82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생 딸이 맨날 낮잠자요

..... 조회수 : 5,365
중학생 딸이 절대 비실비실하거나 체력이 약한편은 아닌데
요즘 학교갔다오면 바로 거의 맨날 낮잠을 자요
보통 학원 안가는 날은 3시간정도 자는것 같아요
잠도 그냥 평소대로 12시 쯤에 자는데 잠도 없는애가 맨날 잠만자니 좀 걱정되네요
요즘 많이 몸이 힘든가.....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.24 12:05 AM (1.235.xxx.157)

키클려구요............

• 2. .......
    '14.10.24 12:07 AM (61.78.xxx.249)

중3이고 키는 멈춘지 좀 오래되서 키클려고 잠만 자는건 아닌것 같아요

• 3.
    '14.10.24 12:13 AM (14.47.xxx.32) - 삭제된댓글

보기에 체력이 좋을꺼 같애도 약할수 있어요
    물어보세요 요즘 피곤하냐고 따님하고 사이가 안좋으세요?

• 4. 요리잘하고파
    '14.10.24 12:13 AM (110.70.xxx.14)

갑상선 검사해보세요..제가 중3때 그런 증상이 있었어요..심지어 방학때는 부모님 아침에 일하시러 나갈때 이불속으로 들어갔다가 돌아오실때까지 잤어요. 알고보니 갑상선 항진증이었어요..지금까지 힘들어하면서 살고 있어서 혹시나하는 걱정에 댓글 드립니다

• 5. ..
    '14.10.24 12:25 AM (110.14.xxx.214)

영양제 먹이세요.
    아침에 허겁지겁 한 술 뜨고 낮에 부실한 급식 먹고 저녁 한끼 제대로 먹는 경우가 태반이니 힘든 공부하며 체력이 말이 아닐수도 있죠.

• 6. 정상입니다
    '14.10.24 12:34 AM (65.95.xxx.231)

걱정하지마세요

사춘기 또래의 성장기에 15시간 이상 자는게 정상이랍니다
    우리 고1 아들도 어제 학교에 7시에 가고 저녁에는 축구교실에 갔다왔다고
    피곤하다면서 칭얼칭얼 하길래 한소리했더니

자기는 15시간은 자야하는데 잠을 못자서 그렀다구 징징징 ㅋㅋ
    그러면서도 밤에는 게임하고 싶어서 잠을 못자요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '14.10.24 12:34 AM (61.78.xxx.249)

딸아이가 요즘 많이 힘들었나봐요
    한번 영양제 먹여야겠네요 글구 갑상선쪽에도 문제가 있을수 있으니 계속이러면 검사 받아봐야 겠네요
    조언 주신분들 너무너무 고마워요~~

• 8. 고1
    '14.10.24 12:46 AM (219.255.xxx.111)

매일 낮잠 자는데 ㅠㅠㅠ
    힘든건 알겠는데 잠만 잘려하니 속상해요

• 9. baraemi
    '14.10.24 12:58 AM (27.35.xxx.143)

낮잠 자다버릇하면 계속 몸이 원해요. 힘들어서 그런걸수도있지만 버릇되고 그냥 자고싶어서 자는걸수도있어요. 몇주간은 힘들겠지만 못자게하세요. 낮잠이 참 달콤하긴해요.

• 10. 키크는증세
    '14.10.24 1:40 AM (112.152.xxx.85)

키클때 매일 저녁식사 전까지 자더라구요ㆍ
    전 간식ㆍ식사 모두 영양식으로 잘 해먹이고
    영양제ㆍ보약 잘 챙겼어요

• 11. 중1씨
    '14.10.24 2:53 AM (183.96.xxx.133)

도요. 울 딸 한참 낮잠자서 물어보니 그냥 졸립데요. 피곤한건 아니고 졸립답니다.
    요 몇일은 또 안자네요.

• 12. ...
    '14.10.24 6:32 AM (180.229.xxx.175)

낮잠도 습관이에요...
    한 30분 이내면 모를까 너무 오래자네요...
    아마 밤수면의 질이 떨어졌을거에요~
    그러니 낮에 또자고...악순환...
    잠깐 피로 풀만큼만 자게 하세요~

• 13. ..
    '14.10.24 8:20 AM (124.50.xxx.22)

제가 가르치던 학생이 그 나이무렵에 그렇게 졸려하고 자더니 갑상선문제가 좀 있었다고 하더라구요. 걱정되시면 미루지말고 병원 먼저 가보세요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.24 10:02 AM (210.117.xxx.125)

중2 아들 매일 낮잠자요. 20~40분
    학교 갔다와서 간식 먹고 한 15분 지나면 낮잠자요.
    20분이 가장 쪽잠으로 적정한 시간이라고해서. 20분 자고 깨면 일어나서 공부해요.

• 15. 따따따
    '14.10.24 3:47 PM (175.223.xxx.40)

제가 중학생때 그랬어요. 10센티 크기도 했지만 저는 몸이 안좋아진 원인도 있었어요. 우선 산단한 섬사부터 해보세요~

• 16. 따따따
    '14.10.24 3:48 PM (175.223.xxx.40)

오타네요. 간단한 검사요.