82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스지요, 끓는물에 한번 데친 후에 끓이나요?

스지 조회수 : 944

블로그들 검색해보니까,

사골처럼 끓는 물에 한 번 데쳐내고나서 푹 끓이던데요.

그냥 처음부터 찬물에 고아내면 안되는지.

그냥 찬물에 끓여도 되면 차암~~좋겠어요,,,ㅠㅠ

정보하나~~

지금 양재동 하나로에서 사골 곰탕거리 60% 할인중입니당. 11월 2일까지래요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.24 6:10 PM (211.237.xxx.35)

한번 데쳐내는게 어려운가요? 그냥 데치지 않은채 찬물부터 푹끓여 드셔도 되는데요.
    잡내하고 기름기 한번 제거하느라고 혹시 모를 핏물도 제거되고, 그래서 한번 데쳐내는거거든요.
    좀 깔끔하죠. 한번 데쳐내야..

• 2. 그제
    '14.10.24 6:21 PM (122.35.xxx.69)

끓였어요. 3-4시간 물에 담가 핏물 빼고 끓는 물에 3분정도 끓여 검은물빼내고, 솥 스지 다 씻어요.
    냄비에 물 마늘 양파 대파 넣고 팔팔 끓이다가 스지 무우 넣어요.
    스지는 90분 정도 끓이면 되요. 중간에 무우는 건져내고요.
    무우 스지 기름 정리하고 잘라 국간장 마늘 다진파 후추로 살짝 버무려 용기에 보관
    국물도 식혀 기름 제거
    맛있게 해드세요.

• 3. 네^^
    '14.10.24 6:50 PM (119.67.xxx.239)

성격 급해서, 기다리지 못하고, 결국은 살짝 데쳐냈습니다.
    핏물은 2~3시간 뺐구요. 종일 여기저기 볼 일 보고 다녀와서 힘들어서,,,,,,,,,
    좀 쉽게 가고 싶었지요 ㅎㅎ
    답변 고맙습니다.
    지금 열심히 끓이고 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590546 금나나 남편 2년전 사진 3 ㅇㅇㅇ 20:01:26 600
1590545 왕따시키는 부모모임 .... 20:01:09 118
1590544 최근에 벽걸이 에어컨 사신분~~ 1 에어컨 19:59:33 55
1590543 좀전에 본 웬그막 에피소드 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 19:59:21 94
1590542 26살된 딸의 월급을 관리하고 있어요 5 양귀비 19:56:59 369
1590541 tvn 프로그램은 넷플릭스랑 겹치기 안하나요? 선재업고튀어.. 19:52:38 79
1590540 민희진 가고 금나나 왔어요 3 아하 19:49:15 991
1590539 아들엄마들 우아는 달나라인거죠 체면 19:48:54 166
1590538 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 6 .. 19:44:57 396
1590537 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 2 19:42:03 608
1590536 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 6 19:36:10 354
1590535 7년만에 공개한게 이상해요.. 4 숨기는결혼 19:34:47 1,795
1590534 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 270
1590533 미대입시에서 성적 낮은 경우 6 .. 19:20:17 435
1590532 정말 맛있는 토마토 9 19:20:14 782
1590531 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 4 so급질문 19:19:42 254
1590530 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 6 ㅇㅇ 19:18:07 674
1590529 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 23 …. 19:17:06 3,114
1590528 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 648
1590527 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 5 걱정돼요 19:05:11 869
1590526 시부모 돌아가신 날 16 Gih 19:02:13 2,158
1590525 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 829
1590524 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 18 .. 18:58:20 2,398
1590523 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 9 ... 18:52:08 1,633
1590522 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 239