들으며 친구의 쾌유를 빌려구요
한곡씩만 추천부탁드려요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.25 9:14 AM (110.47.xxx.111)

신해철하면 그대에게 이죠

http://www.youtube.com/watch?v=GrkwTndJ2yU

• 2. 가을
    '14.10.25 9:33 AM (1.246.xxx.85)

내마음 깊은 곳의 너
    나에게 쓰는 편지
    슬픈표정 하지말아요
    날아라 병아리...

• 3. 왕년팬
    '14.10.25 10:08 AM (122.38.xxx.22)

윗분들은 예전노래추천해주셨고 조금 더 나중 노래중에는 일상으로의 초대 민물장어의꿈..진리입니다.

• 4. ...
    '14.10.25 10:20 AM (221.149.xxx.210)

전..개인적으로 '고백'이라는 곡을 제일 좋아합니다.

• 5. 다 좋아요..
    '14.10.25 10:27 AM (175.201.xxx.43)

특히
    불멸에 관하여..
    사랑하느 곡입니다

• 6. 입문용
    '14.10.25 10:32 AM (220.117.xxx.125)

내 마음 깊은 곳의 너
    인형의 기사 part2
    Dreamer
    날아라 병아리
    힘겨워하는 연인들을 위하여
    Hope
    Here I stand for you
    해에게서 소년에게
    먼훗날 언젠가
    아주 가끔은
    일상으로의 초대
    재즈카페

• 7. 11
    '14.10.25 10:41 AM (114.203.xxx.115)

노래 들으니 청춘도 생각나고 눈물 날거 같아요

• 8. 삐끗
    '14.10.25 10:57 AM (39.7.xxx.81)

저도 고백을 젤 좋아해요~~~

• 9. 삐끗
    '14.10.25 10:58 AM (39.7.xxx.81)

아. 외로움의 거리도 추천합니다!

• 10.
    '14.10.25 11:27 AM (180.224.xxx.207)

하나도 모르실 리가...
    추천받은 곡들 듣다 보면 익숙한 곡도 많을거에요.
    늘 도전하고 실험하고 극복하는, 타고난 재능에 노력과 열정이 넘쳐나는 훌륭한 뮤지션이죠.
    꼭 털고 일어나 한층 성숙하고 깊은 음악 들려주시리라 믿고 기도합니다.

• 11. 워낙 많아서
    '14.10.25 12:24 PM (110.70.xxx.112)

한곡은 불가능해요 ㅠ
    오늘 아침에 공원 산책길에 들었던 '아버지와 나'
    '나에게 쓰는 편지' '여름이야기' '영원히'등등등...

그리고 개인적으로 좀 많이 특별한 "인형의 기사2" 청혼곡였다는;;;

• 12.
    '14.10.25 12:38 PM (117.111.xxx.128)

날아라 병아리

• 13. girlspirit
    '14.10.25 3:12 PM (182.227.xxx.121)

저는 The dreamer를 무한반복 재생했었죠....

• 14. 얄리
    '14.10.25 3:24 PM (117.111.xxx.80)

길위에서 좋아하는 곡입니다

• 15. 원글이
    '14.10.25 3:49 PM (110.14.xxx.144)

답글들 감사해요
    그대여는 들어 본 곡이네요
    추천곡 한곡한곡 찾아 들어 보겠습니다

친구야 어여 일어나