82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네차가 범퍼카도 아니고...

주차사고 조회수 : 1,127
집이 주택이라 주택가에 주차를 하는데요
저희집 옆에 할아버지가 (70대로 보임) 사는데
차를 가지고 있어요
한번은 블박확인하니(6월 초) 할아버지가 주차하다가 제 차 앞 범퍼를 박는 영상을 발견..
범퍼확인하니 딱히 흔적이 없길래 그냥 넘어갔는데..
어제 메모리카드포맷하기전에 녹화된영상 확인해보니
주차하다가 또 박았네요-_-
날짜보니 9월중순쯤...
일주일전에 세차할때 범퍼가 아주약간 벌어져있길래..왜 이렇지? 하고 그냥 넘어갔었는데..
할아버지가 박아서 그런거더군요
딱히 상처는 없는데
이번에도 그냥 넘어가야되는건지
경찰서가서 신고해야되는건지...
너무 짜증나서 마음같아서는 교체해버리고 싶어요..
나이 많은 노인분들에겐 면허증 갱신 안해줬음 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.25 9:09 AM (122.36.xxx.73)

75세이상은 운전면허 취소했음 좋겠어요ㅜ

• 2. 직접
    '14.10.25 10:18 AM (182.212.xxx.174)

말씀 드리세요.
    블랙박스보니 그런데 할아버지께서 모르셨던거 같다고.
    범퍼가 벌어진 상태니 수리가 필요하다고.
    바로 경찰서로 갈 일은 아닌듯요...

• 3. 존심
    '14.10.25 10:34 AM (175.210.xxx.133)

75세 이상은 선거권도 주지 마세요라고 할 뽄새네...
    나이가 기준이 될 수 있는 것인지...

• 4. ............
    '14.10.25 10:43 AM (121.136.xxx.27)

나이가 들면 운전대응력이 떨어지는 건 사실이지만...면허취소라고요...
    여러분도 그 나이가 됩니다.
    그 나이가 못 되게 살면 불행한 거겠죠.

• 5. ...
    '14.10.25 11:04 AM (116.123.xxx.237)

얘기하고 수리하세요
    떨어질 정도면 ...

• 6. 주차사고
    '14.10.25 11:11 AM (112.220.xxx.100)

주차를 저렇게 할정도면 전 스스로 핸들 놓겠습니다.
    동네차 다 박고 긁어가며 주차하는데 그정도면 문제 있는거 아닌가요?

• 7. 주차신고
    '14.10.25 11:17 AM (112.220.xxx.100)

경찰서가는건 오버일까요
    차가 휘청하는데..박아놓고 몰랐다는건 말도 안되구요
    아침에 출근할려고 시동켜고 예열한다고 앉아있음
    그때쯤 할아버지 산책하러 가는지 나오거던요
    그러면 제차 힐끔힐끔 쳐다보며 지나가더라구요
    찔리기는 한모양..
    얼굴보니 대화가 통할것 같지도 않고

• 8. 박아놓고
    '14.10.25 2:18 PM (121.186.xxx.147)

박아놓고 모른척 하는건 물론 1차적으로 잘못한거구요
    님 대응도 아주 잘못됐네요
    관심법으로 사시는것도 아니고
    법치국가에서 사시면서
    증거도 있는데 사과받으시고 보상받으시고 매듭짓던지 하셔야지
    엄한데와서 나이많은 노인들 싸잡아 폄하하는 원글님 수준도 참 그닥이네요