82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인이 뽑은 명품??

아웅 조회수 : 1,221
신라면이 속했다더군요. 그 얘기 듣고 초코파이도 명품에 포함됐겠다 생각했더니 역시 초코파이도....ㅋ
제가 내린 결론,,
중국인들이 신라면과 초코파이를 진짜 명품으로 생각해서가 아니라 그들이 중국 마트에서 봐서 알고 있는 한국 제품중 유일한 이름이 신라면과 초코파이라서 그런겁니다.
삼양, 오뚜기 이런 회사들은 중국에 공장도 없음. 그리고 이들 화사 라면은 중국인이 알지도 못함. 이들 제품 먹을려면 중국 내 한국마트에 가야되고 또 수입가격으로 먹어야 함.
이런 사회 구조도 모르고 언론에서 그냥 명품으로 소개하니 신라면, 초코파이가 동종 업계중 한국에서 정말 최고인줄 알겠습니다.ㅋ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.24 11:32 AM (110.14.xxx.214)

맞는 말씀.
    또 한편으로는 중국같이 무한한 소비시장에는 얼른 진출하는게 똑똑한 수완이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590318 지금 지중해 크루즈 여행중 1 잠깐 자랑 23:31:36 112
1590317 동네추천 해주세요 3 궁금 23:28:07 120
1590316 캐셔 해보신분 ..목디스크 증상없으신지 1 ㅇㅇ 23:26:55 118
1590315 마스크 쓰면 더 예뻐 보이는 건 왜 그런 걸까요? 1 23:24:52 204
1590314 기차표 끊은역에서 안타고 다음역 3 ㅇㅇ 23:23:49 254
1590313 82탐정님~ 곡 좀 찾아주세요. 1 82의뢰 23:22:40 90
1590312 울 할매 이야기 1 ...... 1 손녀딸 23:21:52 288
1590311 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 6 ... 23:10:02 550
1590310 인구절벽 단번에 해결할 방법 2 ㄱㄴㄷ 23:09:48 484
1590309 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 187
1590308 나솔 영호 입술 ㅠ 10 .. 23:07:16 790
1590307 마트 계산원 일 어떤가요? 4 ㅇㅇ 23:04:59 476
1590306 나솔 0표 2 어이쿠 23:03:55 584
1590305 와~이승기 노래실력 진짜 5 . . 23:03:17 1,745
1590304 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 1 고전 22:59:41 471
1590303 노인성 난청 3 33 22:52:52 403
1590302 킥복싱 재밌네요 추천합니다 2 ... 22:46:40 376
1590301 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 634
1590300 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 493
1590299 108배 하고싶은데 7 타임 22:37:47 542
1590298 오늘 저녁은 2 .... 22:37:17 457
1590297 다음 범죄도시 빌런 원빈이 나온다면 장난아니겠죠? 15 상상 22:34:45 1,322
1590296 이번 감기 앓고 지금 어지러워요 000 22:32:54 316
1590295 평화누리특별자치도ㅋㅋㅋㅋㅋ 16 22:29:31 1,438
1590294 하루에 천 배씩 하는데요 17 ... 22:24:25 1,892